Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2014 Откуда: Гомель
TeXtremeT писал(а):
granit Серые вертикальные полосы это брак видеопамяти, если это не переразгон, то только в сервис сдавать навсегда)
Полосы горизонтальные. Появляются редко. Ещё несколько раз появлялись искорёженные квадраты на экране в разных местах. Выглядит так. Можно чем-нибудь проверить память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
forcestrat валя очень чуствительный на переразгон памяти бенч. можно и осст прогнать.
Никогда больше не куплю видеокарты вендора msi. Ставить разную память на одну видеокарту и никак не обозначать это в названии - кощунство! Получается, берешь кота в мешке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
granit писал(а):
TeXtremeT писал(а): granit Серые вертикальные полосы это брак видеопамяти, если это не переразгон, то только в сервис сдавать навсегда)
Полосы горизонтальные. Появляются редко. Ещё несколько раз появлялись искорёженные квадраты на экране в разных местах. Выглядит так. Можно чем-нибудь проверить память?
Проверить-то можно, но проблема скорее всего не в железе. Я буквально вчера столкнулся с подобным в бф4. При первом заходе на карту(курорт хайнань) замелькали текстуры гор, т.е просто какая-то каша их текстур, затем я просто вышел из игры и зашел заново на ту же карту и тот же сервер и с текстурами было уже все нормально. Пока такое видел только один раз. На счет квадрата, то такое тоже встречается в бф4 , т.е появляется небольшой мигающий квадрат, у меня он выглядит как мазайка мелкими квадратами, в рандомном месте экрана - этот глюк лечится просто alt-tab т.е свернуть развернуть игру. Такое же встречалось в бф3, т.е разноцветный квадрат, а так же на одной карте вываливались текстуры, приме интересно, только в одном месте карты, тоже вылечилось перезапуском игры. Так же еще были черные мельтешащие полосы по экрану в том же бф39 предположительно от частого альт таба- тоже прошло после перезапуска игры. В общем глюки какие-то непонятные и рандомные. Вчера немного поискал инфы с подобными проблемами, и таких их оказывается полно. зайдите на ютуб к примерц и наберите в поиске r9 270x artifact или r9 280x artifact там куча видео точно с такими же проблемами как у вас или у меня. Больше всего это похоже на сырость дров для 9-й серии, я так думаю. У меня сейчас дрова 14,3 бета 1 , позже попробую еще релизные 14.1 поставить. Если данный баг еще проявится у меня, то сделаю скрины или видео по возможности. з.ы. Заполните профиль, если не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
jgopnik писал(а):
Никогда больше не куплю видеокарты вендора msi. Ставить разную память на одну видеокарту и никак не обозначать это в названии - кощунство! Получается, берешь кота в мешке...
Видеокарта работает?) Работает. А производителя не волнует разгоняется чья-то там память или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: OLD Hunter У меня никогда не было подобных проблем ни в каких играх. Думаю проблема в конкретных картах от конкретных производителей(asus и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
В теме про выбор видимокарты не отвечают долго...Поэтому решил написать сюдой... Подскажите плз, стОит ли менять 7970Гц 3Гб на кросс из двух R270X, каждая с 2 Гб на борту ? Будет ли прирост ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
jason32 писал(а):
Будет конечно, все тесты показывают.
ЧТо-то я только 1 тест нашел с кроссом из 2-х 270Х(на Ф-центре)...Не подскажете ссылочку на тесты ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16