Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
CONSTRUCTOR писал(а):
А сам че не можеш? Перевернул карту и между винтами померил.
да там косяк, пломбы ограмные - сантиметра по 2 ленты, боюсь прокосячу на пару-тройку мм, потом прийдется мучаться с установкой... мне просто припоминается ПЕЧ 260, точно не помню производителя - там не квадрат был, а прямоугольник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Так можно на ощупь: нащупал винт под стикером, определил центр, потом другой также, больше чем на пару мм не ошибешся, а это не критично. Если на карте обычные стикеры со штрихкодами и т.п. о которых я думаю то там даже на глаз видно бугорки винтов. Да и СО можно потом вернуть в течении 14 дней, ну это на крайняк уже.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
CONSTRUCTOR буду пробовать, как на зло не нахожу чертеж печатной платы, на радики - практически на все, начиная от 8500 нашел, а тут засада по поводу стикеров - там не родные, а магазинные шириной 2-2,5 см вдоль карты на 2 винта сразу, и снизу та же хренфигня... ну, ладно - буду пробовать...
Приобрел сабж от мси за 7500(твин фрозр ос версия). Не понравились следующие моменты: качество изготовления задней планки и тепловые трубки в каких то бороздах как-будто напильником допиливали, пищат дроссели(даже не пищат а как то шумят чтоле).
такая же карта, тоже посвистывают дросели при прогоне 3дмарком2003, при фпс выше 250, а как именно у тебя они шумят ? Просьба других обладателей МСИ ТФ сказать , как у Вас дела с дроселями ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
да как то странно, если у предыдущей 9600гт был такой тоненький писк, у этой он какое-то шуршание напоминает, но это точно не вентили, и свистели они у меня под тестом оценки вин7 и здмарк06, в играх шумят меньше (естественно нагрузка не та)
Member
У меня на 560ти от мси тоже шумели, это больше похоже на шипение. Но слышно было только если рядом с самой видяхой и при снятой крышке системника. На многих видяхах они шумят.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: А может это жидкость в тепловых тркбках так шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Мелитополь
Несколько дней слежу за этой темой и решил зарегистрироваться, чтобы высказать свои наблюдения. Не так возник вопрос по поводу замены видеокарты. Спустя некоторое время с моделью определился - GTX660. Последний месяц выбираю модель. Это либо ASUS, либо Gigabyte, или MSI. Посмотрев некоторые тесты, я понял, что асус - самая производительная (думаю, версия с 1072 частотой ядра). Потом идет гигабайт и мси. По уровню шума (вычитал у вас на форуме) - Асус, мси, затем гига. Затем от друга услышал, что "асусы горят" и удивился. Говорит, мол у друзей бывало. Откинул. Потом приоритетом стал гигабайт. Но недавно начитался, что может кожух торохтеть и может быть проблема с дросселями. Ну мало ли, кому что попалось. На мси пока нареканий не слышал. Так что же вы думаете, верны мои факты или нет? Так сказать, предоставляю вам на суд
Member
PahanZol тебе решать, по крайней мере я взял и не жалею разогнанную мси, по цене дешевле асуса на 300-500р, с гигабайтом так же, асус тише по со, но чуть горячее, а про проблемные карты асуса - это скорее всего неудачная партия, как никак карта вышла совсем недавно
Member
PahanZol Летом я себе купил мси 560ти, первую вернул потому что изображение было какимто расплывчатым, на второй один вентил под нагрузкой дребезжал, на третьей через 2 месяца один вентиль остановился, ее мне поменяли на гигабайт 660 у которой дребезжит кожух. Когдато давно у меня была асус хд 4870 - у нее через две недели после покупки вентил остановился, после ремонта поработал неделю и снова остановился и мне ее так и не заменили, снова ремонтировали. К чему это я? Да к тому что уже как несколько лет никто из производителей особо не заморачивается насчет качества, а сервис думает не о том как бы помочь, а о том как бы найти причину ничего не делать. Последнюю мси поначалу вернули с актом якобы я снимал СО и перепаивал чип Еле поменяли. Так что на данный момент лучший вариант поступать как блондинка: какая тебе по внешнему виду нравится ту и бери.
Member
CONSTRUCTOR че то карма у тебя плохая, мне так с палитом не повезло, было 2 мси один асус, все четко, щас 3 уже мси, ну и немного удивился, что моя 660 сделана в тайване по коду еан, до этого всё был китай чистый
PahanZol asus проблему "прожарки" карт давно уже решил, причем абсолютно кардинально: питание VRM не 4-х фазное КАК У ОСТАЛЬНЫХ, а 6-ти фазное. нагрузка и нагрев цепей у асуса меньше чем у остальных да же без дополнительных радиков на VRM. поэтому и подороже, зато надежнее. когда будешь смотреть, проси проверить на месте (если не в инет магазе): послушай, у асусов и мси слабое место дросселя - если пищат и писк отчетливо слышно на фоне магазина - не бери, скорее всего в этом магазе вся партия такая - это брак и долго они не проживут. у исправной гиги кожух не должен тарахтеть - это то же дефект кулера и такую брать не стоит. но не так критично как с дросселями.
CONSTRUCTOR я в прошлом октябре то же взял мси 560ти тф2 ос и забыл "перекрутить" кулер. в итоге она у меня накрылась меньше чем за неделю. я только потом вычитал, что необходимо под болты кулера (под пружинки) вставить шайбочки пластиковые (были в комплекте), без них кулер плохо прижимался, так как на болтах резьбы не хватает. а я, [censored], ещё думал, что термодатчик барахлил, когда она у меня до 90 и более грелась
Ну брал бывает везде. А вот послушать щас проблема- много нет магазинов, а в остальных одна карта производителя остальное 3дня ждать нужно( да и с сервисом беда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
matsu228 писал(а):
в прошлом октябре то же взял мси 560ти тф2 ос и забыл "перекрутить" кулер. в итоге она у меня накрылась меньше чем за неделю. я только потом вычитал, что необходимо под болты кулера (под пружинки) вставить шайбочки пластиковые
Первый раз о таком слышу, это проблема конкретно этой карты или на всех твин фрозах надо шайбы прикручивать? И вообще как они такое продают не понимаю. Конструктор какой-то.
StarSkream я сам офигел, припер её в магаз, а они мне типа - сам дурак, и показывают шайбочки и ссылку мне дали какую то. я да же не стал замарачиваться - гигу взял, год отыграла без единого сбоя.