Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Оправдана ли доплата в 2т.р. за 4Гб относительно 2Гб (15200 против 13100)?
2000р ИМХО нет, в играх чаще упирается всё в гпу чем в память. выставляю через DSR 4K память еще есть а ГП на большее не способен. В нехватку памяти упирался только в Assassins Creed Unity, решается убиранием мягких теней, в GTA 5 все отлично, просадок, свопов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
-bender- писал(а):
LMK А из-за чего?
Тормоза начинаются невесть от чего. После последнего обновления на лаги, к примеру, все жалуются. До последнего патча, установка Pagefile на SSD решал проблему полностью. У меня лаги возникают конкретные, когда на ручник в машине дёргаю (пробел), после некоторого времени проведённого в игре. И бывает так же от балды фризы возникают и при том значительные. Установка самых низких настроек тоже не помогала. Рекомендуется выставить Direct Input для управления. Vsink. Режим оконный без рамки, но один хрен, мне не помогает. Решал проблему только переустановкой ВИНДЫ!. Помогало на время, на неделю. Что-то значит в самой игре не так.
SSD как раз такую проблему решает. Это короткое замирание. У меня секунд на 5 замирает. Вроде отпускает и если нажимаешь кнопку пробел или назад, то снова замирает. Раза три, а потом выходит из ступора. (И это всё только в GTA V, остальные игры идут прекрасно)
Member
-bender- писал(а):
LMK Лично у меня нет ссд, мне проще доплатить 1500р за 2 дополнительных гига, чем покупать ссд за 4500.
SSD у меня был. Когда видюху покупал, но 4Gb не было в продаже. 4 Gb немного средний прирост дают на сегодня (была бы на то время она в продаже, взял бы её). Резкие просадки я не наблюдал. Это единственное видео, где именно такие лаги я увидел между 2Gb и 4Gb. Другие тесты-видео с 960-ми такого не показывают, которые посмотрел. И это единственная игра из новых где траблы возникают с выгрузкой и догрузкой текстур. Far Cry - всё прекрасно. Ведьмак 3 - тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Да, наверно 4Гб все же буду брать, может новые игры и более требовательны к памяти будут, а каждый год менять карту не могу. Надеюсь не зря. Сраный рубль, обидно переплачивать за курс!
-bender- Игра стоит на HDD таких лагов нет на максе. Хотя были когда была 660.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: В GTA вообще нехватки памяти не ощущаю 45-50 фпс за городом и в городе 55-60 с всюнком.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: И кстати вспомнил, такие лаги были на 660 на любых настройках, решилось все просто заменой кряка на 3DM вроде. Но на любом кряке не корректно отображаются мягкие тени от нвидиа, сейчас сижу на лицухе, всё отлично.
Member
martix писал(а):
...сейчас сижу на лицухе, всё отлично.
Да, кряки левые. Лицуха рулит. А вот 660 софтово завалили NVidia
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
jimbojons писал(а):
Да вообще с чего вы взяли что ссд поможет решить проблему малого объема видеопамяти?
В игре GTA V очень разительно видно использование SSD в качестве размещения pagefile. Не мною найден путь решения, но проверен и подтверждаю. SSD был приобретён для быстроты работы OS, в своё время, pagefile перенесён на HDD. После переноса на SSD проблема с фризами решилась, да и по остальным играм улучшение.
SSD как раз такую проблему решает. Это короткое замирание. У меня секунд на 5 замирает.
не знаю - у меня ССД нету - профиль смотрите. фризов (в ГТА5) тоже не заметил у себя. по поводу памяти - ГПУ-Зет показывает потребление не больше 1,3 ГБ. в настройках игры же показывает - 28ХХ/4096 МБ. все настройки стоят на оч.высок/высок. сглаживания на максимальных.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Groove75 писал(а):
Начиная с 2014 года многие игры кушают более 2гб, даже не на максимальных настройках
да, есть такое. у себя наблюдаю: Far Cry 4 Gold Edition - 2,5 ГБ, Wolfenstein - The Old Blood - 2,8 ГБ.