DimkaUA Да, думаю брак СО, но странно что в играх более-менее. Тоже самое было до смены термопасты, но т.к. я бублик крутил на 750-790 то ждать приходилось дольше, мин через 7 выключал на 85 градусах - температура медленно росла. И я описывал, что у меня на концах трубок пластины болтаются, т.е. не имеют контакта по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
Antipa писал(а):
Когда FAQ хоть немного дополнят? Интересует следующее: - на всех ли трех фирмах видях можно менять напряжение GPU программой MSI Afterburner(2.0,какая версия). - на всех ли трех фирмах видях имеется переключатель BIOSa.
1. У меня на сапфире так и не получилось 2. На сапфире (у меня) переключатель есть, вроде как есть и на PowerColor, на HIS нет.
Когда FAQ хоть немного дополнят? Интересует следующее: - на всех ли трех фирмах видях можно менять напряжение GPU программой MSI Afterburner(2.0,какая версия). - на всех ли трех фирмах видях имеется переключатель BIOSa.
1. У меня на сапфире так и не получилось 2. На сапфире (у меня) переключатель есть, вроде как есть и на PowerColor, на HIS нет.
На сапфире можно регулировать напряжение утилитой Trixx и разгонять при этом из ССС, но поднимать можно только до 1.2v так что прибавку относительно штатных 1.16v это даст небольшую.
Member
Zordon писал(а):
На сапфире можно регулировать напряжение утилитой Trixx и разгонять при этом из ССС, но поднимать можно только до 1.2v так что прибавку относительно штатных 1.16v это даст небольшую.
Как раз проверял штатное напряжение утилитой Trixx, у меня оказалось как раз 1.16v, так что повышать дальше смысла не было, оставил штатное. Разгонял afterbuner.
Великолепная фраза! Да, одна из лучших которая влезет в мой корпус и размером с видеокарту. Кто с этим спорит? Я про штатную писал, читайте внимательно. Про Петер/Дракулу молчу - их нет в продаже, и ценник обещают на уровне Шамана.
Да, карточка не хилая за свои деньги. По сравнению со старушкой 4870 512mb, за которую 300 бачей в свое время отдал. Крайзис вархед в разрешении 1680х1050 со сглаживанием 8х на максимальных выдает 35-40 фпс в среднем, это без разгона. На таких настройках 4870 показывала 10 кадров от силы, сглаживание ставило крест на ее производительности.
_________________ • i5 3570K + Noctua NH-U9B • MSI Z77 MPOWER • Power Color HD7970 3Gb • Kingston DDR3 1600Mhz 8Gb (4Gb x 2) • Zalman Z9 Plus • Chieftec BPS-750C •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
N1KOplayground Вы с кроссом сравниваете ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
LMka У меня вон тоже, макс по ядру 835, память пока 1420, но думаю можно и выше, все упирается в ядро. ПЫСЫ. Вольтаж у меня все-таки 1.16, т.е. заводской, как показывал фурмарк, показал так же 1.16 и CPUID Hardware monitor, но AIDA показывает 1.09... кому верить... Может стоит вшить руками.. А так вообще доволен, купил и радуюсь цене/качеству !
_________________ Asus Crosshair IV Formula*Phenom II X4 960T*Kingston DDR3 8gb 1600Mhz*PowerColor HD6930 2GB*Asus Xonar DX*Cooler Master GX 650W*AeroCool Vs-9W
У меня и по ядру беда, и память ВООБЩЕ не гонится. Мне очень обидно, учитывая то, что почти у всех 900\1300 без проблем каких-либо. Жаль, что купил Сапфир, надо было HIS брать. Я бы с удовольствием сдал в магазин, только ж кто у меня ее заберет то?
Member
LMka писал(а):
У меня и по ядру беда, и память ВООБЩЕ не гонится. Мне очень обидно, учитывая то, что почти у всех 900\1300 без проблем каких-либо. Жаль, что купил Сапфир, надо было HIS брать. Я бы с удовольствием сдал в магазин, только ж кто у меня ее заберет то?
У меня сапфир 920/1400, номинальное напряжение было 1.16v. Просто не повезло, если есть возможность - поменяй =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
По прошествии нескольких дней, могу сказать что хис очень даже ничего! Две карты крутятся с пятницы со 100% нагрузкой (майнинг) 930Мгц (850Мгц - сбрасываю на ночь) когда в комнате 22-25с на картах +80с (вентиль 46% или 1600об - выше шумно) если проветриваешь 18с, то падает до +70с . работает на 950Мгц но там темпа подбирается к +90с, а я этого не люблю. 975Мгц - максимум что позволяет мси аб берет, но только с открытой форточкой (тут еще дает о себе знать что комп стоит под столом в противоположном конце комнаты), если сквозняка нет, то хис на 975Мгц быстро вылетает с вост. драйвера. память тоже гонится, но специально не гнал, ибо незачем - мне ее скорее уменьшать надо. с полной нагрузкой не очень тихая, но приемлемо - радиатор сам по себе великолепный (теплопередача тт отличная, особенно которые 8мм) - ему б еще вентиль побольше! надо будет снять кожух с вентилем и попробовать что-нить на 120мм. подводя итог, могу сказать что хис оправдал ожидания - отличная вк!
Member
Dart-s писал(а):
память тоже гонится, но специально не гнал, ибо незачем - мне ее скорее уменьшать надо.
У меня без разгона памяти ядро держит 950, а может и больше, не пробовал, с разгоном памяти до 1400 ядро держит 920. В связи с этим вопрос, что вообще на этой карте важнее гнать ядро или память? Что дает заметную прибавку, что нет?
По прошествии нескольких дней, могу сказать что хис очень даже ничего! Две карты крутятся с пятницы со 100% нагрузкой (майнинг) 930Мгц (850Мгц - сбрасываю на ночь) когда в комнате 22-25с на картах +80с (вентиль 46% или 1600об - выше шумно) если проветриваешь 18с, то падает до +70с . работает на 950Мгц но там темпа подбирается к +90с, а я этого не люблю. 975Мгц - максимум что позволяет мси аб берет, но только с открытой форточкой (тут еще дает о себе знать что комп стоит под столом в противоположном конце комнаты), если сквозняка нет, то хис на 975Мгц быстро вылетает с вост. драйвера. память тоже гонится, но специально не гнал, ибо незачем - мне ее скорее уменьшать надо. с полной нагрузкой не очень тихая, но приемлемо - радиатор сам по себе великолепный (теплопередача тт отличная, особенно которые 8мм) - ему б еще вентиль побольше! надо будет снять кожух с вентилем и попробовать что-нить на 120мм. подводя итог, могу сказать что хис оправдал ожидания - отличная вк!
Стало быть у HIS охлад проигрывает сапфировскому почти на 10 градусов. Видимо два вентиля у сапфира против одного у HIS дают о себе знать. У меня в майнинге 71-72 градуса при 1700 оборотов вентилей, частота ядра 930, открытый стенд.
Сейчас этот форум просматривают: M19-LeXeR и гости: 20