Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
yarosh72 Для начала снесите эту тулзу - может быть конфликт. Если хотите разгон - используйте MSI AB. Далее запустите GPU-Z и не закрывая ее запустите игру, потом сверните, разверните и опять поиграйте пару сек, что бы частота просела. Потом выход и скрин сюда с GPU-Z с вкладки Sensors
yarosh72 Для начала снесите эту тулзу - может быть конфликт. Если хотите разгон - используйте MSI AB. Далее запустите GPU-Z и не закрывая ее запустите игру, потом сверните, разверните и опять поиграйте пару сек, что бы частота просела. Потом выход и скрин сюда с GPU-Z с вкладки Sensors
Member
yarosh72 Ха, я сразу и не обратил внимание на Ваш камень - меняйте его. Он у Вас не раскрывает ВК, потому и нагрузка в графике "GPU Load" около 50%, а должно быть под завязку. Поэтому ВК и скидывает частоты не находя себе работы. З.Ы. Попробуйте перед запуском игры позакрывать в винде все, что только можно, что бы проц полностью работал на игру. Это же WoT, которая не понимает, что такое больше одного ядра. Должно быть получше
Понятно, что камень слабый. И WoT ни разу не оптимизирована. Смущает, что запустил игру и частота держится 1084. Час-два, все нормально. Как только свернул игру, а потом развернул - частота падает до 876. По-этому и беспокоюсь, может, что-то с видеокартой. Сброс частоты, это вообще нормально?
Member
yarosh72 Ну у Вас же фпс при этом не падает, поэтому нормально при такой загрузке видеокарты. Зачем вхолостую молотить? Скорее всего видяха при запуске игры автоматом включается на полную, а после сворачивания/разворачивания принцип меняется на определение нагрузки
Подскажите, есть карта 750 - Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 750 2048MB GDDR5 (128bit) (1020/5000) и 740 - Inno3D PCI-Ex GeForce GT 740 2048MB GDDR5 (128bit) (1058/5000) разница в цене в нашем городе - 20%. Правильно ли я понимаю что 740, что дешевле, будет лучшим выбором?
cvlad На какие характеристики стоит обратить внимания? судя по тем параметрам что написаны в яндекс.маркете и на сайтах производителей - карты идентичны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
bigbroua вот тест-сравнение 740, 750 и 750Ti - http://ru.gecid.com/video/inno3d_geforce_gt_740_oc_1gb/ Как видно отставание дикое. Пока товары не везде ещё сильно скакнули в цене берите 750 а лучше 750Ti. Из фирм производителей: 1 эшелон - Gigabyte или Asus. Второй эшелон - Gainward или Palit. 740 от 750 отличается в производительности на 70% 740 от 750Ti отличается в производительности на 100%, т.е. в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
BE@ST MSI в продаже есть не всегда, а EVGA в нашем регионе так и вовсе редкая редкость. Так что личного мнения о картах этих производителей (MSI и EVGA) у меня нет. К примеру если бы мне предложили на выбор MSI, EVGA или Gigabyte, Asus я выберу из двух последних, чисто из практических соображений. Но это ни в коем случае не говорит о том, что MSI, EVGA хуже, я просто не знаю, не брал, и по этому не советую.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Доброго времени суток. Есть проблема. Перерыл кучу форумов и все 0. В общем суть. Новый компьютер, все дела, карточка 750 ti (сборку покупал целиком, готовую), проблема заключается в вылетах при нагрузке, с ошибкой драйвера nvlddmkm.sys. Возил в сервис, сказали, что железо в порядке, проблема софтовая. Пробовал обновлять-переустанавливать драйвера, не помогло. Пробовал сносить систему, тоже ноль. Сейчас стоит 8.1 pro. Но, вот еще что интересно. Везде пишут, что карта работает на 1020 МГц, но Afterburner и прочие утилиты пишут что на 822 МГц. В итоге имею Core Clock - 822 МГц, memory clock - 2004 МГц, Core Voltage 987 мВ. Вылеты случаются в новых игрых (GTA V, Max Payne 3, MGS), в более старых и менее требовательных все хорошо. В остальных же либо артефакты, либо сыпется все на пиксели. Подскажите, почему такие параметры могут быть у карточки? Если мало инфы, скажите, что нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11