Владельцы референсов 6870, как она в плане шума и нагрева по сравнению с референсами 4870/4890? Турбина под нагрузкой сильно шумит? А по сравнению с реф 5850? И еще, можно ли понизить обороты турбины в простое ниже 20% подправив биос?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: Краснодар
Представление о тихом компе у всех разное Например у меня системник на полу,а настенные часы в 3 метрах сзади и я их слышу как они тикают. Карту в 2д ваще не слышно ~1100об -22% Данные с AIDA64 Температуры: Системная плата 34 °C (93 °F) ЦП 36 °C (97 °F) ЦП 1 / Ядро 1 0 °C (32 °F) ЦП 1 / Ядро 2 0 °C (32 °F) ЦП 1 / Ядро 3 0 °C (32 °F) ЦП 1 / Ядро 4 0 °C (32 °F) Диод ГП (DispIO) 42 °C (108 °F) Диод ГП (MemIO) 42 °C (108 °F) Диод ГП (шейдер) 40 °C (104 °F) WDC WD10EADS-00M2B0 32 °C (90 °F) WDC WD5001AALS-00L3B2 33 °C (91 °F)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
_nautilus_ 1. мин. обороты 25%, выставляется через АБ. при таких оборотах карту не слышно. вообще. 2. 1.149-1.35 В (верхняя граница +-0.05В, точно не скажу). имхо, без поднятия лучше до 920-930 погнать, дольше прирост очень небольшой, обсуждалось примерно страниц 10 назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
На днях продал старушку 4850 (700/2200) 1Gb - не референс, а тихая и прохладная, сейчас опять тоже хочу амд видик MSI R6870 для меня nvidia закончила делать чипы на G80, дальше начался маркетинг с кудой и прочими шнягами Но немного терзают меня смутные сомнения, понимаю, что сам видик примерно одинаков по мощности с 5850 - где-то быстрей, где-то медленней, да и СО(сам радиатор - 3 тепловых трубки, против 2 у 5850) серьезней, но обзоры вводят просто в заблуждение, читаешь одно, так ПЕЧ460 почти догоняет 5870 , то 6870 догоняет ПЕЧ470....гуру, какое ваше мнение? рубиться привык на MAX с 1680*1050, сглаживание не критично!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
JediNikE писал(а):
На днях продал старушку 4850 (700/2200) 1Gb - не референс, а тихая и прохладная, сейчас опять тоже хочу амд видик MSI R6870 для меня nvidia закончила делать чипы на G80, дальше начался маркетинг с кудой и прочими шнягами Но немного терзают меня смутные сомнения, понимаю, что сам видик примерно одинаков по мощности с 5850 - где-то быстрей, где-то медленней, да и СО(сам радиатор - 3 тепловых трубки, против 2 у 5850) серьезней, но обзоры вводят просто в заблуждение, читаешь одно, так ПЕЧ460 почти догоняет 5870 , то 6870 догоняет ПЕЧ470....гуру, какое ваше мнение? рубиться привык на MAX с 1680*1050, сглаживание не критично!!!
Если под разгон со сменой охлада - 6850. Если без разгона и смены охлада - 6870 (но лучше не MSI,по личному опыту многовато кривых продуктов)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
MIKE-DMX писал(а):
xxanderx это температура не памяти а контролера в гп! тобишь чипа. все 3 тепмературы это температуры чипа, в разных точках. и да 91 это дофига у меня на 6870 выше 60 в играх неподымается
Я потому и переспросил,т.к. сам знаю что там нет датчика по памяти А насчет 91 гр - так эт где-то хреново намазана термопаста. У меня на первой 6850 был прикол такой - первый датчик показывает 72 гр,а второй 120гр в бублике На второй 6850 получилось удачно снять родной охлад и оставить на чипе тонкий ровный слой родной пасты,итого в бублике 68-69 гр на 1.26 В. (охлад водоблок)
Купил нереференсную 6870 от Power Color. Такую: http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=73799 Почему-то не получается управлять оборотами кулера. Он все время вращается с одинаковой частотой. Причем в Afterburner и в ати овердрайв - значения можешь выставлять любые, пофигу. Он всё равно вращается с той же самой частотой. В чем может быть дело?
Member
romeo14 писал(а):
Купил нереференсную 6870 от Power Color. Такую: http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=73799 Почему-то не получается управлять оборотами кулера. Он все время вращается с одинаковой частотой. Причем в Afterburner и в ати овердрайв - значения можешь выставлять любые, пофигу. Он всё равно вращается с той же самой частотой. В чем может быть дело?
Member
romeo14 писал(а):
xxanderx писал(а):
romeo14 писал(а):
Member
Master Yoda писал(а):
xxanderx писал(а):
Кстати,если на 6870 от стоит другой охлад - эт не значит что карта нереференс
Чтобы убедиться, что конкретно эта референс, достаточно сравнить её фотки с фотками референса на сайте PowerColor.
Ага...только найдите пожалуйста 10 отличий в характеристиках данных видеокарт))) На них всего-то навсего охлад разный)В данном случае нужно саму PCB рассматривать на предмет отличий которые вряд ли есть,т.к. слишком мало времени прошло с момента выхода карт,чтобы разработать собственный дизайн платы)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
romeo14 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Кстати,если на 6870 от стоит другой охлад - эт не значит что карта нереференс
Это ссылка на биос? А он подойдет для этой модели? Я раньше не перепрошивал никогда, вдруг напортачу. Может проще её в магаз вернуть?[/quote] Тогда лучше сдать в магазин,при этом есть 2 варианта)) 1)Сдать просто,если не прошло 14 дней и товарный вид сохранен. 2)Сдать по гарантии указав проблему,но возможно она будет 14 дней кататься от магазина к поставщику,а от того в сервис)
Если так, то у меня та же самая версия судя по показаниям GPU-Z. Получается что дело не в этом. А в чем еще может быть проблема?
Сколько проводов у кулера на карте?Может он нерегулируемый и имеет только красный и черный Хотя маловероятно....но я и такие случаи видал на нештатной 4870 от асуса)
Если так, то у меня та же самая версия судя по показаниям GPU-Z. Получается что дело не в этом. А в чем еще может быть проблема?
Сколько проводов у кулера на карте?Может он нерегулируемый и имеет только красный и черный Хотя маловероятно....но я и такие случаи видал на нештатной 4870 от асуса)
Да не, красный, белый и черный. Какой перерезать? Ладно, завтра, наверное, сдам в магаз и поменяю на что-нибудь другое. Как думаешь если на такую? http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=72477
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Владельцы 6850 как у вас с производительностью в игре Need for Speed: Hot Pursuit ? Падает ли ФПС до 30-35 кадров местами,и есть ли фризы-подлагивания местами в этой игре? Спрашиваю потому что играл эту игру с картой ГТХ460 768мб и игра шла плавно и четко 55-60 ФПС.
Member
AMDi писал(а):
Владельцы 6850 как у вас с производительностью в игре Need for Speed: Hot Pursuit ? Падает ли ФПС до 30-35 кадров местами,и есть ли фризы-подлагивания местами в этой игре? Спрашиваю потому что играл эту игру с картой ГТХ460 768мб и игра шла плавно и четко 55-60 ФПС.
Идеальный ФПС (точно не мерял) но ехал самую длинную трассу в 70 км на Конинсеге и проблем не замечено! А самое главное работает сглаживание!!!
Да не, красный, белый и черный. Какой перерезать? Ладно, завтра, наверное, сдам в магаз и поменяю на что-нибудь другое. Как думаешь если на такую? http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=72477
Я бы взял Sapphire самый надежный производитель как по мне)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Мытищи
Взял себе вчера xfx hd 6870 black edition пока что можно сказать не слишком восхищен, да в BC2 прирост просто нерельный раза в 2 стал выше fps по сравнению с gts 250, но такие игры как fifa 11 или gta iv идут с фризами или сочень сильными проседаниями что не наблюдалось на gts 250.C чем связано ? Или дрова еще сырые а то думаю вести обратно.
_________________ Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)
Member
А есть ли статистика разгона 6850? Моя ASUS 6850 980\1150 берет при 1.281 В,по идее и 1000 (и больше) должна взять по ядру,но уже при 1.315 В. П.с. VRM греется в бублике до 88 градусов.(с тихим обдувом 60 мм вентилем на 5 В) Хотелось бы увидеть результаты участников конференции,а так же узнать какова максимальная рабочая температура VRM элементов.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Nedvedaf писал(а):
Взял себе вчера xfx hd 6870 black edition пока что можно сказать не слишком восхищен, да в BC2 прирост просто нерельный раза в 2 стал выше fps по сравнению с gts 250, но такие игры как fifa 11 или gta iv идут с фризами или сочень сильными проседаниями что не наблюдалось на gts 250.C чем связано ? Или дрова еще сырые а то думаю вести обратно.
GTA с последним патчем? А в каких играх еще есть просадки?Я в PES 2011побегал с 8 х АА и AvP 2010...просадок не замечено.