Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 38 из 85<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
temrus63 я. у меня в пределах погрешностей... разве что с биосом от 5870, карточки 5850- берут по памяти 1200+ именно то, что не брали на своём...

Member
Allex... писал(а):
bani так я ж не против... пойди сделай как они... только проблемы которые потом возникнут - тоже к ним... :tooth:

Allex...
Ну зачем ты так сразу? :?:
Дело в том что там описана одна маленькая ошибка при редактировании биоса именно 5850.Ошибка которую я и не только я допускал,после чего получал 400/900 и чесал репу думая в чем же дело?
Там нет ни чего нового,все это можно прочесть и узнать здесь и благодаря тебе в частности.
Один нюанс.Для разгона с одним монитором нужно изменить только частоты ГПУ и памяти в Clock info 00 при этом не трогая значение V Voltage,если оно там 1.087 - так оно и должно оставаться.
Питание изменять нужно только через ГПУ Реестр 0x17.
Смущало то что не логично как то выглядел правильно отредактированный БИОС,как известно Clock Info 00 - это стартовые значения видеокарты.А у меня получается в Clock Info 00 стоят разогнанные частоты и штатное напряжение 1.087,возникли опасения хватит ли , стартанет ли карта и тд и тп.По этому я тоже решил пойти опытным путем :-) изменив в БИОСЕ значения только GPU Register 0x17 (оставив чвстоты штатными 725/1000)на нужное мне 1.1375v при этом в Clock Info 00 v voltage так и остался 1.087v.Не знаю как в момент старта,но в 3D максимальное питание составило нужные мне 1.137v.

Я к тому что при разгоне с БИОСОМ 5850 в Clock Info 00:нельзя менять значения v voltage,нельзя туда дублировать значения из GPU Register 0x17,и нельзя ставить пробел,из за этого могут быть прблемы,если стоит по умолчанию 1.087v так и должно оставаться.

У меня лично нормально заработал только третий вариант.Первый и второй - UVD.
Прошу не принимать этот пост как руководство к действию.

#77#77#77

Последний раз редактировалось bani 05.08.2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
bani ни хрена не правильно....
там же есть фишка - типо легенды - вот там и смотри какой клок за что отвечает.

Добавлено спустя 52 секунды:
Allex... я имел ввижу разные версии биосов) новый/старый)

Member
temrus63 писал(а):
bani ни хрена не правильно....

Что именно не правильно?

Заблокирован
Заблокирован
bani ну не то чтобы не правильно, просто одного фака для всех биосов 5870 нет, так как каждый производитель по своему назначает клоки.

пожелайте мне удачи - сейчас буду убивать свою HD5970 :slobber:
для начала попробую прошить её одним биосом от HD5870 :dance:
эх... в апреле за 26штук брал... :gun: :gun: :gun:

Member
temrus63 писал(а):
bani ну не то чтобы не правильно, просто одного фака для всех биосов 5870 нет, так как каждый производитель по своему назначает клоки.

Я про биос от 5850 говорил.
temrus63 писал(а):
пожелайте мне удачи - сейчас буду убивать свою HD5970 :slobber:
Желаю удачи!!!(Может стоит оставить в живых?)
temrus63 писал(а):
для начала попробую прошить её одним биосом от HD5870 :dance:
:shock: Ни чего себе!!!

Заблокирован
Заблокирован
Поиздевался я над своим монстром) :dance:
Пока что скажу лишь, что биосом от 5870 его прошивать бесполезно.
Остальное завтра вечерком - сегодня спать...
ps: монстр после опытов не пострадал)

Куратор темы
temrus63 писал(а):
я имел ввижу разные версии биосов) новый/старый)
нет - в этих случаях абсолютно ничего небыло... :-|

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
bani ну как бы a ФАКе - нигде не написано что нужно менять напряжение в Клок Инфо ? :?:
или написано?
просто прошло уже много времени я и банально забываю что и куда и почему...
реально фак составлен чтобы прочитать и прошить...
Если хочешь - можем добавить явное указание - что нельзя менять... хотя всёравно никто читать не будет...
temrus63я всё самое интересное как всегда пропустил...
а смысл был шить БИОСы от 5870?
оно же ничего не даст... частоты и так поднимать можно, да и на 5970 без воды оставлять разгон... ну както... неполиткорретно чтоли... один из ГПУ будет маслать почём зря... не знаю... я считаю что баловство разгонять такие карточки... всёравно на 50% как проц не разгонится, да и прироста адекватного не будет...
но то моё ИМХО... к счастью...

Member
Allex...
Ты прав в F.A.Q ни где не написано что нужно менять напряжение в Clock Info:
Но приведу несколько цитат из темы:
Цитата:
а по поводу БИОСов - в топку БИОС от 5850 - реально у кого получилось прошить частоты выше 850, или хотя бы 800 и это заработало???
Цитата:
Смущает отображаемое значение Core Voltage в MSIAB - 1.087 и частоты в простое (2D) в обеих программах - 400/900 Это же частоты Clock info 03 для UVD ???Так и должно быть, или я опять что-то не так понял?
Цитата:
Наблюдения следующие:С родным биосом XFX 5850 и разлоченным ASUS 5850 частоты/напряжения ведут себя нормально - в простое 157/300, в 3D взлетают до 725/1000 Только стоит отредактировать и прошить любой из этих биосов - частоты во всех режимах 400/900 и напруга 1,087 (проверено MSIAB и GPU-Z) Редактирую в RBE 1.25 , шью через atiflash командой: atiflash -p -f 0 example.rom
В чем тут фишка? :?: PS> ССС вообще не установлен, может в нем еще что включить надо? :oops:
Цитата:
Проверил... любые изменения напряжения в RBE ведут к постоянной работе карты на 400/900/1.087V.... Обидно, ну да ладно...
Цитата:
Я на собственном опыте убедился(это уже человек сделал выводы на собственном опыте!!!), что редактирование в RBE напряжений выше стоковых не приводит к желаемым результатам. Через MSI AB моя карта берет 850/1200 при 1.149 без проблем, но с такими значениями в БИОСе работает во всех режимах перманентно на 400/900/1.087.
Видимо, в БИОСе стоит какое-то ограничение, которое писатели RBE обойти пока не смогли, а в MSI AB это получается.Текущие частоты можешь посмотреть на вкладке GPU-Z "sensors". Я почему то уверен, что в 2D там будут частоты UVD и 1.16V :-)
Цитата:
В общем взял я сначала асусовский биос от 5850, подкрутил как в факе частоту гпу и памяти, сохранил биос и прошил его. И, как тут уже писалось, разгона не получилось. Уж по каким причинам такое происходит, я не знаю.

Проблема как бы не решилась,а тема плавно перешла к тому что хочешь зашить нормальный разгон на 5850 ,юзай БИОС от 5870.А удачные прошивки измененных БИОСов от 5850 в основном связаны с тем что разгон у людей работал на стоковом напряжении и им повезло что не пришлось лезть к питанию.Просто у некоторых людей складываются ошибочные впечатления.Все выше перечисленные цитаты были написаны после того как скрины с измененными БИОСАМИ были выложены на конференции и одобрены другими пользователями.Но после прошивки получалось что УВЫ - точнее UVD. ;)На счет того что бы добавить в F.A.Q. - не думаю пока этот вариант не будет проверен минимум тремя юзерами,хотя как хочешь тебе решать.
Я ни чего не хочу сказать,просто для меня оптимальным вариантом было бы оставаться на родном БИОСЕ ,просто редактируя его по мере надобности.Хотите верьте хотите нет,но у меня лично с таким вариантом прошивки,пропали микро рывки в некоторых очень плавных играх,которые иногда имели место быть с биосом от 5870 в купе с драйверами 10.5,10.6 и 10.7.
p.s. sorry за то что много текста.

Куратор темы
bani не надо извиняться- видна работа мозга и попытки разобраться... или демаешь оно всё на пустом месте появилось?
Кстати, я как немецкий пилот - летаю точно по инструкции.
Если в РУКОВОДСТВЕ не написано - то и не делаем...
мы или как "тупые америкосы" или как очень деятельные - не можем спокойно делать - надо своё вносить... :tooth:
теперь надо АЗОТа напрячь - пусть попробует...
P.S.я написал - те кто точно следовали инструкциям - те получили то что хотели, кто читал невнимательно - я не виноват... :oops:
и это правильно - получили ЮДВ режим - перепугались - вернули как было... никто не в накладе... :dance:
Кстати - спасибо за упоминание. и ещё кстати - у меня на ПС - помоему есть упоминание ГДЕ и что НУЖНО и МОЖНО менять... ;)

Добавлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду:
P.S.bani спасибо огромное за рвение и желание разобраться...

Member
Allex... :beer:
Та ну,за шо спасибо?Тема то какая интересная!!!Самому любопытно.

p.s. это тебе спасибо, я если честно даже понятия не имел что с картой такое делать можно,пока сюда не заглянул....

Member
Фото: 2
У меня MSI 5870 PM2D1G (охлаждение точно референс). Подключено два монитора (один 120 Гц).
Из-за этого частота в 2Д постоянно 400/1200.

Могу ли я слить собственный биос, изменить в нём Clock info 04 (именно тут и только тут прошита такая частота) на 157/300 и зашить этот биос обратно ??

Цель одна: снизить частоты до 157/300 с двумя мониторами.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Вот мой оригинальный биос:

ПС. ФАК не сходится с моим биосом, отсюда и вопрос.

Member
посмотрел отредактированный биос bani и возник вопрос, разве не нужно редактировать частоту RAM еще и в Clock info 04 и 05 или их надо редактировать если будут использоваться 2 и более мониторов?

Member
FLESH
Для одного монитора, Clock info 04 и 05 можно оставить без изменений.

Member
Прошил свой отредактированный биос от 5850 по методу bani (частоты памяти в Clock info 04 и 05 поменял т.к. возможно буду подключать телевизор), теперь в 2D частоты тоже падают до 137/300.
В играх пока не тестил.

Куратор темы
Magicm3n прошить можно что угодно и куда угодно- но работать - не будет.
FLESH по методу bani - это не меняя напряжение в Клок Инфо 00 ?

Member
Allex... да, менял только в ГПУ реестре 0x17.

Куратор темы
FLESH
а я как то по другому в ФАКе написал? :oops:

Добавлено спустя 39 секунд:
P.S. хотел как лучше - получилось как всегда... :tooth:

Member
Фото: 18
Всем привет! Столкнулся с так называемой "проблемой 1.125" на более новой, чем моя первая карта 5870 - на моей, купленной в октябре всё ОК...
Искал по этой теме, но конкретно ничего не нашел, но 2 раза упоминалось...
Вот, например, на течповерап! топик, и там есть ещё, но этот с участием создателя РБЕ, который так и не объяснил в чём дело - http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=115927 ...
Смысл в следующем - при модификации биос от 5870 с изменением вольтажа на ГПУ, он не меняется в 3д и остается 1.125, хотя в РБЕ прописано 1.175 например...МСИ Афтербернер вольтаж меняет и позволяет разгонять, но при этом VDDC на ГПУ остается 1.125, а мониторинг "видит" и показывает 1.174 и карта гонится до 950МГц по ядру и даже выше...
А теперь, внимание, вопрос! (С) Что, где, когда! :-) "Что нужно, для того чтобы без сторонних утилит карта использовала указанный в биосе повышенный вольтаж, а не 1.125???"

Куратор темы
928
1. не трогать напряжения НИГДЕ кроме 0х18.!!! (число желательно с вида 0,0000 шаг 0,0025 В)
2. подняться немного выше и прочитать пост bani большой с зелёненьким...
3. использовать БИОС в котором изначально был разгон.(как в ФАКе)- это если не помог пункт 1.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО почистить папки с профилями драйвера... кстати когда шьёшь БИТОС с другим вендором - папки можно не чистить - видна думает что установлено ДРУГОЕ оборудование и ставит драйвер по новой. ну и драйвер переставить(удалив предыдущий - обязательно, ну и с перезагрузкой).

пункт 3 - решает очень много проблем. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 38 из 85<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа