Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
2 Men нужна консультация...
проблемма с Radion9700, даже с двумя...
при включении материнка не видит видеокарту, если ресетнуть комп - все работает без проблемм!
но дело не в материнке - пробовал на разных...
второй запускается сам только на старой материнке (ABIT SE6 - у нее есть некоторая задержка при включении...) на других опять-же только через ресет...
наведи на мысль - где копать?...
как и где (возможно у тебя есть схема...) формируется первичный ресет GPU? может там чего усохло?
может встречался с таким глюком на практике?
Member
Men
Цитата:
Хмм.. Схема-то есть конечно. Но ресет приходит с матери. См. доку на AGP. Может с биосом проблемы или с питанием? Проверял?
да нет, дело в видяхах... нормальную ставлю - все работает как надо!
биосы одинаковые во всех...
ресет с матери, как раз, отрабатывается нормально,
я имел ввиду авторесет GPU при влючении питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
случилась со мной не приятная история:(
отдал карту на в-мод Мусяке. в-мод сделан.
приехал домой, собрал стенд на коробке, выставил напруги на материке, а видео не трогал пока. все стабильно заработало. потом ушел смотреть футбол (дело было во вторник), а видеокарту, предварительно разобрав стенд, положил на стул на балконе (балкон застекленный). после просмотра футбола забрал карту с балкона, она прогрелась до комнатной температуры и я поставил ее в корпус.
запустил комп........
затем посмотрев на монитор я ужаснулся - вертикальные полосы фиолетового цвета на рабочем столе!:shock:
идея о сколе ядра была отброшена сражу же, тк пару часов назад все было ок, т.е радиатор(zalman6000-cu) я поставил без эксцессов. на перегрев тоже не было похоже (напруга была дефолтной).
с течением времени картинка все ухудшалась и ухудшалась. закончилось все тем, что при старте компа на экране была сплошная цветная мозайка.
Встав утром, я включил комп, сняв питание с карты, загрузилось окно оповещения о том, что нет питания. Ок, подаем питание, включаем комп - артефактов меньше, но через секунд 40-50 картинка приобрела тот же вид, что и был вечером.
Сегодня проверил ее у друга - эффект тотже:( ...
Диагноз - смерть или чот?
самое печальное в этой истории это то, что я так и не успел ощутить всю прелесть вольтмода =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
рамку снял, но снял давно и причем радиатор довольно часто снимался и одевался на карту.
просто если ее не снимать, то о качественном охлождении можно забыть.
а что даст прогрев карты?
ЗЫ извини, пока не продам. момжет потом его и на х800 нацеплю, а если надумаю 6800гт брать, что очень верояно, то тебе первому в ЛС напишу.
Member
все-б вам сразу "жарит"...
может стоит сперва неисправность локализовать?
причин может быть много всяких...
достаточно одному резюку треснуть (на взгляд двже и не заметишь...)
если кому чего починить надо - обращайтесь в личку...
Хэлп!!!!
У меня на видюхе рядом с памятью оторвался 1 малеький резистор!!! Теперь цвета очень тёмные и на стартапе она ваще не врубается, а тока когда загрузица винда. Чё делать? У меня есь не нужный гефорс 2... Может с него оторвать и как-нибудь приклеить или припаять???
Я в панике....
Member
9off
Цитата:
Я в панике....
то-же мне проблемма...
чего паниковать-то?
умеешь сам паять - паяй...
не умеешь - дай тому, кто умеет...
как нибудь - не надо... делать надо хорошо, плохо само получиться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Radeon 9700 пробило микросхему U50 (FDS6893A) , ни в магазинах города , ни на радио рынке нет этой микрухи , ни её аналогов от FAIRCHAILD:
FDS6890A
FDS6892AZ
FDS6894AZ
FDS6898A;
нет даже IRF7313
Может есть какая либо информация по аналогам микрухи от других производителей. Мне говорили что есть аналоги от Infineon.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Radeon 9700 пробило микросхему U50 (FDS6893A) , ни в магазинах города , ни на радио рынке нет этой микрухи , ни её аналогов от FAIRCHAILD:
FDS6890A
FDS6892AZ
FDS6894AZ
FDS6898A;
нет даже IRF7313
Может есть какая либо информация по аналогам микрухи от других производителей. Мне говорили что есть аналоги от Infineon.
в общем, я припаял (нет, не кривыми руками)... Но кажется проблема в другом.
Ришил подключить телик к компу (или наоборот).... И после этого такая херня.
у меня цвета все такие, как будто цветность, контраст и гамму поставили на минимум (близко к ч.б. и очень темно).... Подскажите, в чём проблема. Хотя она у меня на гарантии ещё....
Member
9off
Цитата:
Хотя она у меня на гарантии ещё....
тогда в гарантию!!! чего мучатся...
(только не говори что телек стыковал..., типа сидел, работал и вдруг такая фигня...)
сколько раз говорили - прежде чем телек подключать/отключать - выдерни комп из розетки...
Последний раз редактировалось KonNik 07.11.2004 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Пару страниц назад я говорил о проблеме - сколол кусок чипа видеопамяти. Чип мне пожертвовал Men (дай Бог ему здаровья и ещё раз спасибо), тут мне его заменил сегодня местный "дядя", он занимается ремонтом мобилок.. и... ээх, пришол, поставил радиатор, включаю: идёт загрузка виндоуса - лого WinXP и на нём чёрные прямоугольнички, их стало меньше, если сравнить с тем, что было до замены - но есть! Я уже тихо матерюсь и тут загружается десктоп - в нём всё прекрасно! Запускаю 3dmark03 - есть небольшие артефакты. Тут меня позвали кушать - я вышел из теста, поел, вернулся запускаю сново - и всё. Тот же мусор что до замены. Выхожу из теста - десктоп покрылся прямоугольниками - они по диагонали (разрешение 1600х1200). Прямоугольники теперь зелёные (до замены были сиреневые, а так такие же). И я не знаю что делать, пробовать чип паять сново? или дело не в нём? Может в чём то другом.. Вроде стало лучше, эти прямоугольниеи как бы прозрачные (прямоугольники расположены горизонтально, но как бы вертикально одна линия пикселей зелёная, а рядом стоящая нормальная, следующая сново зелёная. т.е. как бы "заливка" прямоугльничков этих не сплошная и как бы "сквозь" них видно), а вроде сквозь те, сиренивые прямоугольнички, что были раньше, не было видно вовсе. Хотя я теперь не уверен. Вообщем такие пироги. Память ли это? Может я ещё что сломал, хотелось бы знать точно, т.е. иметь уверенность в том что этот дядя криво припаял этот чип (или другой по ходу дела отпаял), или пока паял чип убил... эээх
P.S. я выключил комп, пошёл 1.5 часа погулял - вернулся та же фигня.
И ещё, заметил, что если вот скролить в барузере, скоро всё становиться как бы за зелёной пиленой, а потом, если не скролить больше) через некоторое время "сбрасывается" и сново всё в прямоугольниках, а не сплошное зелёное.
Дядька тот предложил мне принести её сново и "посадить чип пониже. уж не знаю, будет ли от этого толк... а это ничего, что маркеровка чипов немного отличается? на моей памяти (т.е. оригинальной) в конце буковка А, а на этой - нет. просто, что она значит? Странно и то, что на этой не указан бренд... ну да ладно, уверен что с памятью той, что прислал Men, всё окей. Вообщем молюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
Hour
Радует что доставили тебе чипачёк. Память рабочая наверняка.
Я как-то раньше писал про локализацию несправности типа непропай(холодная пайка, нарушение контакта и пр) в домашних условиях.
Но что-то думается мне что дело не в этом.
Если ты поломал чип памяти то не мог ли ты надломить (трещины невооруженным взлядом крайне трудно обнаружить), сколоть резестивные матрицы? А печать целая? Был у меня случай когда принесли видюху с уголоком обломанным. Этим уголком ещё и 2 дорожки по шине данных были перебиты. Кажется даже с форума кто-то притаскивал.
В общем мой совет - если усилие применялось именно к чипу памяти (а не выгибаласть вся PCB), бери в руки лупу, тестер и удачу.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
невооружённым глазом ив ерно ничего не видно. Зрение острое - но врооде всё как надо, правда не знаю что там под чипом. завтра, наверно, отнесу, пусть её там погреет или снимит и посмотрит не перебито ли что под чипом. Вокруг, как мен кажется, всё окей. И ещё - я ведь не верно говорил, я не совсем отколол тот кусок - на микросхеме появилась трещига, и уголок встал под улом, т.е. надломился, но остался "частью" чипа. вообщем отнесу и попрошу его там внисательно всё осмотреть. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33