Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 38 из 74<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
dvsh писал(а):
Unwinder
если можно, подробнее. каким образом или где проверяется. radeon2.ru у меня уже несколько дней недоступен.

Всё что было сказано пару лет назад про R300, применимо и к R420:

http://www.nvworld.ru/docs/sfgl.html

Партнер

Member
Unwinder приходилось читать вашу статью ранее, прочел внимательней и сейчас. там упоминается проверка ревизии PCI устройства, вероятно она присутствует только в драйвере, меня то интересует как из биоса её разрешать.

Заблокирован
Заблокирован
dvsh писал(а):
Unwinder приходилось читать вашу статью ранее, прочел внимательней и сейчас. там упоминается проверка ревизии PCI устройства, вероятно она присутствует только в драйвере, меня то интересует как из биоса её разрешать.

Никак, AFAIK. Ревизия (точнее её седьмой бит) задаётся только с помошью hardware straps.

Member
Всем привет!!! Купил ATI Radeon X800PRO VIVO от PowerColor с 1,6ns памятью Самсунг.

Делал все как описано тут http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000590.html

В результате получилось ATI Radeon X800XT-PE почти, по частотам памяти чуть не дотянул 535/1120. Но думаю, что дело в блоке питания, т.к. стоит сейчас ZALMAN 300Ватт. Поменяю на больший попробую еще.
Результаты в 3Dmarkax
2001 20498
2003 11903
2005 5920

Система AMD Barton 2300MHz(200x11,5), 2x256 Patriot 5-2-2-2, Ati Radeon X800XT-PE (535/1120).
Шил референсный биос от АТИ (сентябрьский)
Доволен как удав :).

Цитата:
BuTEK зачищал да толку нет а насчет 6800гт сам начинаю жалеть что сразу не взял хотя обогреватель у меня уже есть так что ну ее на фиг

М даа разочарован я! Всетаки за такие бабки охота 16 конвееров аж зависть берет! Враги то выигрывают у нас! Ах ати подвела... Вследующий раз буду думать а не слепо доверять!

Lam писал(а):
Drool
Не совсем понял, как XT PE c пониженными частотами? 520/560?
У меня простая Сапфирина 500/500, хочу её перешить на PE 520/560. А ты каким биосом шил, от Гигабайта или родным Сапфировским? Я вот хочу Сапфировским зашить.
P.S. Везде все по разному кричат по поводу переделки в ПЕ, вот башка кругом и идёт. Тем более видяхи никогда не шил. С матерями как-то проще... :oops:

Просто поменяй частооы в биосе и прошей его.

Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд:
На http://www.unique-technologies.ru/ только rev 3 а на http://www.arctic-cooling.com/vga1.php написано что подходит только ATI Silencer 4. Вот и встал вопрос надо ли покупать третий если он не подойдёт, хотя вы пишете что всё ок =(
Вообще где ещё можно купить (кроме митино =)) ?

Butek мне сдается ,что причин для расстройства мало- ну получил бы ты на 2 штуки больше в 03 марке, а в играх ну от силы кадров 10 по моему это фигня

Drool
Поменял, прошил. Только вот не отображается в закладках драйверов и других программах тестовых как X800XT PE, а отображает как X800 Series, ну никак не PE? Или так и будет(так должно быть)? Причём прошивал не родным БИОСом, а БИОСом от настоящей Сапфирины X800XT PE, ну разве что , пришлось что бы прошилось все значения SSID и другие менять на родные иначе перепрошиваться не хотело.

Member
Lam - т.к. DID скорее свего 4а4в . Он не от
Цитата:
от настоящей Сапфирины X800XT PE
.

Member
Фото: 12
Переделал сапфир vivo гигабатовским биосом... вроде в марках нормально- оданко в Hl2 видна шахматка.... понижение частот не дало эффекта, версия каталиста 4.11 , может биос перешить другой - драйвера уже менял... или все труба?

Member
help похоже на трубу, однако тести дальше и не унывай

dvsh
Ну да, так и есть, родной бивис DID 4А4B, а на том бивисе, от родной Сапфирины PE, стоял DID 4А50, данные указаны все те же как и у Вас на сайте, по этому бивису. Вот я и правил в бивисе от Сапфир X800XT PE этот самый DID на DID от своей родной. Иначе оно шиться не хотело. Думал прокатит, ан нет... :( А как же засунуть, не правя, бивис от X800XT PE ?
P.S. Хотя вот оказывается у Вас на сайте есть статья по модификации БИОСов X800, почитаю, попробую сам разобраться.
Пугают маленько эти манипуляции с помощью хексовых редакторов :)
Интуитивно сам так и подозревал, что виноват во всей этой беде 4A4B... :oops:

Member
Lam
Цитата:
виноват во всей этой беде 4A4B
этому DID была уготована участь х800ХТ НЕ РЕ (частоты 500/1000). когда эти карты увидели свет в дровах они прописывались как RADEON X800 Series (для группы DID 4A49, 4A4A, 4A4B). Просто загляни в .inf драйверов и всё станет ясно.
Править легче в Рабите 1.6 хотфикс. Шить нужно ключём -f. (так и засунешь :))

Member
Хлопцы, у меня проблема!

Карту я прошил давно и до сих пор радовался! Щил гигобайтовским биосом и прогой....

Но вот как то я решил прошить биос, который мне подогнали и вот тебе на.... И Флаш ром и гигабайтовская утилита пишет,что биос плохой! Че делать? Может ваще биос стереть,а потом на пустое место записать? Если да, то как это делается?

Member
Viper XP http://www.vanadis.nm.ru/Articles/x800a ... PCI-E.html

Member
Фото: 12
Гм... а что делать если видеокарта вообще не находится? flashrom пишет что ati карточка не найдена...

Member
Сегодня переделал еще одну карту X800Pro VIVO в ХТ PE (для приятеля)
Причем карта такая же как моя, один в один, все совпадает от маркировки до расположения деталей, тоже PowerColor,
p/n совпадает (память 1,6 на обеих) Рассматривал обе внимательно очень долго, различий не нашел
Но на этой карте почему-то начинаются артефакты памяти на частотах выше 540 (хотя на моей все нормально)
Биос прошил тот же, что и на моей карте, пробовал тестировать на своем компе - результат тот же (пробовал другие биосы, но результата не дало)
Повышение таймингов в реалтайме ничего не дало - начинаются другие артефакты (юзал ATITool)
Кроме того, память на этой карте жутко греется
Пришлось биос править, так и зашил 520/540

Вопрос - что-нибудь можно с этим сделать, чтобы все-таки на частотах ХТ она заработала без артефактов?
Ну кроме как поставить допохлаждение на память
Может быть я с таймингами чего-то не так делал?
И почему на 2-х одинаковых картах такие разные результаты по памяти?

dvsh
Спасибо, с ключом -f, всё сразу прошилось, появилась надпись Platinum Edition (что мне и требовалось:))

Member
dvsh

Пробывал шить Флашером 16 ...вот че пмшет

X800XT (это имя биоса) Fil open error

Error OFLO1 : press "1" to continue

Че делать?

Member
Viper XP Какое расширение у файла X800XT?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 38 из 74<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа