Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
И в чем разница (вместо вставки меди только люминий)? (меж чипами тоже в потреблении разница). В итоге 1060 и 1070 js очень похожи по потребительским свойствам охлаждения.
Да во всем, помимо того что 1070js тупо на 4см больше, так еще и архитектура у со совершенно разная, просто сравни количество толщину и расположение тт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Dee_q3 писал(а):
Кто-нибудь разобрался как на МСИ гейминг подсветку отрубить на совсем, а не только на время пока msi gaming app в трее висит? Метод с кусачками не предлогать.
там должно быть 2 штекера на карте - один для вентиляторов, другой для подсветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: Москва
Воткнул видяшку, всё ок, ничего не искрит, не крашится, работает как надо! Стоит, ещё раз, Dual от Палита. По игорям и тестам ещё не бегал. Позже смогу что то сказать. Пока рад, что всё работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
Kit72 Точно, не досмотрел! считал что у 1060 js такой же как у 1070 охлад, а такая литая пластина только у дуала 2-х слотового (что в принципе хватает) . У js же 3 слота, все жырнее и вентили больше, не знаю как можно испытывать там проблемы с охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Помучил вчера карточку, добился стабильности только при вот таких настройках, в нагрузке постоянные 2150:
Но появилась другая проблема, при вентиляторе в Авто, при любой нагрузке он идет под 70, что шумновато, при полном отсутствии нагрузки, стоит 40, как с этой проблемой справиться? Софт от Палита и Афтеберн как-то не работают нормально в паре.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Народ, а вы не замечали в простое, когда на рабочем столе или в браузере работаешь, появился какой-то мелкий лаг, при котором звук подвисает (зацикливается) на 0,5 секунды. За вечер эта фигня может быть 1-2 раза, очень редко, но бывает. Или это только у меня такое? Появилось после замены видеокарты, с 460 на 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Вот и мне MSI Gaming X привезли. MSI gaming APP глючная фигня, загруженная с русского сайта msi не запустилась, запустилась с английского(чуть выше версия), но всё равно конфликтует с MSI Afterburner, в топку такую прогу, удалил. В корпусе единственный вентилятор(на процессоре), крышка открыта, температура воздуха 28 градусов. В простое карта нагревается до 48 градусов, под нагрузкой до 63 градуса(выше даже не пытается), бэкплейт ощутимо горячий, рука с трудом терпит. Кулер стартует на 63 градусах, встает на 50. Разогнал память до 9208(2302*4) MHz, +600. На +650 по памяти винда в opera и faststone выпадала в синий экран. Ядро трогать не стал, ибо незачем "кукурузу выращивать". Под спойлером небольшой фотосет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
EDDISON нету, внутри под ним все в пределах разумного, я мерил температуру термопарой
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Juma84 просто надо галочку одну убрать и не будет конфликтов, я скачал с русского сайта мси последнюю версию и все норм, выставил кривую вентилятора сам в афтербернере, отключил зерофрозр - все в шоколаде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Kup11u4 писал(а):
просто надо галочку одну убрать и не будет конфликтов, я скачал с русского сайта мси последнюю версию и все норм, выставил кривую вентилятора сам в афтербернере, отключил зерофрозр - все в шоколаде
Меня афтербурнер и подсветка по умолчанию устраивает, незачем плодить "демонов"(процессы) в памяти.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
*Tiger* писал(а):
1060D не будет производится вообще?
Именно так, производство переходит на NE51060015J9-1061D, оснований для паники как-то не прослеживается, смена ревизий обычное дело в индустрии, тем более если редизайн не влияет на технические параметры.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 31