Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Help, F1!!!! никто не знает чтоли?
есть Radeon 9200 LE (GigaByte gv-r92128te) на матери GigaByte GA7N400, биос F11. Шина AGP (в дровах и в riva tuner'е) определяется как OFF, а не 4х а тем более не как 8х, хотя в бивисе стоит AGP 8x Enable. Если поменять на 8х, то винда перезагружается, а после ребута опять все эти настройки сбрасываются на OFF.... чё это за ерунда и как с ней бороться? Винда XP SP2.. переустановка винды и драйверов не меняет ситуацию...
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Highwaymann У меня 8x включалась не на всех комбинациях PCI Read/Write AGP Read/Write. Попробуй что-нибудь из них вкл./выкл. Хотя, фиг знает. Может другой драйвер попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
AudioTerrorist
СЛыш у меня есть джифорс 2 мх400 походу паленый...
Мож мне у него тож перепяять чёто,мож заработает?
Просто карта класная,и гоницца просто суппер!!!
Самая посленяя из 32 метровый джифорсов...
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
DEADANARHIST надо же кучу раз прибором ткнуть чтоб выяснить что сдохло ... как ты себе это представляешь ?A_Artem лучше тада не лезь с перепайкой сначала ставь эксперименты над чем нить подешевле )))) а инфы море но мне то она без надобности )))) я ищу инфу "немного" посложнее ))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
DEADANARHIST Не, не синий. Бежевый кажется [влом лезть в корпус - он так далеко )]. Памяти - не помню. Да, и раз текстолит другой, то стОит ли смотреть?
Member
AudioTerrorist
Ради такой карты я на всё готов!!!
Она по частотам перегоняла мой радеон...
Ну с воздушным охлаждением. А вот чё будет с минусовой темпой? Добавлено спустя 5 часов, 2 минуты, 2 секунды AudioTerrorist
Я тут прозвонил тестером всю видяху и обнаружил,что непрозваниваеться только 1 конденсатор...
Может если я его заменю,она заработает?
Деталька которая впаяна в схему не звонится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты же получишь совсем не то что намерял бы если бы она была выпаяна
так что лучше смотреть какие где напряжения и наскоко отличаются от соседских ))))))
пришли ее фоту а то у мя на работе торчит Джееф 2 эм икс 400 64 метра 128 бит так что могет у них разводка одинаковая и я те помогу
и где фоты видяхи ???? (радеона)
кстати неплохая идея упереть и подразогнать ее ))))))))
тока у нее чип весь залит пластиком так что охлаждается отстойно ((((
обычно если конденсатор схватил коротаж то от теплового пробоя дохнет мосфет (или интегральный стаб) Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд да кстати .... )))) собрал усилок на 140 ватт и нагрузил на 300 вт колонку ...в 3 часа ночи.... пришел сосед....поговорили....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Mirny
……
Приветствую всех….
Проблемы у меня с моим radeon 9200 128
А точнее с ихними дровами , родные дрова вообще не ставятся на XP-SP2
SP1 ставились а вот на SP2 не ставятся (пробывал раза 3 наверное ).после устоновки родных. начинается рестарт системы ..
Работает ток с дровами от xp ..но я скачал самые свежие дрова с Catalyst Control Center
Вроде нормально стало ., только траблы начались с играми а точнее с NFS-MW при дровах от xp могу играть ток на минимальных настройках но без глюков и выкидышей из игры .,а с новыми дровами могу играть со средними настройками но не более 5-10 мину после чего игра закрывается ..либо комп рестартит ну и на минимальных настройках игры та же беда.. снес новые дрова поставил снова от xp и все ок играет ток на минимуме..
У кого нибудь подобная трабла была?? ..
И еще вопрос хочу апгрейт видео делать ..тобишь сменить видуху а то чего то последние 2 мес она меня замучилла ...я прошивку не разу не делал и не разганял ..т.к этим не разу не занимался да и лезть особого желания нет...
Кто что по рекомендует ??..желательно получше и на пару годиков чтоб без апгрейта обойтись ну и с играми проблем небыло…..
Member
AudioTerrorist
Не просто деталька,а конденсатор!
И он не просто не звониться,а сначала стрелка на мультиметре дёрнеться на 1 мм а потом всё...
И рядом стоит АБСОЛЮТНО ТАКОЙЖЕ КОНДЁР!!!
Но он звониться...
А дальше стоит тож такойже кондёр,и он звониться также!!! Добавлено спустя 57 секунд AudioTerrorist
Не просто деталька,а конденсатор!
И он не просто не звониться,а сначала стрелка на мультиметре дёрнеться на 1 мм а потом всё...
И рядом стоит АБСОЛЮТНО ТАКОЙЖЕ КОНДЁР!!!
Но он звониться...
А дальше стоит тож такойже кондёр,и он звониться также!!!
А мосфеты сроде нормальные...
Греються када врубаеш,и ядро тож грееться...
Но ток до винды недоходит!!!
Просто пиииииии и всё...(Ну типо писчит комп)
DEADANARHIST на будущее : конденсатор при прозвонке сначала показывает 0 Ом а потом его сопротивление растет пока совсем не пропадает ...скорость увеличения сопротивления напрямую зависит от емкости......на этой особенности построены приборы для измерения емкости кондеров (прибор коротит кондер потом заряжает потом опять коротит и т.д. при этом меряя время заряда)
так что звонятся совсем не кондеры а другие цепи (резисторы диоды полевики микры и т.д. )
может ядро просто вылетело от теплового пробоя или работало долго при сильном нагреве и умерло естественной смертью
или изогнул плату и какая нить лапка у ядра отпала
каждая деталька работает тем дольше-чем меньше она греется
гарантированное количество часов работы ядра вроде хватает на 5 лет (может и приврал)
при разгоне (а тем более с вольтмодом) мы уменьшаем этот срок
чем больше выжал тем раньше умрет
так что "она жила не долго но красиво " )))))))))
коплю бабло на X850XT уж тада то поиграюсь )))))) (а могет и на 7800 повезет наскрести)
Guest-BB када будешь ставить дрова выбери режим ручной установки (адвансед вроде) и сними галочку с Каталист контрол центер поставь ТОЛЬКО драйвера на видео БЕЗ контрол центра!!!!
У меня была такая проблема када не ставились родные драйвы под X800XL от ASUS заработала эта карточка тока под журнальным каталистом (последним) БЕЗ контрол центра правда переустановка винды решила эту проблему и родные встали
так что версия винды тоже влияет (менял СП2 на СП2 !!!! тока от другого чела диск взял а не свой)
A_Artem без измерений не определить ... хотя может у тя на них есть маркировка ????
Member
AudioTerrorist
ХМ...
Ну на всех кондёрах одинаковые показания прозвона,а етот васче токо на 1 мм стрелка дёргаеться и всё!!!
НУ а может всётаки попробывать?
Я ж говорю...ядро вроде грееться...Значит работает?
DEADANARHIST мляя прикинь хотел показать фоты своей видяшки ..... закачал сюда
а они пиииииии (самки собачьи) обжали их !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я посылал 720 кб (5000на 6912 точек) а там повесилось
362 на500
но самое главное не это
ты теперь не ищи фотик!!!!!!!!
чувак тебе нужен сканер !!!!!!!!!!!!!цветной
я отсканил свою !!!!!!!!!! качество супер!!!!! да и точек (см выше) хватает))))))))
вощим отсканишь свою с обоих сторон с качеством 600 дпи (больше не надо)
затем сохранишь в формате Jpeg-progressive качество 30% исходного
я сканил Эпсоном (perfection 1270) видно все как в микроскоп !!!!!!!! просто я не стал убирать теплоотвод того полевика что я припаял вместо сгоревшего поэтому видяшка сканилась под углом немного но все равно даже то что было на расстоянии 4 см от стекла отлично отсканилось
если хочешь пришлю тебе сканы на мыло потому что походу тока так мона нормально без геморов передать снимок
DEADANARHIST по поводу той:
проверь все ли есть напряжения может цепь питания чего либо не работает (ну там буферов ввода вывода или самой памяти)
а кондер замени уж ))) могет и поможет тока при выпайке не используй силу да и перегрев могет получиться помни что плата пятислойная и если внутри разойдуться дорожки то все....приплыл
Member
Ок буду осторожен...
Блин...Я и незнал,что видяху на сканере моно так отсканировать!!! Добавлено спустя 11 часов, 17 минут, 18 секунд Гы !!!
Видяха правда как у меня!!!!!
Слыш а ты из какой страны и из какого города?
DEADANARHIST Ща обитаю в подмосковье но ваще я с севера (Архангельская Обл) есть бабушка в Виннице ))))))))) так что бываю преодически на "вильной и нэзалэжной" )))))) Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд A_Artem Сползал на сайт alldatasheet.com и нашел твой транзистюк ! (мог бы и сам !!!!!!!)
Полевик у тя причем не плохой тока он имеет логическое управление ( +9 в переключение) возможно в этом причина
обычные Н каналки имеют 4 вольтовое переключение
так что можешь попробовать впаять вместо них обычные IRF540 (обычные полевики без логики) стоят они по 18 рэза штучку
к тому же если не впаивать их лежа то можешь прикрутить теплоотвод (смотри мою фоту) Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд A_Artem тока не забудь закоротить ножки полевика перед пайкой !!! (обмотай голой многожилкой ноги)
а потом обязательно!!!!!!! проверь что ты снял коротаж перед включением )))))))))))
без коротажа ножек есть шанс что выбьет статикой (или сетевой наводкой) затвор полевика