Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
octomob А в черном слоте пробовал запустить? Как вариант, пробуй видяшку другого вендора.
Все решилось следующим образом - в черный слот видяху с доп. питанием поставил - завелась, вторую (без доп. питания) - иду сдавать обратно. Всем спасибо.
SII видео карта без доп питания http://ru.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N105TOC-4GL#kf завелась куда старее чипы,такие как P35/P45/G41 а также на сокете FM2 A55,при том у меня от Linova.в биосе нет отключения видеопамяти на встройке,если да же стоит отдельная карта от AMD жрала все равно от памяти,как поставил карту от Nvidia мигом сама отключила отжирани видеопамяти на APU
octomob у вас либо казус с матерью либо в биосе,так как слот черный у вас работает 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, (Black)) и это значит карта работает по пропускной способности как слот х8 1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Frostt писал(а):
переодически, раз в 30 минут или реже раздаются громкие щелчки со вспышкой в районе динамиков
Видеокарта под малым напряжением от дежурного питания Блока Питания, заряжает свои кондесаторы и периодически разряжает? Видеокарта покрывается гарантией - менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Украина
Поменял я наконец то свой старенький і3 540 на еще более старенький xeon x 3460 (Подвернулся по адекватной цене).Профит в процессорозависимых играх виден невооруженным глазом Так как i3,даже в разгоне до 4.1Ггц был не в состоянии нагрузить вид.карту на 100 %. Особенно это было видно в игре Мафия 3,там были дикие тормоза и просадки фпс.Теперь карта загружена на полную и адские просадки фпс пропали.Но появилась другая проблема,в той же Мафия 3.Жуткие лаги в меню игры.Методом "народного тыка"выяснил,что они как то связаны с настройками физикс.По умолчанию в панели НВидиа,был установлен автовыбор процессора для обработки физикс.Если выбрать видеокарту то становиться лучше,но все ровно игра иногда задумывается в меню.Если же поставить автовыбор или выбрать проц, то передвигаться в меню игры становиться весьма проблематично.В чем может быть проблема?На і3 такого не было ..
_________________ Хорошо смеётся тот,у кого есть свежий бэкап..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2015 Откуда: 161 регион
Cocoa писал(а):
Видеокарта под малым напряжением от дежурного питания Блока Питания, заряжает свои кондесаторы и периодически разряжает? Видеокарта покрывается гарантией - менять.
заряжает походу кондеры в телеке т.к. в телеке щелкает со вспышками синими. ХМ, я представляю как это буду в магазине втулять им)))) никто не поверит и проверить это не просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Frostt писал(а):
когда ТВ выключен (даже из розетки) и комп выключен (комп включен в розетку включен из windows) то переодически, раз в 30 минут или реже раздаются громкие щелчки со вспышкой в районе динамиков ТВ то левого то правого.
Цитата:
На старой в.карте радеон такого не было...
Frostt писал(а):
заряжает походу кондеры в телеке т.к. в телеке щелкает со вспышками синими. ХМ, я представляю как это буду в магазине втулять им)))) никто не поверит и проверить это не просто.
Не важно на какие детали и как идущий по кабелю сигнал (разряд) от неисправной видеокарты воздействует в контуре аудио телевизора... Не важно. А важно то что видеокарта неисправна, что подтвердили установкой другой исправной видеокарты которая не создаёт подобных проблем. Можно только сожалеть что в магазине не верят объяснениям, и что неудовлетворённый покупатель может испытывать трудности и ему нелегко предъявить законные претензии по бракованному товару....хотя как потребитель он по закону защищён от подобных инцидентов. И печально что продавцам проверять будет не просто. (В моих краях, я бы такую видеокарту со щелчками сдал бы очень легко.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Фото: 5
Еще по поводу Palit 1050ti Dual : На сайте вышел обзор Palit 1050ti Dual OC , автору удалось разогнать память Micron до предела ползунка в афтербернере. Проделал ту же операцию на своей карте (просто передвинул ползунок в край на +1000) , все работает. В 3D Mark firestrike частота кадров увеличилась примерно на 10% , несмотря на то что буст частоты чипа стал в целом меньше (ТДП) . Пока проверил в одной игре, никаких артефактов текстур нет, все стабильно. Буст частоты чипа вообще зависит от конкретной игры или теста, где то он будет большим, где то меньшим.так понимаю это зависит напрямую от показателей потребления энергии в конкретный момент. Частота памяти же остается постоянной всегда. Если где будут артефакты или нестабильности то напишу.
Member
innervizionman писал(а):
(просто передвинул ползунок в край на +1000) , все работает.
Мне удалось разогнать свою Gigabyte 1050 TI G1 по памяти до 9356Мгц.9400 уже не держит.Память самсунг.Разгонял с помощью Асус GPUTweak2.Но как уже было сказано пару страницами выше,он глючный,и чтобы повторно поднять частоты выше 9000 его каждый раз надо переустанавливать.Вкупе с разгоном чипа,получаем бонус в виде нескольких халявных фпс.
Member
Agiliter писал(а):
Хорошие у вас частоты на ядро получились... Это стабильные или только на скриншот? Сколько в бусте максимум держит?
Стабильные,как уже подметил товарищ innervizionman все зависит от конкретной игры.Вот к примеру только что играл Томб Райдер.Разгон чипа был такой как на скрине,буст держалься в приделах 1974-2035Мгц.В ГТА 5 достаточно стабильно держится на 2025Мгц.Но скажу Вам толку больше от Разгона памяти,чем от разгона чипа.Так как сама по себе карта держит буст на достаточно высоких частотах.А сто с лишним Мгц погоды не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Хочу завтра купить Gigabyte 1050 Ti G1 (GV-N105TG1 GAMING-4GD) вроде иксбт давно проверенный ресурс, но тем не менее неужели эта карта идет вровень с R9-390X в ГТА-5? http://www.ixbt.com/video4/images/gp107/03-1920a.html P.S. собственно ради ГТА-5 и делается покупка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Rulik писал(а):
Могу прогнать бенч в ГТА,у меня тоже такая карта.Только моник 1920х1080 и Винда7 сможете сравнить с резалтом на ixbt.
если не очень в напряг, то буду благодарен. У меня до этого была R9-380 не скажу что она плохая была в ГТА-5, скорее наоборот боюсь как бы 1050Ti не слила ей в ГТА5, хотя у Феникса (не реклама) R9-380 сливает 1050Ti.... Замена видяхи по причине тараканов в голове - хочу что-то другое попробовать, потестить:) Еще как вариант предлагают Asus STRIX-970 OC 4гига полный комплект за 11000 на гарантии 2 года еще, но переживаю что дроссели могут засвистеть:(
Member
В бенчмарке замерить средний фпс не получилось.Так как там идет подгрузка между сценами и фпс резко скачет вверх.По этому просто играл 5 минут.Настройки все выкручены на ультра,сглаживания на максимум вертикальная синхронизация выключена.Дополнительные настройки выключены.Минимальный фпс 19,Максимальный 39,Средний 29.5.Мониторил Фрапсом.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 42