Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
трабл такой, как поставить разрешение монитора 1280 на 800? стоит спаркл 9600гт, до этого стояла ати 2600про все норм было, а как спаркл поставил нестало такого разрешения, может дрова недержат? хотя пробовал разные, щас стоят самые последние... кто нить сталкивался?
_________________ GA-EX58-UD3R, i920,Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 *3 , MSI GTX460HAWK, blue storm 500W, Mugen 2 rev b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
LEXXLELA 785/1950/2200 Я на 35 странице подробно писал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=240439&postdays=0&postorder=asc&start=680 Гнал ривой, шину псих не трогал. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд А вообще она мне нравится. Не знаю чего тут все на этот палит так повелись. Друг вот тоже говорил бери они хорошие. А я палит никогда не любил, ну думаю мало ли, 2 года не следил, может они исправились, раздумывал мож и себе взять. А как ветку почитал так сразу и перехотелось: то гонятся они только раздельно проц/память, то память перегревается даже в номинале, то плата выгибается изза системы охлаждения... Вообщем для себя сделал вывод - какой был палит такой и остался.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
CONSTRUCTOR писал(а):
Вообщем для себя сделал вывод - какой был палит такой и остался.
ну не знаю....я вот наоборот который год уже исключительно на палите сижу,7600GT,x1950GT...замечательно никаких проблем,так что и два года назад палит очень добротные карточки делал.с чегой-то ему ещё исправляться ,а вот с асусом и MSI наоборот проблемы были(тут уж наверное как попадёшь).Хотя у нас тут на оверах посмотришь есть ненавистники и асуса,и гиги....и т.д.,так что это всё субъективно...
Member
Gross Ну считай что это мое личное мнение.
anton109 Ток суммируется по все линиям +12В, тоесть у тебя 34А. А вообще я на Sirtec 350 работал сутки с моим конфигом и все было нормально, там по +12 было 23А. А у тебя, однако, странный он какойто 34х12=408 Ватт, вряд ли такое может быть у 350-ти ваттного БП, скорее всего ты чтото напутал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
anton109
Нет, не суммируются, это указаны максимальные тока на каждую линию, а в сумме +12v1 и +12v2 дают на этом блоке 25А, у меня такой же блок.
CONSTRUCTOR
Не суммируются, потому удивление свое можешь убрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
anton109 писал(а):
Это значит у меня 18+16 = 34А по линии 12В ? Или максимальное число - то есть 18А?
Физически линия 12В одна, в купе загрузив обе по максимуму ток будет не больше, чем написано ниже(должно быть что-то типа хххВТ или YYА), у меня три линии по 18А, но но эти линии виртуальные. Короче, читайте темы в разделе о БП.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Xenus По стандарту АТХ12V 2.0 мощность выводимая по одной линии 12В не может превышать 20А из соображения безопасности, потому производители БП максимальную мощность по 12 в разделяют на несколько виртуальных линий. Вот ссылка, где все доступно написано http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/12838
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
CONSTRUCTOR
Та знаю я все это, я к тому что если на блоке написано, к примеру, по +12V1 18А и +12V2 18A, то это еще не говорит, что V1+V2= 36А, там же на блоке обычно указывают нагрузку +12V1&+12V2, которая как правило поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
anton109 писал(а):
Xenus и судя по твоей конфе, все отлично бегает с таким блоком. круто.
У меня как у Xenus и тоже все отлично бегает как с Palit 9600GT 512Мб Sonic(775_2000_2100 65Вт),так же как и было с Palit 9600GT 512Мб не Sonic(740_1800_2000 60Вт),как и с Palit 3850 256Мб(800_1800 65Вт),как и с Palit 1950Pro 512Мб(655_1500 70Вт),Palit 7900GS 256Мб(655_1600 60Вт),Palit 7800GT 256Мб(625_1200 85Вт).Что с видео(кроме 3850) что с БП все пока в порядке тьфу,тьфу,тьфу.....постучим по дереву,плюнем налево 3 раза......Включал ще 2 харда(WD 250GB SATA+Hitachi 250GB IDE) и резак AD7191S SATA все пахало без проблем!Так что ИМХО FSP 350-450 PNF\PAF хорошие блоки,нечего на них жаловаться.Мой на стенде выдерживал по 12В линии 29А при просадке с 12.23 до 11.89В,дальше защита срабатывала,по 5В догонял до 390Вт полет нормальный в течении 1часа,430Вт тоже,но уже нагрев жуткий - на радиаторах 73С-75С и воздух как с фена,но 30мин выдержал,дальше не стал.Причем 350\400\450Вт внутри ничем
не отличаются,тока кондерами на входе 680\820\1000мкф(на моем 820мкф стоит,кажись как у 400PNF,у брата с кроссом 2х2600ХТ 350PAF тоже пашет норм,хотя кондеры по стандарту 680мкф) соответственно и ведут себя одинаково,защита срабатывает на 12В либо (причем даже на 350PAF\PNF хотя там один из каналов 16А) 18А по любому из каналов,либо 30А вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Компутерный Паша К сожалению марка карты (и версия) точно не указаны ... . Вообще-то MSI на серию OC ставит память Qimonda со временем выборки 1.1ns, что соответствует ~910MHz. Но серия OC для памяти у MSI - это 950MHz (зашито в BIOS). Qimonda - немецкая компания и MSI наверное понадеялась на немецкое качество, позабыв про немецкую пунктуальность: т.е. сказано 910, значит 910.
Но это так, лирическое отступление. А лечить мне это удавалось (исходя из вышесказанного) довольно просто - достаточно иногда сбросить частоту памяти на 1/3 шага (9MHz) и стабильность уже на частоте 936MHz восстанавливалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Что-то я не понял с разделением нагрузки. По какому принципу выделяются две линии. Вот у меня на блоке питания 2 ветки для винтов, сидюков, флопов. Одна ветка с двумя 6-штырьковыми для видеокарт и одна с питаловом на САТА винты. Как узнать какие из них к какой ветке относятся? В частности, предпочтительнее в сабжевую видюху воткнуть родной 6-штырьковый разъем БП или же использовать переходник и запитать с двух разных веток с молексами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Всем кто сидит на Атлонах и при этом жалуется на малое число попугаев в марках.
Коре Дуо рулит, реально.
и не надо паниковать, смените систему, сами убедитесь.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Yngwee писал(а):
прочитай эту статью из за чего у тебя блэк скрин
Спасибо огромное, хоть что-то прояснилось (насколько смог понять ). Короче, дефект от Нвидиа. Означает ли это, что обе видяхи от MSI можно отправить обратно поставщику по гарантии?
Oldster писал(а):
А лечить мне это удавалось - достаточно иногда сбросить частоту памяти на 1/3 шага (9MHz)
Я в магазине продаю железки. Поэтому, сброс частоты - не выход. Клиенту, что ли, объяснять, как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
SuppaGut писал(а):
Что-то я не понял с разделением нагрузки. По какому принципу выделяются две линии. Вот у меня на блоке питания 2 ветки для винтов, сидюков, флопов. Одна ветка с двумя 6-штырьковыми для видеокарт и одна с питаловом на САТА винты. Как узнать какие из них к какой ветке относятся? В частности, предпочтительнее в сабжевую видюху воткнуть родной 6-штырьковый разъем БП или же использовать переходник и запитать с двух разных веток с молексами?
Знаешь,не задавался как-то сильно этим вопросом(испытывал 4pin CPU connector,потом Molex,потом вместе)....Вообще вроде на CPU один канал выделен(бывает и 2,если БП>550Вт и качественный,но тогда и коннекторов 2 по 4pin) с ном. нагр. способностью 16А обычно(12Вх16А=192Вт для квадов в разгоне 8+8А на каждый 12В провод 4pin коннектора,так что 2х4pin не более чем маркетинговый трюк,т.к. где процы кушающие более 192Вт?),второй канал это Molex+SATA+Video 6pin с нагр. тоже около 16-18А(все вместе 25-30А),так что если БП слаб или видеоплате не хватает питания(у владельцев 2900Pro\XT и 8800GTX\Ultra спроси,там это частое явление) - первый признак - плохой холодный старт в разгоне(старт-стоп),исчезновение винтов,приводов в 3Д нагрузке(хотя меришь вроде все в норме,импульсные помехи по питанию сильно влияют на винты,может помочь увеличение емкости LowESR кондеров на выходе БП 12В источника) и очень редко при нагрузке на проц.