Unwinder спасибо за "мои домыслы"и судя по твоему ответу ты либо сам автор статьи либо очень хорошо знаеш автора,так вот вопрос на форуме был задан об включении 16 конвееров ривой и неодного положительного ответа небыло получено,говорят что на guru3D вроде бы у кого то получилось ,так вот почему ты не сообщил что у тебя получилось(вопрос был о включении в принципе хобы и нерабочих),или всётаки неполучилось включить ривой,веть ты теперь точно знаеш что конвееры неорезаны лазером(и в такую отрезку я неверю больно дорого выйдет проще биусом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
насчет шума:
на 50 процетнах в 2D меня вполне устраивает.где-то на уровне корпусных вентилей(у меня их 4 штуки).
В 3D на 100 процентах мне не слышно видюху так как Aero7+ на макс оборотах заглушает все что можно(а я как раз на макс обороты в играх включаю, мне пофигу тк играю всегда с громким звуком.
Overclocker спасибо незнал. Тогда в догонку вопрос почему на этом форуме неукого неполучилось?Я сам пользовался 6800 попробовал неполучилось,перешол на 6800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ArtAndborn
Цитата:
но тех которые имеют доступ к складу оборудования - таких точно мало
Вы меня, конечно, извините, но обсуждаете оба 500-долларовые карты, употребляя такие термины как склад, просто смешно, они поступают в коробках по 10шт. при их цене и еще ограниченном кол-ве производства, перебрать 10-20 карточек нет ни малейшей проблемы за час. Другое дело, что именно по той же причине, очень нетрудно отобрать заведомо битые чипы, что наверняка и делается. При такой стоимости чипов просто неразумно этого НЕ делать, уверен, что их тестируют вручную, возможно и не раз и на разных стадиях.
Overclocker не пятисот а трёхсот долларовые и похоже меня непоняли(если это не так то sorry) меня интересует по риве ,а конкретно почему прога невключает конвееры хотябы битые а говорить что отключены лазером в чипе,как я говорил это врятли так как перешивка биуса включает.Так вот мы обсуждаем продавцов что угодно но лично для меня как для overclocker`a в первую очередь интересно почему ваабще невключается ,а битые небитые это вопрос следующий.
Member
born Думаю, что вряд ли это возможно, там физически что-то сделано, а были слухи, что на паре карт включились, но, по-моему, это на первых образцах, предсерийных.. Да и не тот тредэто, чтобы конвейеры обсуждать, на GT они все присутствуют..Я так понял, что в РТ это более информационная фича,нежели практическая..хотя могу заблуждаться.
вот сегодня поделились со мной файликами биуса Leadtek 6800GT новый биус с исправлеными таймингами.На новом биусе(после всех разгонов) я получил примерно 12400 на старом 13100 вот и думайте может комуто для повышения скорости стоит залить старый а комуто для повышения стабильности новый ,итак :
биус новый 6800GT http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 172997.rom биус старый http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=ORIG.ROM
есть возможность взять Asus v9999 GT/TD, 128 DDR1 дизайн от 6800( частоты 350/700), а чип -16 конвееров. Стоит ли такую брать за 10 килорублей? Или лучше взять Гейнвард 6800 - 12 конвееров (частоты 400/800), цена таже. Ни по одной, ни по другой тестовой инфы не нашел нигде.
Member
born
Цитата:
может комуто для повышения скорости стоит залить старый
Старый, наск-ко я понимаю, и так находится в карте? Зачем его куда-то заливать?
Цитата:
а комуто для повышения стабильности новый
А со старым что-то было нестабильно, или какие-то иные недостатки имеет? Я вот, интересовался версиями, спрашивал, может кто пытался прожечь более новые, но ответа не получил. Хотя версий уже имеется 5 с хххх.00 по хх.04, прожигал одны, кажется, 03, не помню, никаких изменений не обнаружил, вернул прежнюю. А у тебя что, проблемы какие наблюдались?
Правда. хочу добавить, что я поднимал вольтаж, так вот, с первой картой, с подъемом вольтажа до 1.4 она стала виснуть с мозаикой даже на штатных частотах, а вот вторая карта с увеличем до тех же 1.4В стала позволять установить разгон вплоть до 460мГц, не проявляя возмущений по сбою драйвера, автоматически находила оптимальные частоты до 455мГц, но мозаика стала появляться уже на 440мГц, которые спокойно работают со стоковым 1.3 напряжением. В-общем, все вернул.. А тебе это все зачем?
есть возможность взять Asus v9999 GT/TD, 128 DDR1 дизайн от 6800( частоты 350/700), а чип -16 конвееров. Стоит ли такую брать за 10 килорублей? Или лучше взять Гейнвард 6800 - 12 конвееров (частоты 400/800), цена таже. Ни по одной, ни по другой тестовой инфы не нашел нигде.
писал в тему сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=740 там меня все игнорируют!
ну как зачем, из спортивного интереса конечно а вообще я сегодня тоже эксперементировал с поднятием наряжения и у меня даже автоопределение непроходил,вис с мозаикой.А зачем биусы менял так FANTAZM на 6800 вчера биус новый прошил поднял напругу и у него лучше разогналась и попок вместо 10300 стало почти 11000 и ещё с определёного момента на карточках стоит новый биус (товарищ недавно купил)а старый как и сообщения о его замене на Leadteke отсутствуют вот возможно комунибуть и будет интересно,и ещё по поводу замены недавно статейка проскальзывала об ошибках таймингов в 6800GT и 6800ULTRA в старых биусах вот производитель и выпустил наверно срочно новые версии причём тишком повидемому.