Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
humanizator писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=427047&p=9702850&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%83+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8#p9702850 Просьба к куратору добавить в фак эту инфу. Многие интересуются.
С моей точки зрения это по крайней мере очень смешно и пахнет дилетанством , т.к. ЭТО что угодно , но не тех заключение. Ну и "нарушены правила эксплуатации" невольно вызывает вопрос - какие правила ?
Что думаете , господа ? Что можно сделать в данной ситуации ?
Всё прослеживается : В руководстве сказано "не лей воду", "Васька" воду налил, цепи замкнул, с гарантии слетел.
У Вас: Руководство есть ? - есть, пусть и маленький буклетик в коробке.
Повреждение есть ? - есть.
Нарушение есть ? - нет. Вам по факту приписывают следующее( в РФ такое сплошь и рядом ) : взял фен\утюг\паяльник и приложил к текстолиту на пару часиков. Если таким не занимались -> гарантийный случай.
Всё прослеживается : В руководстве сказано "не лей воду", "Васька" воду налил, цепи замкнул, с гарантии слетел.
У Вас: Руководство есть ? - есть, пусть и маленький буклетик в коробке.
Повреждение есть ? - есть.
Нарушение есть ? - нет. Вам по факту приписывают следующее( в РФ такое сплошь и рядом ) : взял фен\утюг\паяльник и приложил к текстолиту на пару часиков. Если таким не занимались -> гарантийный случай.
Спасибо. Никаких махинаций вообще не было , даже разгонять не пробовал.
А это обращаться в эту инстанцию нужно самому или сразу юриста брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
hypocrates Махинации не важны, может Вы Биос шили, может квадра стояла из не реферсных карт с зазором в 1 мм. Всё это не важно. У ВК есть датчики t. и она автоматом должна отрубаться, если этого не происходит и она "горит" - виноват сборщик "Синьг Джао" в далёком Китайском городке "Хунь-Пунь".
Я на Украине не был. В РФ юрист вообще не нужен. Роспотребнадзор по заявлению граждан всё делает сам. В 99% случая достаточно их звонка в магазин. Не думаю, что у Вас сильно отличается.
Advanced member
hypocratesт.к. магазин Вам отказал, то сначала письменную претензию с требованием заменить некачественный товар - потом исковое заявление в суд по месту прописки. В РФ так... Можно и без претензии обойтись, но в таком случае магазин может согласиться с Вашими требованиями в суде и выглядеть это будет странно ))) Все что писали камрады выше применимо к Вам.
т.к. магазин Вам отказал, то сначала письменную претензию с требованием заменить некачественный товар - потом исковое заявление в суд по месту прописки
Текст претензии нашёл. А в случае с иском - чего заявлять ? Никогда не имел с этим дела
hypocrates Вы ошиблись когда сдали карту в магазин, на диагностику. Не знаю как по Украинскому ЗоЗПП, но по РФ ЗоЗПП, сдавать на проверку качества видео карту покупатель не обязан. А, может требовать в претензии ссылаясь на статью 18 ЗоЗПП, проверки качества в его присутствии. Так, что что они там могли с вашей картой сделать, один бог знает и их совесть. ps.. что бы подать иск, нужно провести экспертизу.но какой теперь смысл ее проводить. если вы самолично отдали карту на ее порчу... ps... и если сдаете товар. то уж делайти акт приемки. в котором указывайте ВСЕ. и, что бы продавец его вам подписывал. что бы потом небыло царапин, и следов попадания воды.
Advanced member
tulalive писал(а):
что бы подать иск, нужно провести экспертизу.
Не смешите... Исковое заявление Вы можете подать вообще не заходя в магазин и не ставя их в курс дела.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: hypocrates т.к. Вы проживаете в другом государстве, я Вам вряд ли чем помогу. То, что Вы предоставили - тех. заключение, но никак не экспертиза. Тех. заключение может написать любой инженер с соотв. образованием. Но он не является экспертом и потому его мнение может быть учтено судом, но не может быть положено в основу решения по делу. Для того чтобы правильно действовать, нужно знать практику по таким делам на Украине. У меня честно на это нет времени. В РФ Ваше дело 100% выигрышное... Если опять же Вы сами ее не сломали и сейчас чего то не договариваете... У нас ЗоЗПП имеет популистскую направленность и к сожалению иногда этим пользуются потребители, так называемый "потребительский экстремизм", но с другой стороны это позволяет держать в рамках продавцов... Как то так...
_AK_ да можно, но это будет не в вашу пользу, судья может отказать вам в иске, потому, что вы не исчерпали, всех досудебных законных возможностей, урегулировать вопрос. лучше сначала, писать претензию и ждать 10 дней. Если нет ответа, либо ответ вас не удовлетворил, то суд. Но в данном случае видно, что в заключение их эксперта, есть такие строчки как – царапины. А, это есть нарушение правил эксплуатации. Я думаю, при данном ремонте, были произведены некие манипуляции с картой. Которые не позволят провести положительную независимую экспертизу для искодателя. вообщем если русски ему крякнули видюху так, что бы не одна экспертиза не сомневалась, что он ее сам сломал. так, что правильно выставляйте свое общение с магазином. и практика в 100% будет на вашей стороне. и это я вам говорю, как человек, который знает, что такое суды. извиняюсь за офтоп.
Advanced member
tulalive Вы будьте добры прочитайте на 5 постов выше. Зачем мне писать мои же утверждения?
Я написал, что вот в этом:
tulalive писал(а):
что бы подать иск, нужно провести экспертизу.
Вы не правы. Все.
Хорошо, что Вы знаете что такое Суд. Но в таких вопросах нужны конкретные советы, а не полученные на личном опыте выводы. Форум читают люди, которые мало понимают в юриспруденции и их такие высказывания могут сбить с правильного пути. Поэтому попрошу Вас быть внимательнее в высказываниях. Дальнейшее обсуждение тут.
P.S. Это моя профессия, так что я в Ваших советах не нуждаюсь. В делах по потребительским искам слишком много НО... Если есть какие то вопросы\непонимания, прошу в ЛС. К видеокартам это не имеет никакого отношения.
Первая ни чем не хуже, разве что длинная, и не в каждый корпус влезет. У меня вон на 1100(v1.200) работает и в том же ФК3 не греется больше 70 и по ядру и по врм.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21