Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 38 из 676<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Куратор темы
Фото: 106
virus1973rus 31.5 там же написано :) тем более 30 минут теста вода по температуре устаканилась и стала что на входе что на выходе одинакова +-1-2гр :)
ВРМ я так понял вообще голые, потому как снята плита что и есть радиатор ВРМ :)

Добавлено спустя 56 секунд:
masterr5 Так мы увидим твои личные скрины ? ну хотя бы фотошопом зарисуй ;)

Member
S.I.R.Z. Температуру просмотрел :beer: не успел с работы прийти сразу к монитору прилип :tooth: дождусь ответа по водоблоку и обвесу :-)

Member
virus1973rus да сдаётся мне по скринам, что не сядет наш водоблок на чип вместе с плитой... в аккурат по краям на выступы для крепежа! Походу только без плиты и обвес устанавливать... или фулл ставить! Блин я весь в сомнениях, что брать... конечно водоблок и обвес дешевле, но вот как там с температурой на памяти и силовиках будет, хватит ли обдува или нет?
Ждёмс тестов от товарища Factotum, он то прогреет их как надо, надеюсь))

Последний раз редактировалось sisco 11.05.2010 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sisco А как же Factotum тестил карту с водоблоком не снимая плиты ;) думаю насчет несовместимости речь идет о сточенном водоблоке :-)

Member
от паникеры :)
сча подготовлю фотосессию, потерпите минут 30 :)

Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:
кожух снимается нажатием по бокам - отверткой ковырять не нужно:

откручиваем 4 болта крепления кулера, сам кулер у меня был припекшийся к ГП, поэтому пришлось воспользоваться помошью плоской отвертки:

откручиваем мелкие болты и снимаем радиатор:

вот так стояли прокладки:

похоже термопроклаки в китае дифицит, поэтому и на память не хватило:

А еще в китае дифицит мосфеты, поэтому для 1,2гб памяти у карты однофазная система питания:

ну хоть на ГП нашлось мосфетов на 4 фазы :)

по MCW60 - в дефолте все становится путем с креплением G80 KIT - водоблок аккурат достает до ГП. Универсалы с плоскими основаниями не станут совместно с плитой (или станут со слоем пасты в несколько мм)

поюзав карту с плитой и без, могу сказать что на 24/7 можно оставлять плиту и не париться. для дефолтного макса в 1,067В ее хватает

Member
Factotum такой вопрос -если оставлять плиту и вместо стоковой турбины поставить кулер (80-120 на 1.2к оборотов)на обдув той части плиты где мосфеты насколько этого хватит для разгона под софтвольтмодом на 1.15-1.2 v ?
когда тестил без плиты какой обвес использовал если можно фотки скинь очень интересно
если сточить выступ на MCW60 и снять плиту насколько это положительно отразится на температурах -имеет ли смысл заморачиваться
вот еще один обзор по 470 в сравнении с радиком 5850 обе в разгоне http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx470/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Для наших китайских и непонятливых камрадов Factotum и S.I.R.Z. чтоб пар не пускали почём зря..комп в разборе ..снял БП..хочу собрать для карт второй контур..потому как в одном уж слишком сильно они греют проц..ВБ стоят на картах MCW60..на обоих..один со стандартной площадкой..один со сточенной..всё нормально подходит и ненадо там никакого толстого слоя пасты..как всегда втирается в чип тонким слоем..звезда. Блок со сточенной подошвой охлаждает хуже чем стандарт..во всяком случае у меня..Стандартную плату охлаждения.чипов памяти и элементов питания...для тех кто думает ставить такие ВБ..можно оставлять смело..вместе со стандартным кулером..он крутится на 44% оборотов и в игрушках..да и в бубликах его вполне хватает на охлад..не только одиночной карты но и пары в слай..

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
#77 #77

Member
hroft57 писал(а):
для разгона под софтвольтмодом на 1.15-1.2 v ?
ну во первых без модов макс 1,087В, во вторых у меня с модом на 1,175В карту вырубает (OVP!?). без модов у меня карта стабильно пашет при 800 по ядру и 1800 по памяти (1,087В).
По плите - я вернул обратно, но прокладки переложил - уж больно пьяный китаец их нарезал и выкладывал. Под рукой не оказалось фобии - так на нее поменял. Под нагрузкой плита разогревается до 40-45С - лишний веттерок собьет на плите еще градусов 5С.
hroft57 писал(а):
если сточить выступ на MCW60
этого делать не нужно.

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z. писал(а):
virus1973rus 31.5 там же написано :) тем более 30 минут теста вода по температуре устаканилась и стала что на входе что на выходе одинакова +-1-2гр :)
ВРМ я так понял вообще голые, потому как снята плита что и есть радиатор ВРМ :)
masterr5 Так мы увидим твои личные скрины ? ну хотя бы фотошопом зарисуй ;)

Лично для тебя ты мой непонятливый...день два соберу комп наделаю тебе скринов каких хочешь....любишь скрины их фотожопа..сделаю и из фотожопа..проблемм нет..прежде чем писать свои посты и обвинять кого то в читерстве..башкой подумай.....а уж потом рисуй..художник...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
hroft57 Повторяюсь..смысла в замене кулера на вентили 92мм..120мм нет..стандартного вполне хватает с головой..темпы в нагрузке...в пределах нормы..даж очень...притом в дефолте..кулера.. ваще неслыхать..

Куратор темы
Фото: 106
masterr5 Ну чтожж :) ждем твоего художества ;) пока пустые слова и обещания, так же плагиат :) будь проще :-P

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
если сточить выступ на MCW60 и снять плиту насколько
#77 #77
    Нет смысла его стачивать..он со стандартной подошвой охлаждает вполне на уровне.гляди фото.....

Member
Factotum писал(а):
по MCW60 - в дефолте все становится путем с креплением G80 KIT - водоблок аккурат достает до ГП. Универсалы с плоскими основаниями не станут совместно с плитой (или станут со слоем пасты в несколько мм)

Т.е. с плитой водоблок встаёт на чип нормально и прижимается полностью, ничего не мешает?
А этот встанет, или эти ножки у водоблока по бокам будут мешать и придётся их стачивать? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27860
Что-то я совсем запутался уже... :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
МК60 со сточенной подошвой становится нормально..и ненадо там никакого толстого слоя..
Цитата:
MCW60 крепится у 4 угловых отверстия в наружном периметре. Через 4 отверстия внутреннего периметра крепится родной кулер
    .ПиСи..кстати площадки вокруг чипа на 470 и 480 различны..и никаких других отверстий там нет..а то что снимая радиатор с чипа ты вывернул лишние винты...хотя их всего то 4 надо.было...на них ВБ и крепится..во всяком случае МК60 с пластиной для Г80..

Цитата:
А этот встанет, или эти ножки у водоблока по бокам будут мешать и придётся их стачивать
С ногами пластина для Радеонов ..для Г80 ака 470/480..нет никаких ножек..

S.I.R.Z. писал(а):
masterr5 Ну чтожж :) ждем твоего художества ;) пока пустые слова и обещания, так же плагиат :) будь проще :-P

S.I.R.Z. Для таких как ты студентов..только плагиат и фотожоп...матчасть сначала подучи..потом скрины будут. :haha: ..

Member
Factotum писал(а):
этого делать не нужно.

masterr5 писал(а):
Нет смысла его стачивать

понял,спасибо хлопцы
sisco писал(а):
А этот встанет, или эти ножки у водоблока по бокам будут мешать и придётся их стачивать? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27860

на приведенном тобою скрине походу крепеж под радики установлен такие же и на MCW60 есть с прижимной пластиной которая под радеоны
вот таже фотка только большего размера http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... sga4xtWdCA
и сравни с размерами прижимных пластин с по приведенной тобою ссылке в плане пропорции -это для радеонов пластина установлена

Заблокирован
Заблокирован
hroft57 Эта блестящая пластина как раз сьёмная..и на фотке что ты выложил для Радеонов..всех последних серий..для 470..480..другая без ножек..иногда они идут в комплекте..иногда нет..нужно уточнять ..когда покупаешь или заказываешь..чтоб не пролететь..для Г80..!!

Member
masterr5
hroft57 писал(а):
на приведенном тобою скрине походу крепеж под радики установлен
ну конечно сьемная я же не говорю что намертво приделана
masterr5 писал(а):
и на фотке что ты выложил для Радеонов..всех последних серий
=
hroft57 писал(а):
это для радеонов пластина установлена

masterr5 писал(а):
для 470..480..другая без ножек..иногда они идут в комплекте..иногда нет..нужно уточеять чтоб не пролететь..
=
hroft57 писал(а):
я заказал MCW60 и он неделю назад приехал(на счет стандартной комплектации я в курсе и то что г80 подходит под 4хх я тоже в курсе )когда он приехал я сам охренел там лежала одна пластина на радеоны и одна на гт 200 И ВСЕ там не было пластины на г80 поэтому пришлось пластину к гт200 с размером по диагонали 86.2 распиливать до 82.5 (отверстия очень близко находятся потому получилось что то вроде универсального крепежа т.е. она станет на гт 200 и на г80/gtx4xx ) это я так понимаю какая то не стандартная комплектация была я собственно к чему веду -будут заказывать пусть уточняют в магазинах

Заблокирован
Заблокирован
Factotum И ещё...походу площадки для 470..и 480..вокруг чипа.. разные...точно...щас пробовал ставить на карту Процессорные ВБ..Свифтечи..пару разных.. становятся запросто..и ни во что не упираются.ничего им не мешает....только пластина крепления..естессно не подходит..но...можно приспособить...Водоблок процевый ЕК..тоже садится на чип без проблемм..но опяять же крепление не подходить..можно при желании примудрить...

Member
masterr5 Factotum парни мне уже кажется, или у вас действительно плиты отличаются...? Я смотрю там расстояние между этими четырьмя отверстиями отличается?

Заблокирован
Заблокирован
hroft57 . :-) ...мля..забыл...старый я ужжо.. :beer:

sisco писал(а):
masterr5 Factotum парни мне уже кажется, или у вас действительно плиты отличаются...? Я смотрю там расстояние между этими четырьмя отверстиями отличается?

Походу да..глянь сам фотки..у 470 вроде как места меньше.0о?. у меня видики.. 480....но в оценке плит.гы....я могу и ошибатся..

Последний раз редактировалось masterr5 11.05.2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем большое спасибо :beer: разложили все по полочкам :-)
Мои выводы в слух, на стоковой плите разгоном поиграться можно, но рано или поздно упремся в нагрев мосфетов-памяти, заказал себе обвес http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21213 с ним дела думаю получше будут :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 38 из 676<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа