Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Pantacle без цитаты... паяешь между ТР1(+ кондера) (ТР10... ща uroplan скажет, он делал) и TP9 (- кондера).
Кондер или несколько подбираются опытным путем. стоит начать с 2х по 3300мкф
точки ТР1 и т. п. отмечены на лицевой стороне платы и являются сквозными отверстиями
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд: ой... забыл. Еще добавляешь один на 2200мкф 12В (помечен как C134, но не распаян ) на плате. Можно также заменить тот, что рядом с ним на 2200мкф 12В.
Ето capmod памяти...
зы: если несколько кондеров, то соединяешь их параллельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москоу сити
Уряя! Все нормуль - поменял на 6800 Лидтековскую со здоровенным медным охлаждением!!! даволен как никогда - все работает ниче не глючит! сеня буду гнать! =)
_________________ www.holost.ru - сайт для настоящих мужчин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
@LF Можно и так и так, без разницы, только на TP9-TP10 удобнее и вроде по сообщениям с экстрима эффективнее. Два сквозных металлических отверстия рядом, можно и не паять, главное обеспечить хороший контакт.
Pantacle Как делать. Сначала убедись что это именно blackscreen эфект. Как я уже писал, понизив частоту памяти и убедиться что карта при этой частоте не уходит в даун.
Для решения проблеммы делаем Capmod. Конденсатор емкостью от 1000 до 10000 мФ (советую начать с 3300 мФ), расчитанный на напряжение от 6,3 до 16 вольт. Плюс кондера вставляем в TP10, минус в TP9. Для хорошего контакта желательно все запаять, но можно обойтись и без пайки, главное чтобы ножки конденсатора контактировали с отверстиями TP. Все это способствует стабилизации питания памяти.
Наглядно все показано здесь.
Допайка же кондера на 2200 мФ 16 вольт на место отсутствующего (если дизайн платы референсный) помеченного как С134 и замена рядом стоящего на такой же (2200 мФ 16 вольт) способствует стабилизации питания ISL-ки. Это для стабилизации питания самого регулятора при вольтмоде памяти, без этой модификации регулятор напряжения вырубал питание памяти и я не мог подать на память выше 2,8 вольт, после 3,2 вольт свободно, больше не пробывал
Member
@LF Мне не помогло. Когда я его сделал показалось что (рабочая) частота чипа с разблокированными конвеерами повысилась, но после длительных тестов это не подтвердилось. При разблокировке всех конвееров частоту выше 390 поставить можно (тесты на 410 проходят) при напряжении 1,3 вольта однако на панцире черепахи выпадают текструры. При 1,3 на 390 и при 1,4 на 410 все ОК. В варианте конвееров 12/5 полезность такого Capmod я не тестировал в виду снижения общей производительности.
народ, а на LE сброс частот GPU чё значит? (в риве ставлю по чипу 401 - как только начинает грузится 1 часть марка 03 сразу выставляет дефолтовые частоты по чипу)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Urlopan хех тока что попробовал поставить кондер между ТР10 и ТР9..
Все ок. работает и даже частота по памяти вроде до 950 поднялась (но может в дальнейшем и полезут артифы...)
моей карте это не нужно
Member
Pantacle Сорри за невнимательность, мой пост был адресован Kensai, но он как видно уже поменял видео. Про Asus ничего сказать не могу, да и разгон у тебя вроде нормальный, чего ты заморачиваешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Urlopan У меня в 05 марке маленькие резалты, думаю из-за памяти, хотелось бы и 05 стать лидером. =)
Lustmord Да ничего я не шил, сначало гнал ривой, после 450 повер стрипом, потому что у ривы предел.
Посмотри в настройках драйвера.
На раб.столе правый клик-> свойства-> параметры-> дополнительно-> закладка Гефорс 6800ле-> настройка тактовой частоты. Может у тебя там стоит без разгона?
Или в риве посмотри power users-> overclocking/global-> restorClockAfterSuspend. погаси лампочку.
Ну или попробуй другой прогой гнать или в драйвере.
Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд: А у тебя какие дрова стоят?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Pantacle На работе Matrox, а дома сейчас комп не работает, так что точно не могу сказать, но должно быть тут:
PowerUser -> Overclocking -> Global -> MaxClockLimiit = 0xC8
Цитата:
Default value : 0x96 (150 decimal, 0.000000 float) Use this value to override RivaTuner's overclocking limit. By default RivaTuner allows to adjust clock frequencies from 50% till 150%. MaxClockLimit is equal to 150 by default and it defines top limit. You can adjust it from 125% till 200%.
По дефолту рива дает разогнать на 150%, максимум можно выставить 200%
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Сейчас этот форум просматривают: matocob и гости: 42