Для начала скачайте BIOS для карты здесь: http://support.asus.com/download.aspx?S ... B32pnTuM3r Обновите и отпишитесь о результатах. Также в MSI afterburner советую отключить функцию управления напряжением(сдается мне не всегда она корректно работает с картой 280x).
скачал и попробывал установить, говорит биос не нуждается в обновлении .. версия моего биоса 6798HB.15.41.0.0.AS02
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
как программно узнать дату выпуска карты? или какой чип стоит в карте ) у меня GV-R928XOC-3GD-GA (rev. 2.0) , вот интересно какой на ней чип напряжение вроде пониженное меньше 1.163v
Такая проблема: купил MSI R9 280X Gaming 3G, в играх при 1020MHz/1500MHz температура выше 70 не поднимается (при 20-50% оборотах), в простое вообще 30 градусов при 18% оборотах. Через минут 10 компьютер автоматом ребутится в играх. БП TT 700Вт 80+, проц 3770K@4.4GHz... Может быть такое, что мощности БП не хватает? Через онлайн калькулятор у меня общее потребление за 570Вт не переваливает... Или проблема в самой видюхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Ux-ty писал(а):
Такая проблема: купил MSI R9 280X Gaming 3G, в играх при 1020MHz/1500MHz температура выше 70 не поднимается (при 20-50% оборотах), в простое вообще 30 градусов при 18% оборотах. Через минут 10 компьютер автоматом ребутится в играх. БП TT 700Вт 80+, проц 3770K@4.4GHz... Может быть такое, что мощности БП не хватает? Через онлайн калькулятор у меня общее потребление за 570Вт не переваливает... Или проблема в самой видюхе?
Видеокарта сама не может провоцировать ребут, возможно скиньте разгон на процессоре немного, попробуйте погонять без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
mavr006 писал(а):
Скажите проблемы с текстурами и артефакты как у меня это брак?
1) Скачайте и установите драйвера 14.4 WHQL. Старую версию удалите с помощью Display Driver Uninstaller. 2) Если используется MSI Afterburner или Asus GPU Tweak отключите там функцию управления напряжением. 3) Проведите тесты и отпишитесь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mavr006 писал(а):
Скажите проблемы с текстурами и артефакты как у меня это брак?
Скорее всего брак. Можете в ветке по 270 посмотреть мое видео. Там спецом ставил мин настройки в игре и ограничивал фпс, при этом температура не превысила 63 градуса, но артефакты вылезли все равно. Кто-то скажет что карты разные, но артефакты все равно одного вида. Так что если эти артефакты сильно парят, то я бы на вашем месте сдал карту и взял бы такую же, но другого производителя, если сильно хочется radeon или поменять на gtx 770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята мне кажется или драйвера 14.4 WHQL решили все проблемы? Просьба тем у кого наблюдается проблемы сделать чистую установку драйверов, потестировать и сообщить о результатах.
Ребята мне кажется или драйвера 14.4 WHQL решили все проблемы? Просьба тем у кого наблюдается проблемы сделать чистую установку драйверов, потестировать и сообщить о результатах.
Были проблемы с драйвером только у тех у кого чипсет от АМД походу. У всех остальных не должно быть проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Goder55 писал(а):
я не ставил , 14.4 так как звук по хдми работает не корректно , стоят 14.3 В сапорт асуса писал , они ссылаются мол амд сырые дрова выкатили .
вот отрывок из письма : "> Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS. > > Спасибо за информацию - она будет передана в департамент нашей компании, > который занимается разработкой видеокарт, для изучения. Дело в том, что > последние версии драйверов от разработчика GPU, в первую очередь, > ориентируются на новые модели видеокарт и графических процессоров и могут > не учитывать особенности относительно устаревших версий или моделей GPU, > поэтому такие ситуации возможны, к сожалению. На данном этапе, мы > рекомендуем использовать последний, офицальный, драйвер видеокарты, который > доступен на сайте поддержки продуктов ASUS - Видеокарта имеет полноценный HDMI интерфейс - только механически, он реализован (совмещен) на DVI интерфейсе - это распространенная практика. Информация о данной ситуации будет передана в головное подразделение нашей компании."
Добавлено спустя 9 часов 16 минут 34 секунды:
Asilus писал(а):
Здравствуйте. Владельцы ASUS R9280X-DC2T-3GD5 (двухслотовки), поделитесь пожалуйста успехами разгона.
вы приобрели или думаете покупать? гоняться как все 79хх и 280 1100-1300 в зависимости от удачности чипа.средний разгон ну наверное 1150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Хочу купить карту r9 280x msi как она вообще в плане охлаждения шума и производительности, если ее сравнивать с msi gtx770? В ветке выбора карт однозначного ответа не дали, так как владельцев 280 там нет, вот и пишу сюда,так как не могу определиться что будет лучше для игр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24