Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
killer2636 ну стоимость - это одно, а вот занимаемое место - совсем другое. Этот Accelero занимает места куда больше. Про нагретый воздух внутри корпуса я не пишу уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
James_on Нагретый воздух да, есть немного. Ах да, ещё забыл сказать про обслуживание (чистка контуров, чистка окисла на водоблоках и прочих местах). PS: Можно бесконечно спорить, это глупое занятие. Мне нравится воздух, кому-то вода, и я уважаю мнение и желание этих людей. Это даже хорошо, что есть хорошее водяное охлаждение, есть куда стремиться "воздушникам"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
killer2636 а что ты хочешь услышать про стоимость ??? Я поставил фуллковер водоблок на титан за 3600+ бекплейт 900(можно и без бекплейта купить не фулл ковер за 1000р или если особо одарен выточить на станке) , а твой воздух стоит 3000 и это не сравнимо разные вещи
я перед сборкой СЖО тоже думал влепить AC на Titan и обзоры были хорошие , и много теплых слов , но передумал и не жалею потому что хорошая вода это абсолютно другой уровень , и почувствовать себя сантехником бесценно !!! ! ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
А есть владельцы Титанов, гоняющие их в NV Surround? После 3 x GTX 680 (в плане производительности, как замена GTX 580 - практически никакая), я крайне разочарован, поэтому почти сразу пришёл к выводу, что без трёх Титанов нормально и не поиграть. Драйвера такие же кривые, как и игры, но зато тупо мощнее (типа, чтобы ещё лучше ездить по бездорожью, ставим колёса ещё больше). Кто-то ставит 4 шт., но если верить тестам, в большинстве игр толку от этого почти ноль, а где-то даже хуже, поэтому большинство ставит именно 3. Я могу смело расчитывать на средний прирост в 30% в большинстве игр? Был бы один монитор и два Титана - это было зашибенно (но мне и трёх 580-х в этом случае хватало), а три моника, уже совсем др. дело...
killer2636 >Ах да, ещё забыл сказать про обслуживание (чистка контуров, чистка окисла на водоблоках и прочих местах). Ничего этого не надо делать, если не заливать просто воду (дистиллированную), а жижу. Но кто-то ничего не чистит и просто с дистиллированной водой (условие - вода не контачит с дневным светом, иначе водоросли обеспечены). Но три-четыре карты на хорошей воде (это тупо большие по площади радиаторы с тихими вентиляторами, т.к. в конечном счёте, всё охлаждается тем же самым воздухом) будут издавать куда меньше шума, чем одна карта на воздухе.
Просто Бу >а что ты хочешь услышать про стоимость ??? Конечно, killer2636 хотел услышать не только про стоимость водоблока, но и вообще общую стоимость контура, а также время, потраченное на всю возню при обдумывании, покупке и сборке. Поэтому просто говорить, что вода лучше, никак нельзя. Тише, да, охлаждает лучше, да, но не более.
Member
qwer >люди такой вопрос 3470проц хватит для титана? титан ведь примерно в 2 раза мощнее 660? Должно, но зависит от игр. Я бы взял Титан к этому ЦП точно.
Faitzz >я думаю, что больше, чем 30%. Но это мое мнение. Проблема в кривых драйверах (в их допиливание особо не верю) и играх. Напр., в BF3 прирост выше, а где-то сравнительно небольшой, т.е. 30%, это я округлил (во всех этих тестах разгона не было).
>Если есть возможность без гемора поменять 3х680 на 3 Титана - то почему бы и нет Гемор... Ну, потери при продаже GTX 680 (с водоблоками), которые были куплены месяца два или типа того назад, возня с покупкой/проверкой Титанов. Покупка водоблоков, установка всего, разгон (а как же без этого). Вообще, гемор, конечно, про цену я и не упоминаю. Но до конца года вряд ли появится что-то быстрее (не на 5-10%, а хотя бы 20-30), поэтому решился.
А вот был бы у меня один большой монитор или телевизор, мне бы хватило даже 3 x GTX 580 (как и было), это даже куда быстрее и плавнее, чем три Титана в surround. Но играть даже на большом мониторе или телеке, после трёх мониторов, вообще не катит (неделю надо привыкать). Так что для сурраундщиков, Титаны - единственный выход и спасение. В идеале, надо ещё более мощные карты (раза в два), вот тогда можно не париться.
Должно, но зависит от игр. Я бы взял Титан к этому ЦП точно.
ок. а вот если к примеру проц будет 8320 в разгоне до 4.5ггц+титан разогнаннный хватит ли такого бп http://www.ulmart.ru/goods/246703 что бы такую связку уверенно питать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Faitzz писал(а):
я думаю, что больше, чем 30%.
Перешёл с 3 680 4ГБ на 3 ТИТАНА. Замерами не занимался, понятно и так что это самая мощная связка (4СЛИ?) на сегодняшний день. На счёт бесполезности или даже вредности четвёртой карты всё не однозначно, да и откл. можно. Облом был с 6 Резидентом, пришлось из за мерцающих текстур на СЛИ, играть на одной всего лишь с 2SGSSAA. В трёх мониторах не вижу нужды. Облом рамки мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Я считаю, что самый большой парадокс во всем этом, это то, что потратив 35к нельзя выкрутить настройки на максимум в том же крайзисе 3, для фаркрая 3 и томб райдера тоже едва ли хватит, о стабильных 60-70 фпс тут и мечтать не придется (и это в популярном full-hd, не говоря уже о 2560), только если два титана взять за баснословные 70к...
Последний раз редактировалось astetik 09.05.2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
astetik писал(а):
только если два титана взять за баснословные 70к...
Всё равно не хватит для того, чтобы выкрутить все настройки на максимум. В Ларке включаем ТрессФХ и SSAOx4 - два Титана соснут 60 фпс точно не будет. И это только в фулхд, в 2560 ещё печальней)
Member
Для теста и проверки поставил одну карту, пока без водоблока (надо же сперва проверить карту). Обставил её вентиляторами и выкрутил штатный на 85%. Тоже пришёл к выводу, что без модинга BIOS гнать эти карты бесполезно. Изменил (150% power limit и 1.212 В) и прошился. Максимум, чего удалось добиться, это 1150 МГц по чипу (чтобы держалось железно) и 3456 МГц по памяти. И это при макс. температуре чипа в 70 С. Выше ~1150 и ~3456 - Unigine Valley сваливается.
GPU-Z отображает ASIC для данной карты всего 62,6%. Думаю, можно жить с 1150 МГц. Лишь бы остальные карты были не хуже (пока не проверял).
Но карта забавно тихая (без разгона и когда всё на авто).
wolik >На счёт бесполезности или даже вредности четвёртой карты всё не однозначно, да и откл. можно. Насколько я понял, в консоли NV нельзя - как только мы активируем NV Surround, данная настройка исчезает. Но NV Inspector вроде сообщает, что можно поменять (это было на 3x680). Работает ли это, не проверял.
>Облом был с 6 Резидентом, пришлось из за мерцающих текстур на СЛИ, играть на одной всего лишь с 2SGSSAA. А я думал, что там проблем нет. Ну, помню ещё в Fallout 3/NV - при SLI и HDR тоже мерцало (небо и вообще освещение). Выбор - или вместо HDR включать Bloom (страшно и бутылочки с квантовой ядер-колой не светятся), или выключать SLI. В случае с одним монитором так и делал (на трёх 580 и 680), а когда их три, даже Титану будет сложно, так что без пачки карт никак (но я знал, на что иду).
>В трёх мониторах не вижу нужды. Облом рамки мониторов. Достаточно поиграть от неск. дней до недели, чтобы обратно не было желания переходить (кто-то назвал игру на одном мониторе - как в противогазе). А чтобы свести влияние рамок к минимуму - надо ставить тонкие мониторы (напр. Samsung S24A850DW) и размещать боковые немного за центральным. Ну и в NV-консоли использовать bezel correction. Ощущения круче, чем на телеке/мониторе любого размера, т.к. работает периферийное зрение и всё как в жизни (только запахов нет, как и болезненных ощущений от сделанных ошибок).
astetik Кривые игры и драйвера. В одном тесте Far Cry 3 я вообще увидел, что две GTX 680 чуть ли не быстрее, чем две (или даже три) Титана. Мега-криво.
Amurekimuri >В Ларке включаем ТрессФХ и SSAOx4 - два Титана соснут 60 фпс точно не будет. И это только в фулхд, в 2560 ещё печальней) Криворукие программисты. Но их винить нельзя - лишь бы на консолях работало нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Amurekimuri писал(а):
Всё равно не хватит для того, чтобы выкрутить все настройки на максимум. В Ларке включаем ТрессФХ и SSAOx4 - два Титана соснут 60 фпс точно не будет. И это только в фулхд, в 2560 ещё печальней)
У меня на 680 sli, всё на макс, в Tomb Raider c включенной вертикалкой, стабильно 60fps (кроме роликов). Монитор 2560x1440. Судя по тестам в Tomb Raider, Titan мощней gtx 680 на 40%-50%. Делай вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
dermius писал(а):
Можно 4 штуки gtx 460 поставить fps еще больше будет ,чем на одной Titan
Разговор с вами целесообразно начинать только после того, как вы покажете 4-way sli GTX 460.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
wolik писал(а):
Перешёл с 3 680 4ГБ на 3 ТИТАНА. Замерами не занимался, понятно и так что это самая мощная связка (4СЛИ?) на сегодняшний день. На счёт бесполезности или даже вредности четвёртой карты всё не однозначно, да и откл. можно. Облом был с 6 Резидентом, пришлось из за мерцающих текстур на СЛИ, играть на одной всего лишь с 2SGSSAA. В трёх мониторах не вижу нужды. Облом рамки мониторов.
Я под 4к взял бы 3 Титана, но нет этих самых мониторов. 4-й чип не нужен в 99,9% случаев. Чисто для утоления жажды.