ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
8800 GS и 9600 GSO, достаточно с избытком) Мощнее ставить смысла нет и не будет в ближайшем будущем, ибо нет ещё игр столь критичных к производительности физики. Я уже ранее писал, что разница в производительности между 260 GTX и 8800 GTS 512 колеблется в пределах 10 %, что говорит об избыточной мощности даже G92 для существующих приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Более чем, и для графики кстати тоже(разница для GTX 260 в 3D Mark Vantage составляет 150 попугаев между 8х и 16х версии 2.0). Гонял в своё время 8600 GTS для физики на PCI-e 4x 1.0, пропускной способности вполне хватало.
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Более чем, и для графики кстати тоже(разница для GTX 260 в 3D Mark Vantage составляет 150 попугаев между 8х и 16х версии 2.0). Гонял в своё время 8600 GTS для физики на PCI-e 4x 1.0, пропускной способности вполне хватало.
ясн) спасибо)
кстате
я вот что подумал, ведь вин7 на носу, как думаете если взять будущую какую нить бюджетную gt3xx с 11 дх(если будет), оставить работать на графику радик, то будут ли эффекты дх11 работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати тут намедни переустановил систему. Так вот последние официальные драйвера как устройство AGEIA PHYSX не определяют. Пришлось ставить более ранние и потом накатывать сверху последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
skyclad80
Насколько я слышал, NVIDIA отказалась от поддержки AGEIA PHYSX как устройства...., эра физических ускорителей как отдельных устройств закончилась так и не начавшись)
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
помогите реальные пацаны 1) мать ga 570 sli с am2 (собираюсь менять, но пока такая) куда лучше вставить вторую(для ускорения) карточку: в pci e 16x второ слот,т.е. будет 8x\8x(или ошибаюсь?) или в pci e 1x?
2) и будет ли работать она для физ. ускорения?
3) 8600gt 256 или 512 достаточно для физ. ускорения?
- 1 карточка 8800gt с поддержкой pci e 2.0 это для сведений, вторую собираюсь брать исходя из- п.3-
4) немного разъяснения, я так понимаю, физ. ускоритель может быть любая видео основанная на gf 8xxx и 9xxx, т.е. если у меня будет ati 48xx и gf 8xx я могу gf пустить на ускоритель? и где включать, в настройках меню ?
Спасибо огромное за ответы и ВСЕХ с прошедшим РОЖДЕСТВОМ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Минск
KENDOR писал(а):
Привет всем! Пару недель назад в Израеле энтузиаст запустил физику на 3870, после этого ни кто ещё не юзал подобный перековыр физики? Может где можно надыбать дрова на которых сие чудо запускалось или nVidia очень скоренько всё полностью прикрыла...
Я подключил драйвера к PhysX на GPU ATI 3870. Дрова ATI поставил сразу 8.12
В Crysis (Ледяная скала) работает физика также как и у друга на GeForce 8800GTS !!!
Также пробывал включать физику на Very High см. рекомендации
Список форумов » Игры » Crysis (FAQ на первой странице)
вопрос # 5.25
Q: Как вкл./выкл. физику на разных настройках графики? -все работает, стало еще лучше. Джипы при подрыве гранатой нафиг улетают, а раньше только пакачивались. Из бочек с горючим льется нефть, то ли мазут при простреле их из оружия. Все красиво горит. Класс вообщем.
Все крайне просто. У меня стоит Windows XP SP3. Для включения необходимо иметь друга с GPU от Nvidia, и с виндой XP. Пишем у него из \windows\system32\ nvcuda.dll на свой PC и НАСЛАЖДАЕМСЯ .
У друга перед этим необходимо модифицировать драйвера (у него были GeForce_180.70_beta) при помощи DH Mobility Modder.NET nVidia Edition.
Тест по PhysX FluidMark у друга при этом проходит (прирост с 552 до ~1500),
на Radeon тест не проходит.
Тут прозвучала мысль что физика считается процом а не видюхой.
Так на GTS8800 качество тоже, но скорость в игре не выше моей, в тесте -да nvidia рулит... Но мы же играем не в тесты...
_________________ Играть надо не в тесты,.. а в игры.
"Cегодня Nvidia и 2k Games подписали договор,что технология PhysX будет использована во всех громких проектах компании(2k Games),таких как Borderlands."
http://www.gamemag.ru/news/34168/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Kupyxa, 8800GT если будет работать в режиме х8 разница будет заметна на глаз.
А вот для расчета физики думаю режима х1 должно вполне хватать, не на столько ещё требовательны игры. Да и 256 метров тоже должно хватить.
Я бы так сделала...
Три новых геймплейных видео, GPU PhysX вкл) Доп. эффекты сделаны хорошо, старательно, но с выбором тайтла ошиблись немного - все это значительно лучше смотрелось бы в чистокровном шутере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Ляпучка писал(а):
Kupyxa, 8800GT если будет работать в режиме х8 разница будет заметна на глаз. А вот для расчета физики думаю режима х1 должно вполне хватать, не на столько ещё требовательны игры. Да и 256 метров тоже должно хватить. Я бы так сделала...
т.е. можно материнку выбрать с 1 портом pcie 2.0 и вторую поставить в слот pci-e 1x (видел статью где заклеивают ножки) и будет счастье?!
Kupyxa, 8800GT если будет работать в режиме х8 разница будет заметна на глаз. А вот для расчета физики думаю режима х1 должно вполне хватать, не на столько ещё требовательны игры. Да и 256 метров тоже должно хватить. Я бы так сделала...
т.е. можно материнку выбрать с 1 портом pcie 2.0 и вторую поставить в слот pci-e 1x (видел статью где заклеивают ножки) и будет счастье?!
Если заклеить контакты у полноценной x16 видеокарты то от этого она в слот x1 она не поставится. Пропускная способность слота х1 как раз станет узким местом производительности видеокарты под физику.
Cool'D писал(а):
Mixacj писал(а):
Very HappyЯ подключил драйвера к PhysX на GPU ATI 3870.
А можешь мне скинуть nvcuda.dll свой , если несложно
Зачем он вам? PhysX на картах ATI от этого все равно не заработает.