FVIRF В эту среду привезут уже на склад в москву Аквик забрать получится только в субботу. ССеия(( Фотки,видео,тесты и тд выложу. Так же для сравнения думаю проверю сток перепигу температуры а потом с водой так же проверю.
ПС ну и хороше что от ЕК не стал брать)) меньше гемора)) Спс за статеку
Если у тебя Сапфир, то лучше наоборот бери ЕК, так как там выперает, а у аквы ровная поверхность и с аквой как раз и будут косяки. Если же Асус или ХФХ то бери акву там питалово на одном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
D3k@ Поздно что то менять! а во вторых там тока аква есть. Как все приедет глянем. FVIRF Кстате как думаешь а почему 5970 при частотах 850/1200 проигрывает связке 5870? частоты то одинаковы. Вот как щас помню 4870х2 была быстрее связки 4870 либо равна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
bartx3
Цитата:
проигрывает связке 5870?
Здесь ты не совсем прав, посмотри внимательней все в 1920х1200: - Colin McRae Dirt 2 - равен, - Dx11Resident Evil 5 -быстрее, - Need for Speed: Shift - быстрее, - Crysis Warhead - быстрее, - Unigine Heavens Benchmark, Dx11 - быстрее. Тем более мы с бармалейкиным тестили Heaven на своих системах в сравнении 4х5870, так там слив квадкросса был более чем впечатляющим, 90 фпс против наших 96 - 97 фпс. А если порыть забугорные тесты в 2560, то можно еще чего-нибудь нарыть. Оптимизируют дрова и все будет оки.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
D3k@ Знаю что есть. Но не хочу, во превых консультант "сказочник" сам сказал что ек не айс, во вторых акву я юзал на 4870х2 нареканий не было 47* в нагрузке и по 54 питальники.
FVIRF да вот странно почему где то 5970 (850/1200) быстрее кроса 5870 а где то медленно, должно же везде быть одинаково, это тот же ведь крос только на одной плате! вот я и говорю мож дрова сыроваты ? В дальнейшем будет везде преимушество. А то вот ты перечислил гамы а теперь я из того же теста. 5970(850/1200) медленнее связки 5870 в -Вантаж -Хевен 10дх -Кризис до 1680*1050 -Фаркрай -Сталкер -HAWX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.23 v 1.23 Fixed "GetStringPos" bug that occurred on rare BIOSes. Improved RAM and RAM interface detection. Improved 5xx0 support. Still no voltage tweaking yet. Added 5xx0 device-IDs. Supported cards: HD 5670, HD 5750, HD 5770, HD 5850, HD 5870, HD 5970.
подскажите в чем может быть проблема, имею Sapphire "Radeon HD 5970" PCI-E 2048МБ при холодном старте не всегда запускается система начинает пищать (no vga detected)
в биосе матерской платы увеличить Memory Low Gap до 3.5Gb, что чревато уменьшением доступной памяти в 32-битных ОСях. c меньшим объемом Low Gap на холодную стартует ток через ресет. На евга 760 и дфи ют сия фича есть - что у остальных не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
strattec писал(а):
подскажите в чем может быть проблема, имею Sapphire "Radeon HD 5970" PCI-E 2048МБ при холодном старте не всегда запускается система начинает пищать (no vga detected)
в биосе матерской платы увеличить Memory Low Gap до 3.5Gb, что чревато уменьшением доступной памяти в 32-битных ОСях. c меньшим объемом Low Gap на холодную стартует ток через ресет. На евга 760 и дфи ют сия фича есть - что у остальных не знаю.
Вроде такой фишки Rampage II нет.. прояснилась такая фишка, во 2 синем слоте материнки видеокарта стартует без проблем.. в первом нехочет пишит no vga, ресет и все пучком запускается процессе работы с ней косяков больше нет
ставил другую видеокарту в разные слоты стартует с первого раза без проблем правда карта марки NVIDIA GeForce
вот не могу понять в чем скрыт косяк толи видекарта толи материнка
я понимаю, что в некотором смысле это офф-топ, но все-таки. вопрос про БП.
после релиза GF100 надеюсь, что ценник на 5970 упадет и тогд я и буду ее брать, а туда подальше - скорее всего вторую. почитал топик и примерно на 25-28 страницах это обсуждалось. правильно ли я понял, что минимально нужно, чтбы БП выдавал 24А по двум (или четырем - если две 5970 ставить) линиям? ну а в идеале хотя бы 28А