Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 38 из 2205<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Trit5 писал(а):
Все равно странный какой-то тест (вернее результаты не стабильные)

2775-2785 нестабильные :facepalm:
первый запуск никогда не считается ибо кешируются текстуры и бинарники теста
я вообще с рамдиска запускаю - результаты первые и дальше всегда совпадают

Добавлено спустя 54 секунды:
Andy3721 писал(а):
Разобрался с прыганьем частот, выставил адаптивный режим и частоты прыгать перестали

где адаптивный? в панели драйверов? вообще-то рекомендуют режим максимальной производительности

Будильник, офис, пиво и квартира.

Последний раз редактировалось Rimsky 26.06.2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Rimsky
знаю. не намного конечно, но чутка есть. :-) дело в другом, просто кто-то совсем недавно пытался доказать что армор и гейминг одно и то же, только якобы охлад немного другой. на самом деле это далеко не так.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Rimsky
да, там по умолчанию стоит другой у паскаля "Оптимальное энергопотребление" и из за него частоты скачут

Вложения:
1.PNG
1.PNG [ 72.25 КБ | Просмотров: 1760 ]

Member
antiOVER писал(а):
дело в другом, просто кто-то совсем недавно пытался доказать что армор и гейминг одно и то же, только якобы охлад немного другой. на самом деле это далеко не так.

тот кто так говорит не имеет глаз ибо с первого взгляда видно что текстолит разный

antiOVER писал(а):
знаю. не намного конечно, но чутка есть.

ну так в многозадачной среде ждать повторяемости результатов в копейку глюпо. считается погрешность в 2% приемлемой, 2775-2785 это 0,36%, собсна потому тестеры прогоняют тесты 4 раза - первый в мусор, 2-4 усредняют (арифметически или геометрически)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Andy3721 писал(а):
да, там по умолчанию стоит другой у паскаля "Оптимальное энергопотребление" и из за него частоты скачут

я обычно по дефолту оставляю "оптимальное" и делаю профиль под тест и/или гамесу, ставлю ей режим максимальной производительности, так в кено и рабстоле тихо и холодно, в тестах и играх результаты адекватные

Заблокирован
Заблокирован
Rimsky писал(а):
вообще-то рекомендуют режим максимальной производительности

зачем на адаптивном режиме все нормально работает, и на максвеле тоже все с ним нормально было, а тут сделали энергосберегающий режим и включили его по умолчанию он и приводит к потери производительности и постоянному прыганью частот, интересно чего раньше не кто не догадался его вырубить в шапку про это надо добавить

Member
Фото: 0
Trit5
Что-то маловато для 1080 моя 1070 почти столько же набирает!

Member
Rimsky писал(а):
господа состоятельные кроты
скажите, пожалуйста, нет ли у 1070 врожденных болячек как у 970 навроде пищащих дросселей (ненавижю аж кюшать не могу), неполной поддержки 4К разрешения при подключении в режиме рабстола 4К ТВ и далее по списку?

полистал тему и не нашел ответа на интересующий меня вопрос: при разгоне овер2000 FE турбинка не слишком шумная? (хотя шумность понятие растяжимое)

и еще вопросик: nvidia inspector умеет с паскалями работать?

Заблокирован
Заблокирован
Rimsky писал(а):
я обычно по дефолту оставляю "оптимальное" и делаю профиль под тест и/или гамесу, ставлю ей режим максимальной производительности

как вариант, только в играх лучше адаптивный ставить, частоты чтобы не прыгали а в инвентаре понижались, а при максимальной производительности постоянно будут высокие частоты, лишний нагрев карты

Junior
Dieselsm писал(а):
Trit5
Что-то маловато для 1080 моя 1070 почти столько же набирает!

Я так думаю это из за процессора.

Member
Фото: 5
Rimsky писал(а):
тот кто так говорит не имеет глаз ибо с первого взгляда видно что текстолит разный

Действительно. Цвет текстолита теперь имеет значение?))) Наверное всё же имелось ввиду печатная плата?

Последний раз редактировалось magnus731 26.06.2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy3721 писал(а):
как вариант, только в играх лучше адаптивный ставить, частоты чтобы не прыгали а в инвентаре понижались, а при максимальной производительности постоянно будут высокие частоты, лишний нагрев карты

у меня на 660 так и было на адаптивном - в меню как падало так и не поднималось в в3, максимальный - всё ок
вощем в шапку наверное можно написать а) по умолчанию "оптимальный" б) делать отдельные профили под 3д приложения (тесты, гамесы) в) ставить адаптивный г) не помог адаптивный - максимальный

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
magnus731 писал(а):
Наверное всё имелось ввиду печатная плата?

конечно
magnus731 писал(а):
Цвет текстолита теперь имеет значение?

вот кстати soltek в свое время выпускала белые видюшки sis600, они реальне были чуть холоднее аналогичных с зеленым/синим текстолитом, хотя фокус скорее был в металлизированном напылении - так эффективнее отводилось тепло (на хоботе был обзор когда-то)

Moderator
Фото: 6
Andy3721 писал(а):
максимальной производительности постоянно будут высокие частоты, лишний нагрев карты

Оптимальный режим и сделан для этого, если у тебя стоит vsync, то он максимально возможно снижает энергопотребление, и, естественно, для этого понижает частоты/напряжения. Добавлен в последней серии дров вместе с fast sync, включен по умолчанию на картах всей серии. С точки зрения нагрева более оптимельный режим, без vsync работает на максимуме, с vsync-максмальное энергосбережение. Более подробно описано в теме драйверов

Member
Фото: 14
а есть такие камрады кто с гтх980 пересел на гтх1070/1080 с монитором разрешение которого 1920х1080.....чесно скажите оно того стоило?
вопрос не празный..есть возможность обменять гтх980 с доплатой 75евро на гтх980ти..или с доплатой в 200 евро на гтх1070......
вот и кубатурю-а оно мне вообще надо...

Member
mortan77 писал(а):
а есть такие камрады кто с гтх980 пересел на гтх1070/1080 с монитором разрешение которого 1920х1080.....чесно скажите оно того стоило?
вопрос не празный..есть возможность обменять гтх980 с доплатой 75евро на гтх980ти..или с доплатой в 200 евро на гтх1070......
вот и кубатурю-а оно мне вообще надо...

яп вообще ничего не менял
1/5 разницы с 980ти и 1/3 с 1070 КМК даже не стоит задумываться о замене

http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... 70/24.html

Последний раз редактировалось Rimsky 26.06.2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Andy3721 писал(а):
а тут сделали энергосберегающий режим и включили его по умолчанию он и приводит к потери производительности и постоянному прыганью частот, интересно чего раньше не кто не догадался его вырубить в шапку про это надо добавить

Мне вот,например, оптимальный режим никаких скачков не доставляет - везде 2025 и все тут. :scare:

Member
Фото: 14
@Rimsky-спасибо..и я так и поступлю...пока монитор не сменю на х2550...менять ничего в профильной системе не стану ..

Member
Фото: 32
На коробке написано: ANSEL - что за фича ?

Member
Фото: 1
Есть ли реальный профит нерефа 1080 по сравнению с рефом, а то в моем мухасранске можно заказать только реф?

Member
Фото: 33
magnus731 писал(а):
Только я хз как вы на телеке шпилите. Это же ппц тормознутость(((

Вообще, U28D590 тоже шустрым не назовешь, но ты ведь как-то играешь? :D
Камрад DEAD в совем обзоре намерял порядка 40мс лага, у нынешних телеков примерно столько-же. Самые новые модели уже поотзывчевее.

Member
Cyborg39rus писал(а):
ANSEL

Ansel is a revolutionary new way to capture in-game shots and view in 360. Compose your screenshots from any position, adjust them with post-process filters, capture HDR images in high-fidelity formats, and share them in 360 degrees using your mobile phone, PC, or VR headset.

Создание 360* картинок. Фича которая будет работать в 5% игр, в Ведьмака 3 обещают добавить в патче и ещё пару существующих игр будут поддерживать. Дело за разрабами игр в общем.

Silivoncik
Как показали тесты - рефы чуть лучше гонятся, но в тоже время более шумные. В 10й серии реально стоит выбирать карточку только по внешнему виду и бренду, все остальное у них одинаковое и кол-во фаз питания и распайка доп 6-8пин не помогают (мб только пока что). Из не вышедших гига вода, хоф и евга класси могут что то показать не ординарное, но надо ждать тестов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 38 из 2205<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа