Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 38 из 74<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

OQtagooi писал(а):
А вообще то 3650 по тепловыделению близка к 1600

поправочка - ATI 3850

OQtagooi писал(а):
1800 и 1900 совместимы с 38хх и 48хх

у обоих указанных кулеров заявлена совместимость с 1800 и 1900, значит станут?

OQtagooi писал(а):
У меня кулер доработанный для установки на 1950 pro
- а что за кулер? и в чем доработка заключалась?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
reksar писал(а):
поправочка - ATI 3850

А блин, точно. :)
reksar писал(а):
у обоих указанных кулеров заявлена совместимость с 1800 и 1900, значит станут?

Должны по идее. Если карта референс, то да, если не референс, то х.з. На некоторые модели Палит например, стандартный кулер с трудом пихается.
reksar писал(а):
а что за кулер? и в чем доработка заключалась?

NorthPole 1000 Доработка заключалась в установке планки на блок радиатора под крепление на 1950. Сейчас пашет на 3870. Правда для этого пришлось установить удлиннитель для блока вентиляторов, карта довольно таки длинная.
Добавлено спустя 28 минут, 38 секунд
Вот как это выглядит.
Собственно планка-удлиннитель, в каторую вкручивается болт выходящий за габариты подошвы радиатора.

Member
OQtagooi, по-моему, вы тут смуту наводите.. :)
Скажите лучше вот чего – отверстия под крепежные болты на 1950 и на 3870 совпадают относительно нижней кромки платы и ее задней планки? Если нет, то выдувающую воздух из корпуса СО от 1800/1900 на 38х0 поставить будет проблематично.. Особенно на "нереференс", ибо референс-AGP – это фантастика. ;)
Правда на PCI-E они все же очень похожи.

Member
Фото: 41
ckotick писал(а):
кажите лучше вот чего – отверстия под крепежные болты на 1950 и на 3870 совпадают относительно нижней кромки платы и ее задней планки?

Сейчас я этого точно сказать не могу, потому как у меня сейчас отпуск и от своего компа я нахожусь на растоянии 4000 километров. Но по моему совпадают, насколько я помню.

Junior
Люди подскажите плиз. У меня раньше на видюхе кулер при включении компа всегда работал, а сейчас когда включаю вентиль то заработает, то перестаёт крутиться вообще. С увеличением температуры на ГП кулер снова начинает работать. Этот баг только у меня или у вас такое тоже бывает и не вредит ли это вентилю или ГП+ГДДР3. Видюха 3850 AGP Sapphire 512MB.

попытался провести бумажное макетирование(прошу громко не смеяться:) ). замеряв расстояния между отверстиями крпеления радиатора GPU(52-53мм, взял среднее 52,5), распечатал с соблюдением размеров между отверстиями фотку видеокарты(взятую с предыдущих постов в этой теме). далее таким же путем распечатал картинку Thermaltake AT1 с сайта (вся надежда что пропорции на изображени сохранены))), и попытался ее наложить на "плату".после совмещения видно что основание полностью покрывает электролит в верхней части платы(можно решить перепайкой на обратную сторону, не проблема), возможно заденет и катушку рядом с ним, то ли дроссель(тоже можно перепаять). Самую ближнюю, к разьемам на плате, микросхему памяти закроет только на 3/4 площади, и 4 микросхемы памяти в вертикальном ряду параллельно радиатору на силовой части гдето будут "гулять" на 1/5-1/6 площади. допустимо такое в случае установки? чтото насчет термалтейка берут сомнения теперь.
с JetArt VC3600 таких проблем не возникнет. здесь http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews/Specific.aspx?ArticleId=17269&PageId=2 получили очень оптимистичные результаты, может и правда не стоит мучиться и бороться за Thermaltake?

Member
reksar, если jetart хорошо встает, а ТТ – нет, то смысла биться за ТТ я лично не вижу. ;)

Member
Вопрос к владельцам самого шустрого AGP устройства на одноядерных процах - кто-нибудь юзал Stalker Clear Sky - какого
это на одноядерных процах и данном устройстве?
На моей конфе это возможно при след. настройках - 1024х768, динамическое освещение и настройки ниже среднего 25-30FPS;
На работе юзал на след. конфе ASUS P5K/C2D 6550@2800/Geforce8600GT(580/1720) - то же самое, только настройки между средними и высокими.

Member
alex7295 писал(а):
Люди подскажите плиз. У меня раньше на видюхе кулер при включении компа всегда работал, а сейчас когда включаю вентиль то заработает, то перестаёт крутиться вообще. С увеличением температуры на ГП кулер снова начинает работать. Этот баг только у меня или у вас такое тоже бывает и не вредит ли это вентилю или ГП+ГДДР3. Видюха 3850 AGP Sapphire 512MB.

Может ты его не слышишь, а потом он резко завывает(СО плохая, ибо громкая)?

Вообще если вентиль не будет крутиться, то врядли карта сгорит в режиме 2д.
А в Зд включается, да?
Просто посмотри на температуры и сделай выводы.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
misha.pguas писал(а):
Вопрос к владельцам самого шустрого AGP устройства на одноядерных процах - кто-нибудь юзал Stalker Clear Sky - какого
это на одноядерных процах и данном устройстве?
На моей конфе это возможно при след. настройках - 1024х768, динамическое освещение и настройки ниже среднего 25-30FPS;
На работе юзал на след. конфе ASUS P5K/C2D 6550@2800/Geforce8600GT(580/1720) - то же самое, только настройки между средними и высокими.

У меня в профиле конфа братиков - они играли в сралкер на 1280*1024 в полной динамике,всё практически на макс, без сглаживания - фпс был комфортным, я у них не проверял даже.
Известно, что Сталкер использует 2 ядра неполноценно( тут на форумах писали неоднократно). Соотвественно, у тебя должны быть где-то такие же настройки.

p.s.только я братьям винду под игры полностью оптимизировал и прошу их хоть раз в неделю делать дефрагментацию

Junior
pashamt8 писал(а):

Вообще если вентиль не будет крутиться, то врядли карта сгорит в режиме 2д.А в Зд включается, да?Просто посмотри на температуры и сделай выводы.

В этом и проблема, я вентиль руками трогал, а он ноль оборотов. Потом или сам закрутится или с включением 3Д рендинга. Температура вроде впаряде, но то что кулер полностью останавливается без признаков жизни это странно.

Member
alex7295 писал(а):
pashamt8 писал(а):

Вообще если вентиль не будет крутиться, то врядли карта сгорит в режиме 2д.А в Зд включается, да?Просто посмотри на температуры и сделай выводы.

В этом и проблема, я вентиль руками трогал, а он ноль оборотов. Потом или сам закрутится или с включением 3Д рендинга. Температура вроде впаряде, но то что кулер полностью останавливается без признаков жизни это странно.

Можешь сменить систему охлаждения, будет и тише, и эффективнее.
Попробуй RivaTuner поставить обороты вручную на 100 процентов или на сколько хочешь.Может поможет.

Junior
А через BIOS никак не можно вентилятор заставить на 100% работать?

Catalist 8.9 и AGP HotFix никто не ставил? У меня после установки каждые 5 мин. BSOD. + CCC не работает.

Junior
ODINOCHKA писал(а):
Catalist 8.9 и AGP HotFix никто не ставил? У меня после установки каждые 5 мин. BSOD. + CCC не работает.

Я ставил с официального Сапфировского сайта Catalyst 8.9 HOTFIX. ССС работает, БСОД не было, да и вообще никаких проблем не наблюдал. :)

Junior
Есть вот такой комп

Athlon 3000+(S754)(без особых проблем гонится до 2,3 Ггц(на этом сайте читал, что и до 2,7) много где видел, что P4 3000 Ггц примерно равен Athlon 3000+
Epox nForce 3 250
Radeon 9550 256 mb
512 mb DDR1 (планирую ещё гиг)
Colorsit 350W
Seagate Barracuda 7000.7 120 Gb

Что брать: HD2600XT или HD3650 скорей всего с заменой БП, и скока памяти брать 256 или 512. В смысле сможет ли мой проц эти 512 нагрузить?(это на крайняк, если не получиться родителей уломать на новый камп)

Member
Capitano писал(а):
Есть вот такой комп

Что брать: HD2600XT или HD3650 скорей всего с заменой БП, и скока памяти брать 256 или 512. В смысле сможет ли мой проц эти 512 нагрузить?(это на крайняк, если не получиться родителей уломать на новый камп)

эти карты примерно одинаковы, хд3650 немного предпочтительнее
256 или 512 мегов с твоим конфигом не суть важно, смотри на цену

Junior
Capitano писал(а):
и скока памяти брать 256 или 512. В смысле сможет ли мой проц эти 512 нагрузить?

Мне 512мб иногда нехватает (и это при 1024*768 без АА), например в FlatOut:Ultimate Carnage - 300 с копейками метров ест, Stalker:CS больше 512. Время 256мб уже ушло, щас или 512мб(агп) или 1гб(пси-е).

Junior
Блока хватит(на крайняк если вытащить модем, отключить дисковод и FDD)?
И на скока FPS я могу расчитывать в STALKERе CS(с учётом, что у меня будет 1,5 гига оперы) (ща на 1024*768 на минималках первую минуту 15 максимум, а потом по 30)
А мо глянуть в сторону б/у X1950?

Так брать 2600XT GDDR3 (тока не знаю, OEM или RTL), или 3650 (она на 30 баков дороже). А 3850, для меня не вариант?

И ещё такой вопрос на Яндексе у 2600ХТ
Максимальное число пиксельных/вершинных конвейеров 120/120
А у GeForce 9800 128/128.ТИпа "Радеончик круче етого Жирафа?"Но разница в цене... А у HD 4870 Х2 ваще 1600/1600. В чём прикол?
Добавлено спустя 45 минут, 29 секунд
Может у HD Радеонов для игр идёт , как например в Х1950 20 конвееров, а остальные - на HD видео?

Member
я вообще не понимаю зачем 3850 на агп, может я не прав но какой проц может ее загрузить если он вставлен в материнку с поддержкой AGP 8x, я пробывал постепенный апгрейд с сохранением агп карты на материнке Asrock с процом pentium d 805, перешел с проца Semprom 3000+ soket a. С картой 1950 про я получил меньше попугаев в марках (возможно виновата мамка от Asrock) и такой же фпс в играх.
для желающих апгрейдить AGP систему полезно почитать: http://thg.ru/graphic/radeon_x1950_agp/index.html
Capitano писал(а):
Так брать 2600XT GDDR3 (тока не знаю, OEM или RTL), или 3650 (она на 30 баков дороже). А 3850, для меня не вариант?

думаю любой агп системе 2600XT GDDR3 хватит по самые помидоры.

Member
Boombarash писал(а):
я вообще не понимаю зачем 3850 на агп, может я не прав но какой проц может ее загрузить если он вставлен в материнку с поддержкой AGP 8x, я пробывал постепенный апгрейд с сохранением агп карты на материнке Asrock с процом pentium d 805, перешел с проца Semprom 3000+ soket a. С картой 1950 про я получил меньше попугаев в марках (возможно виновата мамка от Asrock) и такой же фпс в играх.
для желающих апгрейдить AGP систему полезно почитать: http://thg.ru/graphic/radeon_x1950_agp/index.html
Capitano писал(а):

думаю любой агп системе 2600XT GDDR3 хватит по самые помидоры.

Мало ты видать про АГП знаешь... :) Почитай ветку повнимательней. Система системе рознь. Для большинства АГП-систем ты прав, но есть и экзотика типа моих обеих систем, и не так мало этой экзотики, чтоб так категорично утверждать.

Junior
Приветствую всех владельцев сабжа. Вчера приобрёл 3850agp 512mb от Сапфира. И покатило. Первое, что сделал - поставил диск из коробочки посмотреть что есть кроме дров. Диск не читается. Поставил его в ноут - не читается. Ну, думаю, ничего страшного. Скачал родные дрова с сайта сапфира (с агп хотфикс), распаковал их, снес унинстолятором дрова нвидии и выклюил комп. Вставил карту, подключил доппитание, подключил монитор через переходник в гнездо ближайшее к S-видео и переходничок S-видео к телеку. Включик комп. Прошла загрузка биоса и все черные экраны с белыми буквами. Далее начали появляться XP-шные форточки и комп ушел в перезагруз. И такими циклами раз 5. Винда не грузится. Первым делом глянул блок питания - поувермэн420вт. из них 18ампер 220 вт на линии +12вольт. Прикинул. В системе 2 винта (80 и 400 гигов) двд-рв, звуковая карта и SkyStar(плата спутникового телевидения). Отключил пару-тройку допкулеров и двдрв - без перемен. Отключил второй винч - перестал стартовать биос и монитор перестал включаться. Вот сижу-думаю. Вечером после работы верну всё на место и поставлю обратно GF7600GS. Если всё оборудование заработает, то что делать дальше? Можно, конечно, еще попробовать вынуть из ситстемника всё кроме видео и попробовать его стартануть, но что-то мне не верится, что дело в блоке питания. До 7600 стояла 6600GT и питаловахватало. Может будут какие мысли, кто-то может сталкивался с таким. Зашел в магаз, где брал когда-то давно блок питания. Сказали, что эта карта должна идти даже на 300 ватнике. Да, мать Gigabite на i875. Проц P4 3000 на 478 сокете.
PS Биос на дефолт ставил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 38 из 74<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа