Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Trit5 писал(а):
Все равно странный какой-то тест (вернее результаты не стабильные)
2775-2785 нестабильные первый запуск никогда не считается ибо кешируются текстуры и бинарники теста я вообще с рамдиска запускаю - результаты первые и дальше всегда совпадают
Добавлено спустя 54 секунды:
Andy3721 писал(а):
Разобрался с прыганьем частот, выставил адаптивный режим и частоты прыгать перестали
где адаптивный? в панели драйверов? вообще-то рекомендуют режим максимальной производительности
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 26.06.2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Rimsky знаю. не намного конечно, но чутка есть. дело в другом, просто кто-то совсем недавно пытался доказать что армор и гейминг одно и то же, только якобы охлад немного другой. на самом деле это далеко не так.
Member
antiOVER писал(а):
дело в другом, просто кто-то совсем недавно пытался доказать что армор и гейминг одно и то же, только якобы охлад немного другой. на самом деле это далеко не так.
тот кто так говорит не имеет глаз ибо с первого взгляда видно что текстолит разный
antiOVER писал(а):
знаю. не намного конечно, но чутка есть.
ну так в многозадачной среде ждать повторяемости результатов в копейку глюпо. считается погрешность в 2% приемлемой, 2775-2785 это 0,36%, собсна потому тестеры прогоняют тесты 4 раза - первый в мусор, 2-4 усредняют (арифметически или геометрически)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Andy3721 писал(а):
да, там по умолчанию стоит другой у паскаля "Оптимальное энергопотребление" и из за него частоты скачут
я обычно по дефолту оставляю "оптимальное" и делаю профиль под тест и/или гамесу, ставлю ей режим максимальной производительности, так в кено и рабстоле тихо и холодно, в тестах и играх результаты адекватные
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Rimsky писал(а):
вообще-то рекомендуют режим максимальной производительности
зачем на адаптивном режиме все нормально работает, и на максвеле тоже все с ним нормально было, а тут сделали энергосберегающий режим и включили его по умолчанию он и приводит к потери производительности и постоянному прыганью частот, интересно чего раньше не кто не догадался его вырубить в шапку про это надо добавить
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Rimsky писал(а):
господа состоятельные кроты скажите, пожалуйста, нет ли у 1070 врожденных болячек как у 970 навроде пищащих дросселей (ненавижю аж кюшать не могу), неполной поддержки 4К разрешения при подключении в режиме рабстола 4К ТВ и далее по списку?
полистал тему и не нашел ответа на интересующий меня вопрос: при разгоне овер2000 FE турбинка не слишком шумная? (хотя шумность понятие растяжимое)
и еще вопросик: nvidia inspector умеет с паскалями работать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Rimsky писал(а):
я обычно по дефолту оставляю "оптимальное" и делаю профиль под тест и/или гамесу, ставлю ей режим максимальной производительности
как вариант, только в играх лучше адаптивный ставить, частоты чтобы не прыгали а в инвентаре понижались, а при максимальной производительности постоянно будут высокие частоты, лишний нагрев карты
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 писал(а):
как вариант, только в играх лучше адаптивный ставить, частоты чтобы не прыгали а в инвентаре понижались, а при максимальной производительности постоянно будут высокие частоты, лишний нагрев карты
у меня на 660 так и было на адаптивном - в меню как падало так и не поднималось в в3, максимальный - всё ок вощем в шапку наверное можно написать а) по умолчанию "оптимальный" б) делать отдельные профили под 3д приложения (тесты, гамесы) в) ставить адаптивный г) не помог адаптивный - максимальный
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
magnus731 писал(а):
Наверное всё имелось ввиду печатная плата?
конечно
magnus731 писал(а):
Цвет текстолита теперь имеет значение?
вот кстати soltek в свое время выпускала белые видюшки sis600, они реальне были чуть холоднее аналогичных с зеленым/синим текстолитом, хотя фокус скорее был в металлизированном напылении - так эффективнее отводилось тепло (на хоботе был обзор когда-то)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Andy3721 писал(а):
максимальной производительности постоянно будут высокие частоты, лишний нагрев карты
Оптимальный режим и сделан для этого, если у тебя стоит vsync, то он максимально возможно снижает энергопотребление, и, естественно, для этого понижает частоты/напряжения. Добавлен в последней серии дров вместе с fast sync, включен по умолчанию на картах всей серии. С точки зрения нагрева более оптимельный режим, без vsync работает на максимуме, с vsync-максмальное энергосбережение. Более подробно описано в теме драйверов
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
а есть такие камрады кто с гтх980 пересел на гтх1070/1080 с монитором разрешение которого 1920х1080.....чесно скажите оно того стоило? вопрос не празный..есть возможность обменять гтх980 с доплатой 75евро на гтх980ти..или с доплатой в 200 евро на гтх1070...... вот и кубатурю-а оно мне вообще надо...
Member
mortan77 писал(а):
а есть такие камрады кто с гтх980 пересел на гтх1070/1080 с монитором разрешение которого 1920х1080.....чесно скажите оно того стоило? вопрос не празный..есть возможность обменять гтх980 с доплатой 75евро на гтх980ти..или с доплатой в 200 евро на гтх1070...... вот и кубатурю-а оно мне вообще надо...
яп вообще ничего не менял 1/5 разницы с 980ти и 1/3 с 1070 КМК даже не стоит задумываться о замене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Andy3721 писал(а):
а тут сделали энергосберегающий режим и включили его по умолчанию он и приводит к потери производительности и постоянному прыганью частот, интересно чего раньше не кто не догадался его вырубить в шапку про это надо добавить
Мне вот,например, оптимальный режим никаких скачков не доставляет - везде 2025 и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
magnus731 писал(а):
Только я хз как вы на телеке шпилите. Это же ппц тормознутость(((
Вообще, U28D590 тоже шустрым не назовешь, но ты ведь как-то играешь? Камрад DEAD в совем обзоре намерял порядка 40мс лага, у нынешних телеков примерно столько-же. Самые новые модели уже поотзывчевее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Cyborg39rus писал(а):
ANSEL
Ansel is a revolutionary new way to capture in-game shots and view in 360. Compose your screenshots from any position, adjust them with post-process filters, capture HDR images in high-fidelity formats, and share them in 360 degrees using your mobile phone, PC, or VR headset.
Создание 360* картинок. Фича которая будет работать в 5% игр, в Ведьмака 3 обещают добавить в патче и ещё пару существующих игр будут поддерживать. Дело за разрабами игр в общем.
Silivoncik Как показали тесты - рефы чуть лучше гонятся, но в тоже время более шумные. В 10й серии реально стоит выбирать карточку только по внешнему виду и бренду, все остальное у них одинаковое и кол-во фаз питания и распайка доп 6-8пин не помогают (мб только пока что). Из не вышедших гига вода, хоф и евга класси могут что то показать не ординарное, но надо ждать тестов.