Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 38 из 134<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Junior
Периодически в играх появляются вертикальные полосы, квадраты. Чем можно полностью проверить видеокарту, включая память и видеочип?

Member
Фото: 1
беедаааа чёта ты путаешь, gpu-z не даёт такую информацию

Member
Фото: 0
granit
Серые вертикальные полосы это брак видеопамяти, если это не переразгон, то только в сервис сдавать навсегда)

Member
Зум писал(а):

хз. написано gddr5 hynix

Junior
TeXtremeT писал(а):
granit
Серые вертикальные полосы это брак видеопамяти, если это не переразгон, то только в сервис сдавать навсегда)

Полосы горизонтальные. Появляются редко. Ещё несколько раз появлялись искорёженные квадраты на экране в разных местах. Выглядит так. Можно чем-нибудь проверить память?

Вложения:
shot_057.jpg
shot_057.jpg [ 613 КБ | Просмотров: 3057 ]
shot_054.jpg
shot_054.jpg [ 528.55 КБ | Просмотров: 3057 ]

Member
Зум писал(а):

Хе-хе, у меня тоже дает.

Не замечал раньше. Может новая версия проги.

Member
беедаааа jason32 Был неправ, новая версия показывает.

Member
Фото: 78
Скажите, а чем эффективно проверить разгон видеопамяти у карты? Какой тест лучший, чтобы сразу определить?!

Member
Фото: 5
forcestrat валя очень чуствительный на переразгон памяти бенч. можно и осст прогнать.

Никогда больше не куплю видеокарты вендора msi. Ставить разную память на одну видеокарту и никак не обозначать это в названии - кощунство!
Получается, берешь кота в мешке...

Junior
Так что, никто не знает, чем проверить видеопамять на ошибки?

Member
Фото: 5
granit писал(а):
Так что, никто не знает, чем проверить видеопамять на ошибки?

я в предыдущем сообщении написал же

Member
granit писал(а):
TeXtremeT писал(а):
granit

Полосы горизонтальные. Появляются редко. Ещё несколько раз появлялись искорёженные квадраты на экране в разных местах. Выглядит так. Можно чем-нибудь проверить память?

Проверить-то можно, но проблема скорее всего не в железе. Я буквально вчера столкнулся с подобным в бф4. При первом заходе на карту(курорт хайнань) замелькали текстуры гор, т.е просто какая-то каша их текстур, затем я просто вышел из игры и зашел заново на ту же карту и тот же сервер и с текстурами было уже все нормально. Пока такое видел только один раз. На счет квадрата, то такое тоже встречается в бф4 , т.е появляется небольшой мигающий квадрат, у меня он выглядит как мазайка мелкими квадратами, в рандомном месте экрана - этот глюк лечится просто alt-tab т.е свернуть развернуть игру. Такое же встречалось в бф3, т.е разноцветный квадрат, а так же на одной карте вываливались текстуры, приме интересно, только в одном месте карты, тоже вылечилось перезапуском игры. Так же еще были черные мельтешащие полосы по экрану в том же бф39 предположительно от частого альт таба- тоже прошло после перезапуска игры. В общем глюки какие-то непонятные и рандомные.
Вчера немного поискал инфы с подобными проблемами, и таких их оказывается полно. зайдите на ютуб к примерц и наберите в поиске r9 270x artifact или r9 280x artifact там куча видео точно с такими же проблемами как у вас или у меня. Больше всего это похоже на сырость дров для 9-й серии, я так думаю. У меня сейчас дрова 14,3 бета 1 , позже попробую еще релизные 14.1 поставить. Если данный баг еще проявится у меня, то сделаю скрины или видео по возможности.
з.ы. Заполните профиль, если не сложно.

Junior
OLD Hunter писал(а):
,

Спасибо , думал я один такой неудачник. Симптомы те же, что и у вас. Дрова ставил разные - результат один. Переключение биосов не решает проблему

Member
jgopnik писал(а):
forcestrat валя очень чуствительный на переразгон памяти бенч.

Какая ещё нахрен валя?

Member
jason32 писал(а):
jgopnik писал(а):
forcestrat валя очень чуствительный на переразгон памяти бенч.

Какая ещё нахрен валя?

Видимо это :D

Member
OLD Hunter писал(а):
Видимо это

Тогда согласен. Действительно, чуть что по памяти выше - сразу вылет, притом забавный - окно становится невидимым, и тест типа идет

Member
jgopnik писал(а):

Никогда больше не куплю видеокарты вендора msi. Ставить разную память на одну видеокарту и никак не обозначать это в названии - кощунство!
Получается, берешь кота в мешке...
Видеокарта работает?) Работает. А производителя не волнует разгоняется чья-то там память или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
OLD Hunter У меня никогда не было подобных проблем ни в каких играх. Думаю проблема в конкретных картах от конкретных производителей(asus и т.д.).

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
В теме про выбор видимокарты не отвечают долго...Поэтому решил написать сюдой...
Подскажите плз, стОит ли менять 7970Гц 3Гб на кросс из двух R270X, каждая с 2 Гб на борту ? Будет ли прирост ?

Member
cypher1999 писал(а):
Подскажите плз, стОит ли менять 7970Гц 3Гб на кросс из двух R270X, каждая с 2 Гб на борту ? Будет ли прирост ?

Будет конечно, все тесты показывают.

Member
jason32 писал(а):
Будет конечно, все тесты показывают.

ЧТо-то я только 1 тест нашел с кроссом из 2-х 270Х(на Ф-центре)...Не подскажете ссылочку на тесты ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 38 из 134<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа