Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Ан-124
Цитата:
А кто-нить подавал на чип на ЛидТек 6800 (или иной 6800ке) 1.5В на чип ?
пробовал, эфект нулевой, это было первое что пробовал сделать, когда сей девайс попал мне в руки, тока потом развили тему про понижение напруги) CYM
Цитата:
А конвейеров в этом биосе сколько 16x1,6vp или 12х1,5vp?
бивис родной от Leadtek? поэтому в дефолте конвнееров 12х5, просто после вклечения с помощью ривы 16х6 разгон существенно снизился пришлось поковырятся в бивисе, после чего все стало на свои места....
Цитата:
Хотя если прислушаться к Unwinder
полностью с этим согласен, сам не верю в софтвольтмод (предпочитаю паяльник), но реально это работает, остается тока сделать замеры напруги вольтметром.
Цитата:
У тя видюха при 400/895 нормально проходит СТ РТ
все проходит ок
Цитата:
сколько конвееров при 400/895 пашут у тя ?
16х6
Цитата:
отличное от 1.1, 1.2, 1.4, 1.5В ?
сложно сказать каким но но это уже работает, бивис выложил прежде чем его прошивать надо конечно же убедится будет она таким образом работать))
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: GReY
Цитата:
не бывает такого
можете не верить, убеждать не буду, хотите пробуйте, хотите нет, но у меня работает
Цитата:
Без модернизации типовой системы охлаждения поднимать напряжение смысла нет
а вот про это я слушать здолбался, вы иногда листайет преидущие страницы, будете видеть что есть охлаждение))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
GReY
Цитата:
Кроме того, ну и что, что есть охлаждение? Сколько минут тестирования в DooM 3 при AA8x выдерживает карточка без сброса частот?
А если частоты на 3д тротлинге и напряжение равно 3дшным ? То о каком сбросе частот идет речь ? Никуда в таком случае оно сбрасываться не будет - т.к. это одни из наиболее актуальных методов борьбы с тротлингом и сбросом частот ! Может я не прав, но это ИМХО !
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: А насчет:
Цитата:
Могу даже подсказать, что сейчас на ваш чип подаётся 1.4 В
Тут я полностью согласен ! 1.3В на 6800ке - это БСК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Люди что за дела запустил мониторинг ривы тунера, запускаю CSS смотрю частоты по чипу скидываются на 325 а напряжение 1.2 вольта, температура выше 60 градусов не подымается, как это побороть?
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: При запуске 3дМарка таже бадяга! Причём напряжение не меняется то есть оно постоянно 1.2 вольта. Как заставить её работать как нада на 370?
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
smaxs
Цитата:
Как заставить её работать как нада на 370?
1) Попробуй залить БИОС с 1.4В ! И частотами, кот. тебе нужны !
2) А ты часом для для 2Д частоты меняешь и при переходе в 3Д само собой они валятся назад ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
У меня карта 6800 от Леадтек, драйвера 66.81 неофициальные с данного сайта…вот. В 01 марке 4 тест природа состоит как бы из «5 роликов» 1)камеры «наплывает» на рыбака, 2)камера «выплывает» из-за спины рыбака, 3)камера над озером, 4)на центральный план выходит дерево, в листьях которого летают бабочки…так вот, как бы вот именно в этом «ролике», если его можно так назвать у меня на этом дереве артифакты при любых настройках, т.е. при 12*1, 5 стандартное для 6800, с разгоном, 16*1, 6 и без разгона и на стандартных частотах именно в этом тесте, 03 марк проходит без видимых проблем и выдает 12054 марка на моей системе, в 03 марке все смотрел не один раз, ничего не увидел, ничего не заметил, все впорядке…пробовал драйвера с диска, но они что-то мне не понравились, а версия у них 61.36, на них та же проблема, вот в принципе в чем вопрос…разъяснил все как смог, подскажите у кого есть какие соображения, или кто столкнулся с такой проблемой!!! Все игры Splinter cell, Prince of Persja, NFS Underground, идут и ничего в них такого не замечено…Всем заранее спасибо!
судя по моей карте - что конвейеры включай - что гони без конвейеров - конечный результат примерно тот же. При загрузке при 16p6v GPU греется до 79 градусов
Ну вот руки дошли до 3dmark05:
Результаты тестирования - карта Club 3d GF 6800 128mb,
дрова 66.81, Directx 9.0c, Win XP SP1
по дефолту 325/700 12p5v;
в итоге стабильно без глюков 370/875 16p6v, штатное охлаждение.
Результаты тестов (марков):)
3dMark2001 SE PRO 330 - 18974
3dMark03 PRO 340 - 11231
3dMark05 PRO 110 - 4171
Legio Люди вы не забывайте, что здмарк01 делался под DirectX 8.1 если не ошибаюсь, поэтому я думаю, вполне нормально, что могут быть глюки, так как сейчас все используют DirectX9c - это конечно мое собственное ИМХО на этот счет основываясь, на лпыте этой ветки
Member
~TRIGGE®~
Цитата:
вышли новые биосы от leadtek для серии А400 v.5.40.02.32.
Я - погнал с 400/800 до 410/820 ! При напряге 1.4В разумеется 01, 03, 05 марки проходит на ура ! В фару играли час на ультра хай - тоже все ОК ! Субъективно, работа стала как-то более стабильнее - меньше рывков и при более высоких частотах стал проходить СТ РТ! При 410/820 хоть 10 раз нажму стресс-тест, и все ОК ! Больше пока не пробовал да и наверное не буду - не вижу смысла для моей конфы... Результаты в профиле! Макс. темпа была 80С (81С - кратко временно) ! Но 80С я думаю это вполне нормально для такого разгона и напряжения ! П.С. При этом проц понизил до 2800+ (200х10) ! Fantazm
Цитата:
упс... скачаю вечером попробую что за штуковина
Хорошая штуковина ! Но правда 1.3В не поддерживает на 6800ках ! smaxs
Цитата:
Ставлю одинаковые частоты и для 2д и для 3д, как этот биос сделать? При помощи нибитора?
Именно! Если хош скажи на какое напряжение и частоты тебе его сделать и дай ящик - сделаю и вышлю... Предварительно хорошо сам потести его с этими частотами что после прошивки на грабли не наступил !
П.С. Разумеется только если у тя ЛидТек 6800 (не ГТ и не Ультра) то я тебе чем смогу - помогу, а иначе - не судьба !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Украина, Киев
All Приобрел вчера довольно странный экземпляр 6800 от Galaxy.
Во-первых, карта досталась в OEM поставке, в комплекте только заглушка с решеткой, переходники для DVI и S-video, инструкция и диск с драйверами.
Во-вторых, частота ядра 325 МГц, хотя во всех обзорах пишется, что на именно на этой карте изначально ядро разогнано до 350 МГц.
Кто-то уже сталкивался с подобными экземплярами? А то у меня подозрение, что эту карту основательно раздраконили на фирме до того, как продали ее мне...
Несмотря на это, карта работает отлично, производительность в играх на уровне, 3dMark 2003 без разгона выдает около 9000.
6-й вертексный блок включился без проблем, включение пиксельных конвееров приводит к легким артефактам в тяжелых тестах и игрушках.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Sandro
Цитата:
Приобрел вчера довольно странный экземпляр 6800 от Galaxy. Во-первых, карта досталась в OEM поставке, в комплекте только заглушка с решеткой, переходники для DVI и S-video, инструкция и диск с драйверами. Во-вторых, частота ядра 325 МГц, хотя во всех обзорах пишется, что на именно на этой карте изначально ядро разогнано до 350 МГц. Кто-то уже сталкивался с подобными экземплярами?
У меня тоже 6800-я ОЕМ от Galaxy, и частоты действительно 350/700, какая-то неправильная арточка тебе досталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
А что будет, если прошить BIOS ASUS V9999GT/TD в ASUS V9999TD? У меня последняя, все разблокировалось.
Прочитав эту ветку запутался с напряжениями, поэтому не хочу лезть без консультации.
Member
dettachment
Цитата:
А что будет, если прошить BIOS ASUS V9999GT/TD в ASUS V9999TD? У меня последняя, все разблокировалось. Прочитав эту ветку запутался с напряжениями, поэтому не хочу лезть без консультации.
Вот и не лезь! У ГТ таймингами другие и питалово на ГПУ - не стоит этого делать ИМХО !
Лучше жди нового нибитора - мож он позволит менять число конвееров и напряги корректно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ан-124
Цитата:
Лучше жди нового нибитора - мож он позволит менять число конвееров и напряги корректно...
В принципе, можно и этим пользоваться, только нужно обязательно сохранить копию неправленного биоса.
Как это делается:
1) смотрите риватюнером, какое напряжение указано в Perf. level
2) смотрите, какое по счету это напряжение в таблице Volt. level
3) правите нибитором то же самое по счету напряжение