Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
grant333 писал(а):
Bougi спасибо за помощь... я через риву кулер и частоты поднял и дает результат!!!
Не знаю, у меня 8.9 бэта дали прирост почти в 1000 баллов в 3дм06(1680,8АА,16АФ), особенно это заметно в SM3.0 - было 6550, стало 7873...И в кризисе играю теперь с 8АА... В вантаже правда глюки усугубились до предела:spy:
Поправочка: прогнал вантаж после перезагрузки - ни единого глюка... резалт чуть упал в первом ГПУ тесте и чуть вырос во втором... впределах 300 пунктов...
Народ будетли 4870Х2 работать с 2Х6 пиновых+переходник на 8 пин? Хватит ли ему 700W блока питания? И еще заезженый до боли вопрос по лаггу АФР, но волнует так как созрел брать 4870Х2, положа руку на сердце это надуманая проблемма, или лаг от эффекта АФР, таки есть? Если есть, то как часто он себя проявляет , и сильно ли ето влияет на игровой камфорт? И общие впечатления о плате непосредственно владельцев разгон, нагрев? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
DarkRobi писал(а):
Народ будетли 4870Х2 работать с 2Х6 пиновых+переходник на 8 пин? Хватит ли ему 700W блока питания? И еще заезженый до боли вопрос по лаггу АФР, но волнует так как созрел брать 4870Х2, положа руку на сердце это надуманая проблемма, или лаг от эффекта АФР, таки есть? Если есть, то как часто он себя проявляет , и сильно ли ето влияет на игровой камфорт? И общие впечатления о плате непосредственно владельцев разгон, нагрев? Заранее благодарен.
Хватит, там есть в комплекте переходничОк 2молекс-8пин, не парься. Лагов от эффекта АФР таки - НЕТ, ИМХО, это все сказки врагов, чтоб хоть как-то оправдать свой слив... Нагрев - не сильнее 280ПЕЧ, а то и по-менее, у меня карта работает 820\930, темпа не превышает 92 Гр, кулер еле шелестит. Если есть вода - у Bougi карта погналась за 900 легко... Вот такое ИМХО непосредственно владельца.
Хватит, там есть в комплекте переходничОк 2молекс-8пин, не парься. Лагов от эффекта АФР таки - НЕТ, ИМХО, это все сказки врагов, чтоб хоть как-то оправдать свой слив... Нагрев - не сильнее 280ПЕЧ, а то и по-менее, у меня карта работает 820\930, темпа не превышает 92 Гр, кулер еле шелестит. Если есть вода - у Bougi карта погналась за 900 легко... Вот такое ИМХО непосредственно владельца.
Ну тогда зачёт, ибо понарасказуют разного, а у меня нет возможности проверить так ли это, просто покупать плату за 600 балов и неиметь о ней малейшего представления тоже не хочеться. Кстати у меня тоже вода, но я незнаю если в стпнах СНГ ватер непосредственно для 4870Х2 в в продаже, ну там Залман к примеру или Термалтейк? С удовольствием поставилбы ватер на монстра и погналбы за синий лес, ксати ещё 1 вопрос вольтмод возможен только апаратный, или софтовый можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Slavabour писал(а):
Не знаю, у меня 8.9 бэта дали прирост почти в 1000 баллов в 3дм06(1680,8АА,16АФ), особенно это заметно в SM3.0 - было 6550, стало 7873...И в кризисе играю теперь с 8АА...
Сейчас попробую, просто никто ещё не отписывал о приросте.
DarkRobi писал(а):
но я незнаю если в стпнах СНГ ватер непосредственно для 4870Х2 в в продаже
Круто конечьно, Но Коланс или темболее ДангерДен ето по стоимости пол видеокарты))) Теболее я с Украины такчто мне не светит)) и на 4870Х2 я там цельного ватера не увидел только на простую 4870))) Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 13.09.2008 21:15
Member
DarkRobi писал(а):
Теболее я с Украины такчто мне не светит)) и на 4870Х2 я там цельного ватера не увидел только на простую 4870)))
http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... --ATI.html Всё светит, было бы желание купить. Водоблоки есть, стоят они всего 1/6 видеокарты. Не внимательно смотрел. Ставить цельный не обязательно. Писсимистично как-то...
Теболее я с Украины такчто мне не светит)) и на 4870Х2 я там цельного ватера не увидел только на простую 4870)))
http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... --ATI.html Всё светит, было бы желание купить. Водоблоки есть, стоят они всего 1/6 видеокарты. Не внимательно смотрел. Ставить цельный не обязательно. Писсимистично как-то...
Вот это уже круто, ех вотето ватеры я понимаю))) Возьму плату потом и ватер надо, цельный охота) Кстате на оборотную сторону платы тоже надо чтото лепить?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: КИЕВ
Bougi странно а у меня в марке на default чуть упал результат... 8.8 22023 очей. а с 8.9 бета макс 21940 очей... при этом- когда захотел обратно вернуть начал вы****ватся что невидит карту или неправильно установлен драйвер.
пока в диспетчере устройств не удалил полностью весь раздел (видеокарта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Bougi Твой разгон 750/900@900/950 - софт или хард вольтмод присутствует? Какая вообще средняя статистика разгона Х2 под водой?
Если возьму Х2, то сразу закажу фуллкавер EK Water Blocks EK-FC4870 X2 CF - надо же греться зимой . Уже взял DFI P45 для макс. разгона Вольфа - 4,5Ггц минимум. Хватит чтобы загрухить видяху (разрешение 2560*1600 )?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Me109 писал(а):
софт или хард вольтмод присутствует?
Нет. паять пока ничего не паял.
Me109 писал(а):
Какая вообще средняя статистика разгона Х2 под водой?
Кто-то писал про 850 нестабильных по чипам, забыл кто. Так то у меня то водянка далеко не штатная
Me109 писал(а):
Если возьму Х2, то сразу закажу фуллкавер EK Water Blocks EK-FC4870 X2 CF - надо же греться зимой
Такой ватер пригодится при хардвольтмоде и то, только лишь для охлождения мосфетов. А так карточку можно и обычными ватерами для GPU нормально охлодить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Bougi писал(а):
Кто-то писал про 850 нестабильных по чипам, забыл кто. Так то у меня то водянка далеко не штатная
Да, отдельные ватеры на каждом чипе + проточная вода = это круто. А без проточной воды пробовал макс. разгон? 850 - слабовато как для ватера такой цены. То есть, если брать то наверно ради тишины и стабильности (чтобы не видеть 80-90С). А это многого стоит, ИМО.
Bougi писал(а):
Такой ватер пригодится при хардвольтмоде и то, только лишь для охлождения мосфетов. А так карточку можно и обычными ватерами для GPU нормально охлодить.
А разве есть на порядок лучший способ охладить мосфеты и память кроме фулкавера? Я понимаю что на обратной стороне на память можно поставить медные радиаторы с тонким шаром термопасты (я так сделаю), а как на той стороне где чипы? Термоклей - гадость-то какая, потом гемороя немеряно. Фотки выложи .[/quote]
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2008 Откуда: В. Новгород
люди, я вот по Кризису хочу спросить насчет фпс и 4870Х2, вот у меня он короче без патчей ) подлецы не ставятся, версия нулевая в общем.. дак вот, если зайти тупо в Кризисе, когда настройки уже были выставлены, видюха не шумит ничего, как работала так и работает, в итоге в самом начале получил я 9 фпс мин, залез в настройки, нажал еще раз те же самые, видюха вдруг оживилась, зашумела и фпс вырос до 30, потом пока шел также было, утихала - фпс падало где-то до 14-15, и оживлялась - фпс возрастало; это и есть так называемые скачки фпс или можно сделать так, чтобы она всегда шумела и выдавал то фпс, которое выдает щас, когда оживляется? или это нормальное явление...?
это и есть так называемые скачки фпс или можно сделать так, чтобы она всегда шумела и выдавал то фпс
Разбирайся со своими софтовыми проблемами. Это не те скачки о которых ты думаешь. Без АА/АФ в этом разрешении игра должна хорошо идти даже без разгона карты. Чтобы поставить патч, попробуй антивирус выключить, у меня вроде он не давал патчу устанавливаться.