Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
bartx3 писал(а):
POTRASHITEL
Цитата:
Самый отличный вариант, референс + норм со.
Самый лучший это референс+фуллкавер
СВО, не для всех пользователей подходит.. кто-то в принципе не будет возиться с ней
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Что-то FAQ бедноватый...где хотя бы, СО которые к ней подходят и результаты к ним?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
+100500 но я покамест побаиваюсь водички, может со временем моя "водобоязнь" и пройдет. а может обратится к психологу? камрады, кто подскажет правильного психолога?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
starche_old писал(а):
может обратится к психологу? камрады, кто подскажет правильного психолога?
Есть анекдот на эту тему. Проходит мужик (М) к доктору (Д) и говорит М - доктор по мне бегают крокодильчики маленькие, вот и сейчас побежали. Начинает стряхивать в сторону доктора. Д - что же вы их на меня то стряхиваете. И начинает в другую сторону стряхивать.
Смотри если воду пробуешь заражение 100% привыкание мгновенное, у меня сейчас всего два кулера типа ВОХ от АДМ и от Индела с Е8600 был, есть пару 120 мм кулеров на обдув или на сдувание паров от азота. Остальное всё вода, воздух как класс не уважаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
570\580 GTX у кого есть SLI и на стоке сколько градусов в FurMark и при 60% желательно узнать до покупки,хочется взять карты в слае чтобы было меньше 80 градусов в фуре и кулер не больше 55-60% потом все равно смогу сменить на них охлад но мне надо на первое время так что данные нужны четкие,есть даже вариант взять две 570GTX они говорят немножко холоднее,сейчас от новых 570\580GTX мне хочется одного,тишины,ну и холода.И интересует темп-ра в играх буду благодарен
Смотри если воду пробуешь заражение 100% привыкание мгновенное
вот это меня и пугает а то как подсядешь на воду, сразу в комплекте к видяха фулл-каверы буду брать, а это еще сотка с копейками баксов. хотя на самом деле - это и есть правильный путь. ну или завести в доме комнатенку и воткнуть туда кондей и темпу на 16 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк 80* увы не получишь, если ты внимательно следил за новостями то нвидия ввела програмную блокировку в фурмарке так что там карта не греется особо выше 74*, из личного примера скажу в простое карта 36* при комнатной 24.8, в нагрузке например хевеном с экстрим тесселяцие темпа около 87* , в слае если карты в плотную будут то темпа думаю будет около 90*.
Member
ВладОС Тут об этом уже говорилось, что ватеры они не очень качественно закрепляют перекос платы и тд. Можно брать с чуллами конечно но другой вопрос когда появятся и по какой цене, а то цены иногда заломят что лучше купить сток+хороший ватер дешевле выйдет.
starche_old так можно сразу брать видяхи с фуллами, евга постоянно такие выпускает.
та знаю, но пока страшновато - а вдруг водичка протечет? значит мамку, БП, видяхи - точно на свалку, а остальное - как повезет... хотя говорят, что есть спец. жидкость непроводящая. да и школьный курс физики учит, что дистиллированная вода тоже не проводит ток...
Member
starche_oldну так грамотные люди делают все просто, все соединения обматываются например туалетной бумагой система запускается на пару мин выключается и смотрится нету ли не че мокрого, дальше тест такой же на 12-24 часов если опять все сухо то волноваться не о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
starche_old никто никуда не на свалку...у меня, когда процессорный шланг дал течь, вода полилась прям на видеокарту с обратной стороны...главное не паниковать....выключить всё спокойно, просушить и всё...замыкающих элементов там нет, как внутри БП, например...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
ребят,у меня проблема такого плана. Сегодня поставил Зотак 570. Пропал звук с материнки. И с фронт-панели и с самой мамки тишина.Хотя через ХДМИ на телек звук идет. В чем могут быть грабли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Камрады! Встречаю знакомые имена-приятно однако...... После сегодняшнего анонса 69 серии красных я страшно разочараван.АМДишники не сумели повторить успех 58 серии.Чуда не произошло.... И вот теперь ,в свете всего проишедшего думаю я над тем,что пока есть возможность сплавить в гамазин с потерй 30% цены обе мои 5850 ,и за теже деньги взять для начала одну 570ку( а там посмотрим).Вот и интересно узнать мнение гамавших этот девайс.И хоть одиночка проигрывает моему кросу ,но финансовый вопрос тоже немаловажен-искать покупателя через год на две старые карты-из области очевидного-невероятного.И если сейчас я потеряю 30$ ,то через год ,дай бог за 30% стоимости продать. Что скажете ,коллеги? Да,и для меня немаловажный вопрос-как у нее с шумом и альтернативным СО?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Spell как не паниковать - у меня истерика наверно случится наверно минимизировать риски можно покупая хорошие фитинги и шланги, короче, не жмотится в данном вопросе...
bartx3 не знал при такой прикол с туалетной бумагой, спасибо
а кстати - может шланги сажать на фум ленту (как в сантехнике делают) или вообще на автомобильный герметик? ну чтоб понадежней было
калибр я сильно не гамал (задачи другие), но чутка побегал в CoD BO и в новый NFS. ничё так
через год, продавая 570, ты потеряешь больше в бабках. почему? ты щас потеряешь на паре 5850, а потом - и на 570. и причем ИМХО нехило - на тот год будет 28нм техпроцесс и соответственно более холодные видяхи с бОльшими частотами и кол-вом шейдеров. потому продать 570 за адекватные деньги будет сложно. так что ИМХО я бы на твоем месте сидел бы на попе ровно хотя если нетерпячка и бабки жгут ляшку, то тут ничего не поделаешь.
с шумом - реально только на 80% турбину слышно (правда, у меня три слипстрима на 1900, может и раньше турбина на 570 начинаешь шуметь). альтернатив - пока нет и, если честно, и не надо.
насчет 69хх я тебя понимаю. сам хотел брать пару 6970, а тут облом. теперь вот сижу и чешу маковку, думаю...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: VanilIN отруби звуковое устройство на видяхе. там теперь кодек ставят для ХДМИ
Сейчас этот форум просматривают: nttld и гости: 36