В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Какой разгон и при каком напряжении вышел? Точнее интересует что получилось в диапазоне 1,05-1,1В, как максимально разумном для большинства. А 2гб на 560й вообще не нужны пока даже в 1920х1200 (если не играть в гта4 и еще некоторые пожиратели видеопамяти), правда ч\з год вполне вероятно пригодятся, но что за игры будут и как потянет их 560я на максиму - пока еще неясно. Но если занедорого, то 2гб не лишние, главное чтобы на нагреве и разгоне это не сказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
vital_xbc писал(а):
ч\з год вполне вероятно пригодятся, но что за игры будут и как потянет их 560я на максиму - пока еще неясно. Но если занедорого, то 2гб не лишние
Согласен и вроде по обзорам две 560-х будут давать жару даже через год, так что если в слай то однозначно 2 Гб.- с энэргопотреблением в 170 вт ... ИМХО неплохо на фоне остальных ... для бюджета и не продвнутых конфигураций компьютеров ...(в открытом корпусе )
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
vital_xbc, сейчас запустил бенч Кризиса при ядре 950 и напряжении 1,05, на 5 лупе вылетело, хотя артефактов небыло, может просто глюк, прогрев до 82х градусов. Таки доберусь я до СО и посмотрю что там и как намазано. Особенно напрягет зазор от радиатора до VRM, примерно в 3мм и "жвачку" не положишь и радиатор не прилепишь, хз че делать.
Member
У наших обычных палитов и гайнвардов нет ни 2х вентилей и уж тем более теплотрубок, уже смотрел в магазинах, чистый Al - говорят гнать страшно, греется просто ппц - 90-95С в играх в номинале, про бублик молчу - сгорит просто. Потому и резко отхватил самый дешевый референс, о чем пока ни разу не пожалел, так оказалось его еще и бесплатно улучшить можно неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
У кого-нибудь в наличие есть MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz Twin Frozr II ? Меня интересует, изменена ли там схема, усилена или хуже чем на референсе, установлены ли радиаторы на VRM. Такой же вопрос относится и к GIGABYTE GV-N560OC-1GI. Ну и еще один вопросик. Что лучше из приведенных и ваши комментарии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: Ленинград
RKR писал(а):
У кого-нибудь в наличие есть MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz Twin Frozr II ? Меня интересует, изменена ли там схема, усилена или хуже чем на референсе, установлены ли радиаторы на VRM. Такой же вопрос относится и к GIGABYTE GV-N560OC-1GI. Ну и еще один вопросик. Что лучше из приведенных и ваши комментарии.
Говорят MSI шумит больше gigabyte, у самого 2я, довольно тихая но я никогда не замарачивался по поводу шума ибо колонки громче)). На VMR есть радиатор на термопрокладках. подошва радиатора обработана не ахти, снимал шлифовал нулевкой и Гои прошелся, кстати радиатор медный, несмотря на цвет под металик. на чипах памяти нет радиаторов, что обидно основной радиатор стоит давольно низко и установка радиаторов на память проблематична, не все подойдут. термопаста серого цвета намазана не густо, как надо) сменил ее на Zalman STG2. в простое 27-30С в игрушках (BFBC2) 50-55C на максимальных настройках графики, без верт. синхронизации со сглаживаниями 4х,4х(больше не к чему ибо 1920х1080 и лесенок не видно) запускал и на максимум игралось комфортно, но для меня разницы нет что 4х что 16х) В целом GTX 650TI понравилась, пересел с атишки 4890й. разница в графике заметна и играть камфортней. изначально думал брать 5850 или 6950ю, ибо приглянулись атишки, до 4890 была 4850, удачные получились карточки, (до них сидел на жифорсах Мх200 Мх400 Fx5200 6600GT 7600GT 8600GTS) но посмотрел обзор 560, начал читать про нее, просматривать форумы, на тот момент инормации было не так много, но темнеменее решил взять именно ее и не пожалел).Очень кстати пришлись обзоры с переводом от Slayer Moon, за что ему большущий респект!
ZOTAC готовит GeForce GTX 560 Ti с частотой ядра 1000 МГц + 2048mb
В Сети появилась информация о том, что компания ZOTAC собирается в скором времени представить на суд взыскательных игроманов и оверклокеров альтернативную по исполнению версию графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 560 Ti с экстремальным заводским разгоном.
Как сообщается, модель ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Supreme Edition изготовлена на оригинальной по дизайну печатной плате с применением только высококачественных и надёжных компонентов. Она построена на созданном по 40-нм технологии чипе GF114 с 384 ядрами CUDA, снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 8 + 3 фазы, и имеет на борту два гигабайта памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Отводом лишнего тепла от ключевых «горячих точек» занимается гигантский по размерам кулер с тепловыми трубками и парой крупных вентиляторов, из-за которого ускоритель будет занимать сразу три слота расширения в системном блоке. Видеокарта функционирует на частотах 1000/2000/4400 МГц, которые значительно выше референсных значений 822/1644/4000 МГц (ядро/шейдерные блоки/память). Для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 6-контактный и 8-контактный разъёмы. Что же касается набора выведенных на заднюю панель портов, то тут присутствуют два DVI, а также по одному DisplayPort и HDMI. Естественно, новинка совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology. #77
О цене и сроках поступления в продажу описанного выше продукта пока никаких сведений нет. xxx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
qBASE писал(а):
ZOTAC готовит GeForce GTX 560 Ti с частотой ядра 1000 МГц + 2048mb
В Сети появилась информация о том, что компания ZOTAC собирается в скором времени представить на суд взыскательных игроманов и оверклокеров альтернативную по исполнению версию графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 560 Ti с экстремальным заводским разгоном.
Как сообщается, модель ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Supreme Edition изготовлена на оригинальной по дизайну печатной плате с применением только высококачественных и надёжных компонентов. Она построена на созданном по 40-нм технологии чипе GF114 с 384 ядрами CUDA, снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 8 + 3 фазы, и имеет на борту два гигабайта памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Отводом лишнего тепла от ключевых «горячих точек» занимается гигантский по размерам кулер с тепловыми трубками и парой крупных вентиляторов, из-за которого ускоритель будет занимать сразу три слота расширения в системном блоке. Видеокарта функционирует на частотах 1000/2000/4400 МГц, которые значительно выше референсных значений 822/1644/4000 МГц (ядро/шейдерные блоки/память). Для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 6-контактный и 8-контактный разъёмы. Что же касается набора выведенных на заднюю панель портов, то тут присутствуют два DVI, а также по одному DisplayPort и HDMI. Естественно, новинка совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology. #77
О цене и сроках поступления в продажу описанного выше продукта пока никаких сведений нет. xxx
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: Ставрополь
в очередной раз убедился что ПАЛИТ видюхи делает с переменным успехом! продал два ПАЛИТа 460(768мб/192бит) и оба перегреваются(((((( хочу себе 560ти на дорогую денег нет а палит я брать мандражирую теперь!!!!!
Member
qBASE Вот это гробина...цена будет как у обычной 570й референсной (таковы совсем нескромные цены на зотаки), но как известно, даже при 1ггц по ядру 560я заметно отстает от 570й в номинале. Имхо чистой воды маркетинговый продукт, хотя надеюсь будет получше глюкобайта и микрозвиздеца с подобным жутким разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
OLEGA2007 писал(а):
vital_xbc В каком это месте она заметно отстаёт от 570-й в номинале ?
Ну во первых она жрет на 1ггц больше 570ой. А во вторых она проигрывает по мин фпс, а это главное. Максимальный даром никому не нужен. Вывод..греется больше, мин фпс меньше. Далее см цену и выбираем.
Member
При этом 560й на 1ггц работает фактически на физическом пределе, не ясно сколько при этом проживет и не начнет ли выпадать ч\з месяц-два, как это начало происходить с вышеупомянутой сверхразогнанной гигой, что при гарантии на зотак всего в 1год достаточно рискованно (а даунклочить до 950мгц и ниже обидно будет, ведь тогда смысл в ее покупке, если любой дешевый референс спокойно не напрягаясь работает на 950мгц, причем при авторегулировке кулером и часто почти при номинальном Vcore)...а вот если за туже цену 570ю взять, так она еще и гонится, да настолько быстрее становится что почти выравнивается с топовой 580, хотя обычно чуть отстает.
vital_xbc У "обычных" PALIT и Gainward есть 2 теплотрубки в СО (на фото это видно) У нас PALIT можно купить уже за 7300р.
vital_xbc писал(а):
У наших обычных палитов и гайнвардов нет ни 2х вентилей и уж тем более теплотрубок, уже смотрел в магазинах, чистый Al - говорят гнать страшно, греется просто ппц - 90-95С в играх в номинале, про бублик молчу - сгорит просто. Потому и резко отхватил самый дешевый референс, о чем пока ни разу не пожалел, так оказалось его еще и бесплатно улучшить можно неплохо.
Не знаю о чем Вы говорите, у меня видеокарта Gainward (такая как на рисунке справа), там есть тепловые трубки. И греется она при прогоне в 3DMark 2011 (extreme set) до 80 градусов в закрытом корпусе. В простое температура от 33 до 37 градусов. При разгоне до 900/4200 (до GoldenSample версии Gainward) (без поднятия напряжения) температура в нагрузке - до 81 градуса.
Кстати, почитав выше про цены, и выбор 570 или 560, скажу, что к 7500-7800, надо около 2500 добавить до GTX570 карты.То есть почти 30% - такого выигрыша в производительности GTX570 не дает.
2. Сам являюсь любителем модернизировать охлаждение в системном блоке и очень интересно посмотреть на то как грамотно улучшить своими силами охлаждение на 560-той, поделитесь пожалуйста ссылками или фотографиями, идеями.
P.S. Планирую взять обычную версию от палит, через термопрокладки наложить радиаторов на заднюю часть платы, с лицевой стороны убрать весь пластик вместе с куллером и поставить 2, 92х92мм куллера, интересен и тот факт можно ли их будет подключить по питанию самой видюхи, т.е. по тому проводу что подключает её родной куллерок.
Member
Цитата:
При разгоне до 900/4200 температура в нагрузке - до 81 градуса.
Какая температура при разгоне до 950_4400мгц и какое для этого требуется напряжение? У меня на референсной манли (говорят на зотаке темпы меньше, но тут скорее как повезет с экземпляром, темпа гуляет в пределах +-10С, что-то чипы очень по-разному греются, разве что разгон остается примерно одинаковым, впрочем все тоже самое наблюдалось и на 460х, ведь чипы GF104 и GF104B вообще никак не отличаются, последние являются лишь отобранными по частоте и конверам при пр-ве 460х), как писал уже на постоянку 950_4400 при 1,05В (в биосе разблокировал до 1,2125В, обороты разблокировал до 100%), без модификации СО только со снятым кожухом, в марках темпа не переваливает 80С, а в играх лишь 78С, при этом кулера вообще не слышно, он не выделяется, в простое прошил 37% или 1800об (т.к. мин. оборот изменяют заклн управления кулером, точнее начальную точку) - его не слышно, в нагрузке в играх колышится около 2200об (лучше бы быстрее крутился, но как изменить без подъема начальных оборотов - так и не понял), в марках не превышает 2400-2500об, понятно что бублик раскочегаривает за 90С и обороты взлетают почти до 2800об, хотя даже при таком режиме, если сравнивать с 275й на 3200об шума достаточно мало и он не напрягает, чай не часами "в бублики играю" , да и в игры больше часа - тоже не часто.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Heretic Возьмите соник, температуры в разгоне получаются настолько скромными, что модификация врядли потребуется. Насччет 92мм вентилей, придется либо изобретать PWM контроллер из двух n- и p-канальных мосфетов (у меня на таком управление процовскими 3пин кулерами сделано, "изобретал" сам, т.к. не нашел подходящего мне готового, как и нормальной схемы, лучше для этого использовать сборки полевиков), либо брать PWM вентили, что значительно дороже чем например вам же взять микростар или гигу. Обычную версию с теплотрубками обязательно модифицировать, т.к. из-за высокого нагрева под разгон она малопригодна, максимум 900_4400 без подъема напряга, как и писали выше - при этом темпа уже достигает не очень хороших 80-81С, про подъем Vcore на штатной СО лучше забыть, не чип отвалится, так память, если память выдержит, VRM могут погореть от перегрева.