Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Crem@tor писал(а):
По памяти от перегрева, или завышения частоты при разгоне?
С тебе так скажу, память для игр и использования карты в режиме 24\7 смысла нет, так как прирост минимальный, но глюки и арты по памяти легко можно ловить + при постоянном перегреве памяти она в самом лучшем случае деградирует, в худшем окахется в СЦ с пометкой «не работает после установки дров», так как если дрова не ставить частота памяти у карты 100 МГц.
Crem@tor писал(а):
Интересно знать какие безопасные частоты для памяти
Тут сказать сложно, я для себя сделал вывод – разгон памяти только для получения максимального результата в марках для БОТа, даже вольтмоды не делаю так как это только ускоряет выход из строя память.
PS: Не разгоняйте на стоке карты ни когда это медленная смерть карты. Первое правило разгона – улучшить охлаждение и только потом разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Alexxx650 Странно, мне говорили что память на ГТХ 280 выделяет 4Вт тепла, и 120 гардусов ее рабочая температура... Память действительно в нагрузке ОЧЕНЬ горячая и без разгона, хочешь сказать что на стоковом охлаждалове и без разгона память постепенно умрет? Какая не критическая температура для памяти (не самая минимальная, а оптимальная для работы) ?
недвед11 У меня такая карта, в комплекте 6 пиновый шнур питалова, переходник с ДВИ на Д-САБ (помоему их два, лень коробку доставать смотреть), с ДВИ на ХДМИ, С-Видео на тюлпан, один диск с дровами и утилитой для разгона от гейнвард (кстати довольно не пплохая), ну и сама карта. Карта референсная, на кулере рисуется знак нВидиа (даже не Гейнварда =) ), в работе хороша, легко гонится и при этом набирает 11200 попок в Вантеж 3Д марке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Gljukats писал(а):
карта не переходит в полный 3D с этими драйверами.
ATITool может менять частоты на 200-ых чипах? Если да - там ведь можно насильно сделать два профиля, один для 2д, другой для 3д с железным переключением? У меня АТИТоол уже много лет на все видухи так стоит (сейчас на 8800ГТС-512).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Alexxx650 Вынужден не согласиться. Точнее согласиться частично. Если не делать вольтмода, то разгон 100Мгц по чипу и чуть-чуть по шейдерам практически не сказывается на нагреве. Я получил +3 градуса где-то в нагрузке что абсолютно не критично. Для полной увереннности по поводу деградации конечно рано еще, но уже приближаюсь к месяцу обладания картой и никаких пока следов нет. Имхо в данном случае сток вполне справится.
Далее что касается памяти - по hynix 0.8 на данный момент слишком мало статистики. Действительно та же Квимонда гибла при переразгоне пачками и можно предположить что и данная память себя поведет схоже. С другой стороны когда стали выяснять причины гибели квимонды оказалось что она рассчитана на 1,8В а производители железа зачем-то давали на нее 2В, т.е. снова виноват вольтмод+нагрев.
Что касается данных карт, то я полностью согласен с тем что память не надо гнать - нет в этом смысла. Ширина памяти 512 бит вполне достаточна. С другой стороны считаю что на штатных частотах ничего страшного с памятью не будет, хоть она и подогревается общим радиком.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
demiurg Что это за неправельный какой то тест сайт, какие то там показатели в марках сумашедшо нереальные да там просто рекорды и еще на проце 8400! Как на занюханном е8400 двуядернике карта набирает 17461 а на Intel Core 2 Quad!!!! X6850 3,0 ГГц 16328. Рекомендую к прочтению более авторитетные источники http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_2 ... 80-06.htmlhttp://www.3dnews.ru/video/gtx280/index3.htm
Последний раз редактировалось Gambino 01.08.2008 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Gambino На данном форуме такой стиль общения не приветствуется. Если для вас подобные вещи норма, то для подавляющего числа людей на форуме читать подобное неприятно. Либо вы меняете форму общения, либо вы меняете форум. Благо их сейчас много.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
mentozaпростите сир я подредактировал свой пост. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд yuryz да загнался уж слишком мелкие там на кртинках циферки Но обзор всеравно какой то не правельный в конфиге если укзывают проц то указываю везде ег номинал и сразу же разгон или где то в начале сразу об этом предуприждают а там нет. Я просто смотрел как бы уже результат и по этому не увидел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gambino писал(а):
показатели в марках сумашедшо нереальные да там просто рекорды и еще на проце 8400! Как на занюханном е8400 двуядернике карта набирает 17461 а на Intel Core 2 Quad!!!!
Но обзор всеравно какой то не правельный в конфиге если укзывают проц то указываю везде ег номинал и сразу же разгон или где то в начале сразу об этом предуприждают а там нет.
Тестовая конфигурация смотри. Gambino могие "старички" не позволяют себе такие высказывания. Читайте и смотрите внимательней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Товарищи есть вопрос, правда немного не в тему, я никак непойму в каком порядке устанавливать дрова Nvidia PhysX, на рускоязычном сайте Nvidia пишут что перед установкой дров PhysX нужно снести все дрова для видяхи, обьясните кто знает я правильно понял: сносим все дрова для видяхи, устанавливаем дрова PhysX, а потом ставим дрова для видяхи?? или их вобще ненадо ставить, дрова 177.41 .))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Stolen Если неошибаюсь, сначала ставят дрова на видюху ( не производить перезагрузку ), а после этого сразу физику ставят и тока тогда перезагружаются.
Если ошибся, поправте!
Парни у кого 280 ГТХ у кого сколько марков набирает? У меня проц 6400 при частоте проца 2.66 набирает 12000 в 06 марке, при 3ГГЦ 13000 маловато что то. У кого процы аналогичные сколько у вас марков?