Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Что значит "очень спорны"? Поясни. Они либо есть, либо их нет.
me2k
Цитата:
Это значит, что видите их только вы, и ограниченный круг «избранных». И под каждым вашим «есть рывки/дёргает» надо подписывать «имхо», а не утверждать это как последняя инстанция
А вот теперь, трепло, покажи мне где я утверждал этот факт, именно как последняя инстанция и никак иначе? Если ткнешь носом в это, то заберу свои слова насчет "трепла" назад и извинюсь, ну а если нет, то, пожалуй, теперь тебе можно назначать именно такой статус. И не нужно меня учить когда подписывать "imho", а когда нет. А вообще, я по-русски научен писать, "на мой взгляд", например.
Bougi
Цитата:
Новый дистрибутив отказался принять дрова рейда, 2 часа подсовывал с такими бубнами, что в один момент запутался и запустил с другого (старого) дистрибутива, думал что я вуду
У меня было такое именно на 3870 X2. Я писал об этом в ветке энтузиастов пару месяцев назад. Как добился исправлений, так и не понял, но дошло до того, что вручную в реестре вычищал все ветки, относящиеся к ATI. Правда не уверен, что помогло именно это.
Цитата:
Если фризы есть, то результаты фпс их отображают.
В корне не верно. Объяснять надо или сам найдешь информацию?
dempsey
Цитата:
Ты сам то мне советуешь купить 3870х2 вместо 9800ГТХ?
Как мне кажется, ни то и ни другое. 9800 GTX - это вообще развод со стороны NVIDIA, обнаглели уже. Если брать сейчас, то 8800 GT или GTS 512. Ждать до лета или нет - решать тебе.
CrossX
Цитата:
Потому что получается что одиночная карта от NV в этих же местах "рубает" значительно лучше Вашего кросса. И это на бОльшем разрешении причем
Почти так и есть. Но не нужно ограничиваться одной игрой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
После долго использовуания карт Nvidia установил видеокарту 3870Х2 для того чтобы посмотреть как она работает в Скнышы c установленным патчем 1.2. Для 8800GTX с дровами 174.12 наблюдался рост производительности на 1280х1024 с 40.44 до 41.54 в DX9 High и с 22.77 до 23.57 в DX10 Very High. На 3870Х2 установка патча 1.2 в DX9 High абсолютно не принесла ничего положительного с Cat 8.3, мало того в DX10 Very High тест выкидывает с ошибкой при первом прогоне.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 13.03.2008 0:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Jordan
Gljukats писал(а):
Для 8800GTX с дровами 174.12 наблюдался рост производительности на 1280х1024 с 40.44 до 41.54 в DX9 High и с 22.77 до 23.57 в DX10 Very High.
Вот так правильно.
Jordan писал(а):
С CoD 4 не разобрался? Куда демку кидал?
Нет пока. Но я только на 8800ПЕЧ пробовал. А кидал в папку - Call of Duty4/Mods/ModWarfare.
Вроде разобрался. Там надо было еще папку demos создать и в нее поместить демку. А результат где смотреть? Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
CrossX писал(а):
Советуют поставить 174.20 - Говорят для кризиса лучшие дрова под NV.
С патчем выпустили 169.44 и намекнули что они самые-самые. Проверил - производительность упала на 1280х1024 в DX9 High c 41+ на 174.12 до 38+ на 169.44, хм. На 174.20, как и 174.31 = 174.12
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Shift+тильда. Погоняй и другие демки тоже, ссылка на ветку по ним в моей методике есть, а то выбранная мною слишком процессорозависима и от видеокарты начинает зависеть только в высоких разрешениях.
Надеюсь, владельцы 3870 X2 тоже присоединятся.
demiurg И карта называется не "3870х2", а "3870 X2"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Dimon_stv писал(а):
Ну сколько можно марками меряться!!! Ну не отражают они реальное положение в играх!!!
Марки и синтетика отражают реальную производительно чипа и его потенциал в наиболее чистом виде, так как они в отличии от многих игр не делаются и не затачиваются под кого-то определенного производителя (как теже сталкер и крайзис).
Cootri писал(а):
А кросс всегда такой рандомный будет. Увы. Выходит новая игра - жди драйвер. Так будет ещё очень-очень часто. И чем дальше в дх10 - тем будет хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
amdfan писал(а):
Марки и синтетика отражают реальную производительно чипа и его потенциал в наиболее чистом виде
Марки давно отображают производительность только в марках, поэтому эта теоретическая максимальная скорость сферических коней в вакууме разумных людей не интересует. В драйверах давно присутствуют профили оптимизаций практически под каждое популярное приложение, в т.ч. и под 3Дмарк. Если скорость в марке увеличилась, это совершенно не означает что она увеличилась везде, во всех приложениях. В итоге судить по производительности марка о производительности в других приложениях - бессмысленно, т.к. в разных приложениях используются разные профили оптимизаций.
amdfan писал(а):
так как они в отличии от многих игр не делаются и не затачиваются под кого-то определенного производителя (как теже сталкер и крайзис).
Вам прекрасно известно что АМД сотрудничала с Крайтек с самого начала разработки Крайзиса, и я об этом не раз вам писал и ссылочки приводил, ан нет - наша песня хороша, запевай сначала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
amdfan
amdfan писал(а):
Марки и синтетика отражают реальную производительно чипа и его потенциал в наиболее чистом виде
Согласен. И по Марку06 - АТИ должна рулить почти во всех играх. Но в жизни - совершенно другая ситуация. Эт как культуристы, - мышц много, вид страшный.. а толку мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
CrossX писал(а):
И еще сравни скрины внимательно. Посмтотри какая корявая картинка на радионах по сравнению с 4AA/16AF на конкуренте.
Я ещё вчера хотел отписать по поводу сравнений, но не решился этого делать, чтобы не затеивать разговор о качестве картинки. На работе то у меня встроенное видео от Интел. А какое может быть сравнение если
vlad0000 писал(а):
А вот без АА и АФ
Не гоже так сравнивать.
CrossX писал(а):
Мне кажется что этот X2 будет конкурировать с одиночным новым чипом от самой АМД, который будет намного дешевле и главное не будет зависить от заморочек совсестимости игр с Crossfire !
А разве АМД не собирается на новом чипе делать двухчиповые решения?
CrossX писал(а):
Как же "самая быстрая видеокарта" может так сильно проигрывать своему конкуренту, выпущенному полтора года назад, так много, как мы наблюдали на прошлой странице.
А что мы наблюдали на прошлой странице? Несколько скриншотов из одной игры и всё. Где сравнение-то? где уверенность, что карта не сможет работать в этой игре быстрее со временем?
Jordan писал(а):
Но не нужно ограничиваться одной игрой.
Вот и давайте, все кому охота включайтесь в тестирование. CrossX, если ты так горд за 8800GTX то может ещё парочку скринов сделаешь вот в этих местах вот этих игр? Так, для общей картины. Если игры есть. Или пусть сделает кто-то с GTX, можно слегка разогнаной даже, так как у меня тоже ОС. http://..radikal.ru/F/i022...radikal.ru/080 ... 2.jpg.html http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 70x1_1.jpg Скрин Обливиона не мой. Скрины попрошу при разрешении 1600х1200 8АА/16АФ. Из Обливиона я выложу чуть позже. Так как у меня нет возможности выбрать 1600х1200 я сделаю 1920х1080. Ты ещё цену GTX сравни, за какую она куплена, думаю получится не дешевле сейчашней цены на Х2.
Cootri писал(а):
А Bougi ИМХО скинет эту 3870х2 ещё летом и возьмёт новый синглчиповый топ.
Не исключено, если топ будет гарантированно быстрее этой карты. Я не собираюсь на ней зацикливаться, мною движет желание быть первым, а то с кем же меряться вам тогда
Jordan писал(а):
Что значит "очень спорны"? Поясни.Они либо есть, либо их нет.
Вот то то и оно, а быть они могут по разным причинам. Если у меня их нет (ну не вижу я их), то чем ты мне докажешь что они есть? Вон YP&lvov тоже говорит про какие-то рывки, причём приводит только Сталкер в пример и с разгоном процессора они якобы уменьшаются. Я пока мало поиграл, чтобы с уверенность заявить что их нет, но то что пока не заметил, это факт.
Jordan писал(а):
В корне не верно. Объяснять надо или сам найдешь информацию?
Конечно объясняй, пусть для всех будет. Повторю, в тех фризах, которые я видел и только на которые я могу подумать что это лаги AFR фпс измерялся у меня. С технической точки зрения я не подходил к этому вопросу. Так же, может мы про разные рывки говорим вообще. Может их несколько разновидностей и тех которые у тебя я ещё не видел.
Jordan писал(а):
У меня было такое именно на 3870 X2. Я писал об этом в ветке энтузиастов пару месяцев назад. Как добился исправлений, так и не понял
То что от платы есть глюки в конфигурации - это факт. Хотя я толком не понял, почему она у меня умерла (вчера) но винду я так и не поставил. Об этом отписал вот здесь
Jordan писал(а):
амени в названии ветки "фак" на "FAQ", а то несерьезно как-то.
Member
vlad0000 писал(а):
жду скрины с Кризиса что-то долго нету
Он же выложил один на прошлой странице. Кстати почему то очень светлый, даже блёклый чтоли. Может каки-то настройки ковырялись? Разница по цветности велика уж. Вот твой скрин для сравнеия. Действительно, надо бы ещё несколько скринов. Вот, нашёл на 30й странице скрины vlad0000 на вери хай.
Если у меня их нет (ну не вижу я их), то чем ты мне докажешь что они есть?
Я не собираюсь никому ничего доказывать.
Цитата:
Конечно объясняй, пусть для всех будет.
Мог бы и сам догадаться, это элементарно: фриз/рывок, который замечает глаз, попросту может не фиксироваться FRAPS-ом, поэтому ты и не видишь резкого падения FPS в логе.
amdfan
Цитата:
Марки и синтетика отражают реальную производительно чипа и его потенциал в наиболее чистом виде...
Да ты нонсенс ходячий, просто. Напомнить как и NVIDIA и ATI точили драйверы под попугаемеры? Потенциал в "чистом виде", офигеть можно... Пожалуй, добавлю в высказывания чайников этот "пёрл".
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Кто жалуется на рывки и фризы не пробовали включать/выключать вертикалку в дровах карточки?
У меня 7950ГХ2 реагировала на это и рывки пропадали.
Блин рывки есть и на 2900ХТ причем в ГТА_ВС(!), после одночиповых 6800/7900 такое поведение странно.
Выглядит это так: 5-10 секунд нормальный фпс, потом фриз, потом опять все нормально. Проявляется только при езде на машине/мотоцикле по городу. Настройки все на максимум 1600х1200х32 АФ16х АА8х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
CrossX писал(а):
давай проверять топов в тововых режимах
+100 Кому интересно, сколько сотен кадров выдаст на 800*600? Я вот ща проверил работу карты на стоковых настройках её и дров - обнаружил во время игры скачки по чипу с 297 до 834 и обратно, постоянные, примерно пару раз в секунду! Поставил вручную частоты на обоих чипах 844/1044 (слегка разогнал ) - получил прибавку порядка 70%! Точнее сказать не могу, поскольку проверял в CoH: Opposing Fronts на 1920*1080 при максимальных настройках (ползунок детализации тоже на макс.) на самой большой карте - в стоке было 3-4фпс на старте карты, после лёгкого разгона - стабильные 7фпс на том же старте. Нефиговая прибавочка, надо сказать...
Прогнал тестик на последних настройках (проц 4.2, память 1010 555-15): 36.3 макс / 10.3 мин. / 18.2 средн.
Всё больше склоняюсь сходить к другу, который далёк от этих тестов, имеет квад на 3200 и Ультру и перепроверить весь этот пафос, что я постараюсь сделать в эти выходные и выложить скринов и своё мнение по поводу увиденного
Bougi Ничего более разумного и правильного не читывал в последнее время на форумах. Это будет лучше и верней всех заочных меряний. И главное своим глазам ты уж точно поверишь.
Member
Jordan писал(а):
Я не собираюсь никому ничего доказывать.
Тогда надо бы поставить фразу так - "все кто основывался на моих словах по поводу фризов, не заявляйте в предь о них от моего имен!" Что скажешь?
Jordan писал(а):
фриз/рывок, который замечает глаз, попросту может не фиксироваться FRAPS-ом
Угу, было 50-60, тут раз, 20 и медленно вверх накатывает - это не замечать? Минимальный фпс во время рывка например был 18 и в логе он останется по моим наблюдениям и бенчмарки его тоже зафиксируют. Или как получается, свет моргнул, а вольтметр даже не колыхнулся?
YP&lvov писал(а):
Ну чего, 4 гига оперативки 1066, 8.3 дровишки и фризы кончились. Тапереча их нэт!
Это был единственный "простой" участник ветки с фризами.
CrossX писал(а):
Ничего более разумного и правильного не читывал в последнее время на форумах.
А в голову ничего другого и не приходит. Вот сижу с ним общаюсь, проблема в том, что он может только в рабочее время. Но ради таких дел даже отгул возьму.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 13.03.2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Vodoley ксожалению на даный момент диска с игрой нету, но раньше когда я запускал в ней бенч было 30фпс авередж на дх10, все настройки на максимум , 1680х1050 и 2АА(игра была без патчей),в Дх9 тоже все настройки на макс авередж фпс 60. В игре по умолчанию включается вертикальная синхронизация поэтому в ней либо 60фпс либо 30.