Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 38 из 172<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mother Nature - самый жестокий тест, 420 по GPU - очень хорошо, как я понимаю без вольтмода :). Кстати именно этот тест у меня самый главный при проверке на артифакты. Скорее всего это у тебя GPU переразогнан, попробуй в игры пару часиков поиграть (желательно в FarCry - он у меня через 3 минуты артифакты начал давать, 01Марк вообще без них был)

Партнер

Member
-lead-
Цитата:
420 по GPU - очень хорошо, как я понимаю без вольтмода

Шахматка на воде у меня появляется только при чсатоте чипа 425-430(в зависимости от нагрева), в других же играх/приложениях всё нормально. И это без вольтмода, при стандартной частоте чипа 325Мгц и номинальной напруге 1.5V. А что будет, если сделать вольтмод ? :D.
Mark4ever
Цитата:
5000 попугаеф

Общий резалт в марке может быть маленьки из-за CPU и Mem, поэтому я и спросил про резалт Game4, как самый малозависимый от процессора тест.

Member
Цитата:
Общий резалт в марке может быть маленьки из-за CPU и Mem, поэтому я и спросил про резалт Game4, как самый малозависимый от процессора тест.

четвертый -36.2 FPS третий - 34.6

память греется сильно - надо радиаторы поставить, жду термоклея : )

память заработала на 360Х2 без глюков

Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
Кстати, бразы!

по поводу перепаяна я децл преувеличил :) я соеденил контактолом резистор, как надо, тестером проверяю - все ок, после включения, карточка определилась как другая, тоесть пришлось снова ставить дрова, вот только флешром пишет что ACIC 0x4148 ((

Литературная ветка про нас

Member
Где-то слышал что можно сделать вольтмод без пайки, т.е. без потери гарантии. Кто знает как??? Или это все чушь (кажется что скорее всего чушь)?
Цитата:
Общий резалт в марке может быть маленьки из-за CPU и Mem

в 03Марке зависимость от проца и памяти - минимальная... а вот в 01 - неплохая
Цитата:
память греется сильно - надо радиаторы поставить, жду термоклея

у меня тоже неплохо грелась, пока не поставил... у тебя какая память стоит? Только я без клея поставил - на КПТ-8

Member
у меня хунегз HYU283222
AF-28 337A

по поводу вольтмода - почему на родном биосе шахматка от недовольтажа вылазила гораздо сильнее чем с новым биосом от про? возможно он хитро увеличивает напряжение?!

Member
Имеется карточка 9800SE от Power Color на дизайне 9800PRO с соответствующими частотами, конвееры софтово разлочились безглючно. Биос карточки 9800Pro какого производителя вшить для получения наилучшего результата?
P.S. желательно с сылкой

Member
ихмо только эмперическим путем подберешь!

я щас поднял на агп напругу и у меня на 410 пропала шахматка!!!

Member
-lead-
Цитата:
в 03Марке зависимость от проца и памяти - минимальная...

Да минимальная, но разница между 1000 и 2000Mhz около 1000 попугаев, в основном проц влияет на Game1, на другие тесты влияет совсем мало. В 3DM01 у меня резалт 20500 но это в основном за счёт проца и памяти, но там уже разница между AXP2Ghz и 2.6Ghz гораздо больше -около 3000-3300 попугаев, а ведь разница "всего" в ~600Mhz.
Mark4ever
Цитата:
четвертый -36.2 FPS третий - 34.6

Для переделанной карты, на твоей системе нормально.
Цитата:
вот только флешром пишет что ACIC 0x4148

Попробуй прошить биос, ссылку на который я давл на прошлой странице, должно определяться как 9800Pro.
Цитата:
по поводу вольтмода - почему на родном биосе шахматка от недовольтажа вылазила гораздо сильнее чем с новым биосом от про? возможно он хитро увеличивает напряжение?!

Нет напряжение абсолютно не зависит от биоса, он залаётся стабилизаторами на плате. Шахматка вылазит меньше, т.к. биос от 9800/Pro полноценно умеет работать со всеми 8-ю конвейерами, ну и ещё по мелочам, в отличие от биоса 9800SE.
Max I'm
Цитата:
Биос карточки 9800Pro какого производителя вшить для получения наилучшего результата?
P.S. желательно с сылкой

Это подбирается только экспериментальным путём, нужно перепробовать больше десятка биосов, чтобы найти лучший именно для твоей платы. Как вариант попробуй один из моих биосов.

Member
Кто то юзал Yuan Radeon 9800SE в плане включения конвееров и разгона?
Вот тут можно на нее посмотреть: http://www.yuan.com.tw/en/products/vga_9800se.html

(в поиск ходил - ничего нет)

Member
Значит прошивал я БИОС'ы которые любезно предоставил DarthEx.
После замены 4E48 на 4148 (или как там было) в БИОСе с CL1. Получил следующую картину: В Риватюнере частота памяти определяется как 555 (т.е. уже с учетом DDR). Правда есть одно НО - там есть галочка такая "показывать рейтинг DDR", после ее включения показывает 1110, т.е. еще в 2 раза больше. Ползунок не позволяет выставить больше 558 вроде Мгц на память, как это обойти? Показывает то он правильно, только мало это 558МГц...т.е. реальных в 2 раза меньше... 278 всего лишь... гнать и гнать еще надо!

Member
Братцы!!!!!!!!
Пожалуйста, дайте ссылку со скринами ЕСЛИ ЕСТЬ, по переделке 9800СЕ на аппаратном уровне(с помощью паяльника.....и прочее....и прочее!!!). Или, если не трудно-конечно! На alexcop@land.ru Заранее громное СПАСИБО!!!

Member
Shteiner
Цитата:
дайте ссылку со скринами ЕСЛИ ЕСТЬ, по переделке 9800СЕ на аппаратном уровне

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1041715156
и http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1051105906
обе статьи для плат на дизайне 9700/Pro.
-lead-
Цитата:
В Риватюнере частота памяти определяется как 555 (т.е. уже с учетом DDR). Правда есть одно НО - там есть галочка такая "показывать рейтинг DDR", после ее включения показывает 1110

Это только в RivaTuner, например в Rage3D или ATI Tray Tools всё нормально.

Member
Цитата:
Это подбирается только экспериментальным путём, нужно перепробовать больше десятка биосов, чтобы найти лучший именно для твоей платы. Как вариант попробуй один из моих биосов.

Что особенного именно в моей плате
Ведь по моему все повер колоры данной модели одинаковы в плане архитектуры и следовательно в своем поведении при перепрошивке

Member
DarthEx
Большое спасибо!
А какой БИОС подойдет для Сапфира 256бит 9800СЕ после перепайки?
ПРОШУ СОВЕТА: стоит-ли перепаивать, если после софтовой разлочки работает без артифактов(в чем + и -)?

Member
Max I'm
Цитата:
Что особенного именно в моей плате

Я имел ввиду, что биос подбирается индивидуально для каждой карты, а не именно для твоей. Даже одинаковые карты с одинаковой памятью, при перепрошивке одними и теми же биосами могут вести себя совершенно по-разному.
Shteiner
Цитата:
А какой БИОС подойдет для Сапфира 256бит 9800СЕ после перепайки?

Впринципе, должен подойти любой биос от 9800/Pro. Можно конечно отсться и на родном биосе, предварительно изменив DeviceId на 4Е48(для 9800Pro) или 4Е49(для простого 9800), но в этом случае производительность будет несколько хуже=>а почему, я писал вроде где то выше по теме.
Цитата:
стоит-ли перепаивать, если после софтовой разлочки работает без артифактов(в чем + и -)

Если руки прямые, то перепаять имхо стоит, хотябы для получения полноценного 9800/Pro. Где-то говорилось, что при аппаратной переделке производительность выше, но главным образом на это влияет только перепрошивка биоса. Минусы - есть вероятность запороть карту неграмотной пайкой, ну и ещё кто-то говорил о повышении тепловыделения после аппаратной переделки, хотя у себя я этого не наблюдал.

Member
Цитата:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1041715156
и http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1051105906
обе статьи для плат на дизайне 9700/Pro.

Браза, как я смеялся, когда увидел на фотках (понадеялся на память ГЫЫЫ) увидел и понял, что я перепаял не тот резистор : ))) я перепаял справа и думаю, чеж не определяется то по новому :)) ГЫЫЫЫЫЫы

щас пойду снова перепаивать : ))

Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд:
чуть файр жыэл не сделал с перепоя :)

Member
DarthEx
Цитата:
предварительно изменив DeviceId на 4Е48(для 9800Pro) или 4Е49(для простого 9800),

А чем, собственно, можно поменять DeviceID ? Если только бинарным редактором, то по какому смещению ?

Member
Цитата:
А чем, собственно, можно поменять DeviceID ? Если только бинарным редактором, то по какому смещению ?

на прошлых страницах была ссылка или в поиске набери - BiosEdit2.7 очень удобно из под окон умеет менять все

Member
Где можно подробнее узнать про процесс перепайки

Member
Max I'm
Цитата:
Где можно подробнее узнать про процесс перепайки

Смотри мой предпоследний пост.
DarkShaman
BiosEdit2.7
Mark4ever
Цитата:
увидел и понял, что я перепаял не тот резистор

Повезло ещё, что карту не накрыл. Ну и как тепрь перепаял? Определяться-то стала нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 38 из 172<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа