Resident Evil Это с поднятиям напряжения? Питание дефолтное. Движок с напряжением не трогал.. Добавлю про температуру - под нагрузкой выше 68 градусов не видел. Значит, дело не в перегреве.
Moonk попробуйте протестировать частоты в ссс с максимально замедленными процессором и оперативной памятью. Спасибо за совет, попробую вечером.. но что-то мне подсказывает, что БП и разгон проца тут не при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь может объяснить следующее: изображение быстро съезжает вниз, и потом снова возвращается в исходное состояние, т.е. как бы дёргается 1 раз. Всё это длится долю секунды и в принципе не мешает, многие наверное не обратили даже внимания, но я придирчивый, и мне хочется знать что это и из-за чего... Наблюдалось в Дирте-2 пару раз, потом порпало, 15 минут ездил, ничего не мелькает. В Крайзисе в менюшке было 1 раз. Потом в Винде ещё раз моргнуло, при перетаскивании окна, ещё раз при выделении множества объектов. Сейчас снова пропало. Сначала подумал, что возможно эта проявляется при переключении видеокартой режимов 2д и 3д, т.к. в Афтербёрнере на графике были заметны скачки, но потом оказалось, что это может происходить и без переключения режимов. Т.е. если, например, на рабочем столе что-то туда-сюда быстро поперемещать, либо зайти в Эксплоер и бысто понаоткрывать побольше закладок из избранного... P.S. Такая ерунда появилась после сегодняшнего небольшого догона до 960/1445 (раньше, ради красоты, стояли "круглые" числа 950/1400).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
ребята, подскажите почему в прогк МСИ для разгона я не могу установить частоту ядра больше 870, если ставишь больше оно сбрасывает либо до 860, либо до 870. и еще скажите какой порог\предел разгона карт 5750 , т.к. статистики нет, спрашиваю тут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
dmitry7.62 Ну это надо это найти второго чувака с такой же картой и спросить у него я тут видел одного такого у него еще Мэрлин мэнсон на аве всё хотел 70 процессоров разлочить вот пропал... наверно разлочил
Последний раз редактировалось diwik 29.12.2009 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
dmitry7.62 писал(а):
ребята и еще вопрос: при снятии СО реально ли повредить ядро? думаю сменить пасту, но если это очень опасно та и разбирать не стану, хотя руки вроде не сильно кривые.
Зачем её менять? у производителя паста намного лучше твоей. Если поменяешь температура еще выше станет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Обнинск
dmitry7.62 Видяху гоняю через ССС. Для 5750 в МСИ Афтерберн максимальные частоты такие-же как и в ССС 870 по ядру. разгонял до 900 по ядру через АМД ГПУ Оверклок (как-то так она называется, щас не могу посмотреть) но с ней не сбрасываются частоты в 2Д. Штатно пользую профиль ССС 870х5200 Мгц - вполне хватает.
ЗЫ. Жду данных по разлочке шейдеров 720 -> 800 5750@5770
_________________ Никогда не апеллируйте к лучшим качествам оппонента - возможно он ими просто не обладает.
Moonk Пробовал убирать разгон процессора, - по-прежнему карта HD5770 не проходит встроенный в ССС тест. Это на частоте ядра 850 МГц. А вот на 830 МГц - всё ОК.
Может повторюсь с проблемой, но почему если сделать хоть незначительный разгон (например 855Мгц), то 2Д частоты падают до 157/300Мгц и в Windows 7 Aero начинаются глюки ( подергивания и тд) Если поставить всё по дефолту то глюки в 2д исчезают. (карточка Powercolor 5770 яйцо)
_________________ Core i5-750, Asus P7P55D, 2x2Gb Team Xtreem LV 1866MHz CL:8-8-8-24 1.65V, Powercolor 5770
Гхм...вроде проблема была обратная: при разгоне частоты не сбрасывались в 2д. Что бы этого не случилось, гнать нада афтербернером. Попробуй может поможет. Кстати заказал еще 1у 5770 клуб3д в подарок, но тк почта у нас "супер быстро" работает и до нг при любом раскладе не придет то придется дарить свою новенькую XFX и себе оставлять Клуб3д. Есть у каво такая? Не хуже моей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
бублик в тесте стабильности нагревает ядро до 65 градусов,охлаждение яйцеобразное асус 5770, все частоты по дефолту,вентилятор 50%, 3дмарк 06 показал 13458 попугаев(1680х1050,2х сглаживание,фильтрация анизотропная)
а до скольки вольт можно поднимать напругу на ядре?
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64