облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Allex... писал(а):
bani так я ж не против... пойди сделай как они... только проблемы которые потом возникнут - тоже к ним...
Allex... Ну зачем ты так сразу? Дело в том что там описана одна маленькая ошибка при редактировании биоса именно 5850.Ошибка которую я и не только я допускал,после чего получал 400/900 и чесал репу думая в чем же дело? Там нет ни чего нового,все это можно прочесть и узнать здесь и благодаря тебе в частности. Один нюанс.Для разгона с одним монитором нужно изменить только частоты ГПУ и памяти в Clock info 00 при этом не трогая значение V Voltage,если оно там 1.087 - так оно и должно оставаться. Питание изменять нужно только через ГПУ Реестр 0x17. Смущало то что не логично как то выглядел правильно отредактированный БИОС,как известно Clock Info 00 - это стартовые значения видеокарты.А у меня получается в Clock Info 00 стоят разогнанные частоты и штатное напряжение 1.087,возникли опасения хватит ли , стартанет ли карта и тд и тп.По этому я тоже решил пойти опытным путем изменив в БИОСЕ значения только GPU Register 0x17 (оставив чвстоты штатными 725/1000)на нужное мне 1.1375v при этом в Clock Info 00 v voltage так и остался 1.087v.Не знаю как в момент старта,но в 3D максимальное питание составило нужные мне 1.137v.
Я к тому что при разгоне с БИОСОМ 5850 в Clock Info 00:нельзя менять значения v voltage,нельзя туда дублировать значения из GPU Register 0x17,и нельзя ставить пробел,из за этого могут быть прблемы,если стоит по умолчанию 1.087v так и должно оставаться.
У меня лично нормально заработал только третий вариант.Первый и второй - UVD. Прошу не принимать этот пост как руководство к действию. #77#77#77
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 05.08.2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Поиздевался я над своим монстром) Пока что скажу лишь, что биосом от 5870 его прошивать бесполезно. Остальное завтра вечерком - сегодня спать... ps: монстр после опытов не пострадал)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
temrus63 писал(а):
я имел ввижу разные версии биосов) новый/старый)
нет - в этих случаях абсолютно ничего небыло...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: bani ну как бы a ФАКе - нигде не написано что нужно менять напряжение в Клок Инфо ? или написано? просто прошло уже много времени я и банально забываю что и куда и почему... реально фак составлен чтобы прочитать и прошить... Если хочешь - можем добавить явное указание - что нельзя менять... хотя всёравно никто читать не будет... temrus63я всё самое интересное как всегда пропустил... а смысл был шить БИОСы от 5870? оно же ничего не даст... частоты и так поднимать можно, да и на 5970 без воды оставлять разгон... ну както... неполиткорретно чтоли... один из ГПУ будет маслать почём зря... не знаю... я считаю что баловство разгонять такие карточки... всёравно на 50% как проц не разгонится, да и прироста адекватного не будет... но то моё ИМХО... к счастью...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Allex... Ты прав в F.A.Q ни где не написано что нужно менять напряжение в Clock Info: Но приведу несколько цитат из темы:
Цитата:
а по поводу БИОСов - в топку БИОС от 5850 - реально у кого получилось прошить частоты выше 850, или хотя бы 800 и это заработало???
Цитата:
Смущает отображаемое значение Core Voltage в MSIAB - 1.087 и частоты в простое (2D) в обеих программах - 400/900 Это же частоты Clock info 03 для UVD ???Так и должно быть, или я опять что-то не так понял?
Цитата:
Наблюдения следующие:С родным биосом XFX 5850 и разлоченным ASUS 5850 частоты/напряжения ведут себя нормально - в простое 157/300, в 3D взлетают до 725/1000 Только стоит отредактировать и прошить любой из этих биосов - частоты во всех режимах 400/900 и напруга 1,087 (проверено MSIAB и GPU-Z) Редактирую в RBE 1.25 , шью через atiflash командой: atiflash -p -f 0 example.rom В чем тут фишка? PS> ССС вообще не установлен, может в нем еще что включить надо?
Цитата:
Проверил... любые изменения напряжения в RBE ведут к постоянной работе карты на 400/900/1.087V.... Обидно, ну да ладно...
Цитата:
Я на собственном опыте убедился(это уже человек сделал выводы на собственном опыте!!!), что редактирование в RBE напряжений выше стоковых не приводит к желаемым результатам. Через MSI AB моя карта берет 850/1200 при 1.149 без проблем, но с такими значениями в БИОСе работает во всех режимах перманентно на 400/900/1.087. Видимо, в БИОСе стоит какое-то ограничение, которое писатели RBE обойти пока не смогли, а в MSI AB это получается.Текущие частоты можешь посмотреть на вкладке GPU-Z "sensors". Я почему то уверен, что в 2D там будут частоты UVD и 1.16V
Цитата:
В общем взял я сначала асусовский биос от 5850, подкрутил как в факе частоту гпу и памяти, сохранил биос и прошил его. И, как тут уже писалось, разгона не получилось. Уж по каким причинам такое происходит, я не знаю.
Проблема как бы не решилась,а тема плавно перешла к тому что хочешь зашить нормальный разгон на 5850 ,юзай БИОС от 5870.А удачные прошивки измененных БИОСов от 5850 в основном связаны с тем что разгон у людей работал на стоковом напряжении и им повезло что не пришлось лезть к питанию.Просто у некоторых людей складываются ошибочные впечатления.Все выше перечисленные цитаты были написаны после того как скрины с измененными БИОСАМИ были выложены на конференции и одобрены другими пользователями.Но после прошивки получалось что УВЫ - точнее UVD. На счет того что бы добавить в F.A.Q. - не думаю пока этот вариант не будет проверен минимум тремя юзерами,хотя как хочешь тебе решать. Я ни чего не хочу сказать,просто для меня оптимальным вариантом было бы оставаться на родном БИОСЕ ,просто редактируя его по мере надобности.Хотите верьте хотите нет,но у меня лично с таким вариантом прошивки,пропали микро рывки в некоторых очень плавных играх,которые иногда имели место быть с биосом от 5870 в купе с драйверами 10.5,10.6 и 10.7. p.s. sorry за то что много текста.
bani не надо извиняться- видна работа мозга и попытки разобраться... или демаешь оно всё на пустом месте появилось? Кстати, я как немецкий пилот - летаю точно по инструкции. Если в РУКОВОДСТВЕ не написано - то и не делаем... мы или как "тупые америкосы" или как очень деятельные - не можем спокойно делать - надо своё вносить... теперь надо АЗОТа напрячь - пусть попробует... P.S.я написал - те кто точно следовали инструкциям - те получили то что хотели, кто читал невнимательно - я не виноват... и это правильно - получили ЮДВ режим - перепугались - вернули как было... никто не в накладе... Кстати - спасибо за упоминание. и ещё кстати - у меня на ПС - помоему есть упоминание ГДЕ и что НУЖНО и МОЖНО менять...
Добавлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду: P.S.bani спасибо огромное за рвение и желание разобраться...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
У меня MSI 5870 PM2D1G (охлаждение точно референс). Подключено два монитора (один 120 Гц). Из-за этого частота в 2Д постоянно 400/1200.
Могу ли я слить собственный биос, изменить в нём Clock info 04 (именно тут и только тут прошита такая частота) на 157/300 и зашить этот биос обратно ??
Цель одна: снизить частоты до 157/300 с двумя мониторами.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Вот мой оригинальный биос:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
посмотрел отредактированный биос bani и возник вопрос, разве не нужно редактировать частоту RAM еще и в Clock info 04 и 05 или их надо редактировать если будут использоваться 2 и более мониторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
Прошил свой отредактированный биос от 5850 по методу bani (частоты памяти в Clock info 04 и 05 поменял т.к. возможно буду подключать телевизор), теперь в 2D частоты тоже падают до 137/300. В играх пока не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Всем привет! Столкнулся с так называемой "проблемой 1.125" на более новой, чем моя первая карта 5870 - на моей, купленной в октябре всё ОК... Искал по этой теме, но конкретно ничего не нашел, но 2 раза упоминалось... Вот, например, на течповерап! топик, и там есть ещё, но этот с участием создателя РБЕ, который так и не объяснил в чём дело - http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=115927 ... Смысл в следующем - при модификации биос от 5870 с изменением вольтажа на ГПУ, он не меняется в 3д и остается 1.125, хотя в РБЕ прописано 1.175 например...МСИ Афтербернер вольтаж меняет и позволяет разгонять, но при этом VDDC на ГПУ остается 1.125, а мониторинг "видит" и показывает 1.174 и карта гонится до 950МГц по ядру и даже выше... А теперь, внимание, вопрос! (С) Что, где, когда! "Что нужно, для того чтобы без сторонних утилит карта использовала указанный в биосе повышенный вольтаж, а не 1.125???"
928 1. не трогать напряжения НИГДЕ кроме 0х18.!!! (число желательно с вида 0,0000 шаг 0,0025 В) 2. подняться немного выше и прочитать пост bani большой с зелёненьким... 3. использовать БИОС в котором изначально был разгон.(как в ФАКе)- это если не помог пункт 1. 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО почистить папки с профилями драйвера... кстати когда шьёшь БИТОС с другим вендором - папки можно не чистить - видна думает что установлено ДРУГОЕ оборудование и ставит драйвер по новой. ну и драйвер переставить(удалив предыдущий - обязательно, ну и с перезагрузкой).
пункт 3 - решает очень много проблем.