Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Фото: 22
Ребят, всем привет! Короче я походу оч туплю или оч ленюсь... Насколько я понимаю ситуацию с современными видюхами: разгон - не разгон, т.е. все жестко залочено. Но смотрю вот по всяким обзорам - память гонят более 7500MHz/ Это какой-то особый шаманский бубен нужен или в ветке по afterburner'у искать ответы? msi 1660Ti gaming x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Palit support писал(а):
Здравствуйте,
Immortal777, в любом случае хорошего апгрейда .
спасибо! проблем с совместимостью нет! кстати 1660S stormx тише чем прошлая 1050ti dual, особенно в простое. я этому очень рад. в нагрузке кажется тоже потише будет. наверное вентилятор с бОльшим диаметром тише получился. в firestrike положенные 16300 баллов набрала. в RDR2 теперь на высоких настройках хороший фпс. первые впечатления положительные!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
Immortal777 я на своей автоберн сделал чтоб всегда крутились, до 2к вообще не слышно
Immortal777 писал(а):
у stormx всегда крутится около 1000 оборотов
С таким то охладом... Не удивительно, я забыл что там охлад ни о чем Привык что у норм карт, 2-3 вентиля, до 60 не крутятся
зы Кстати, хз правда нет... Но! На ютуб, видел несколько отзывов\обзоров, говорят мол палит греется сильнее, чем датчик показывает... Мол датчик занижает градусов на ~5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
tyk-tyk серьезно пока не играл, но пока в тестах больше 70 не грелась. у 1660 stormx нормальный охлад - 3 тепловые трубки, СО контактирует со всеми горячими элементами и памятью. в условиях повышения цен - оптимальный выбор
Кому интересно: взял в итоге Palit StormX 1вентиляторную 1660. В бублике и играх температура доходит до 62-63 и останавливается. Скорость вентилятора 1664 оборота. Но корпус deepcool kendomen, с 5 вентиляторами.
В CoD Warzone от 80 до 90 ФПС стабильно на полных ультрах с элементами лучей (в настройках есть такая опция, частично освещение меняет на средней дистанции) Достаточно хорошая карта.
Immortal777 а по шуму она как, при этих 70* обороты какие?
Чипы 1660 и 1660 супер одинаковые. Охлад тоже одинаковыею Разница в памяти. Вполне возможно как на 1660 будет. Воздух гоняет, слышно, кряхтения вентилятора нет.
В бублике и играх температура доходит до 62-63 и останавливается
Выставьте 8 кратное сглаживание, температурка подскочет на порядок выше, поскольку заметил что без сглаживания частота гпу намного ниже, от этого и температура ниже. У меня карта от ASUS 1660S Dual Evo, на данный момент может греться максимум до 76 градусов при непрерывном гейминге около 5-7 часов, в бублике до 73 греется.
PrInce смотри кого цитируешь... Я свою со сглаживанием х8 смог прогреть до 69-71* Дома жарко было, тепловой вентилятор еще пахал... Думаю для 3 вентелей, норм температура
Выставьте 8 кратное сглаживание, температурка подскочет на порядок выше,
Это всё при 4к и 8х сглаживание. 63 градуса упирается и всё. 1 раз в игре CoD Warzone видел на 1-2 секунды 64. Видимо корпус хорошо воздух катает, 5 кулеров, Deepcool kendomen
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Immortal777, KoJIXo3HUK, с апгрейдом ! Спасибо за отзывы, информация может быть полезна другим участникам. Если потребуется проверка наличия обновлений BIOS, присылайте в почту или в приват серийный номер видеокарты с наклейки на коробке выглядит как S/N буква и группа из десяти символов, и скриншоты основного окна программы GPU-Z и вкладки Advanced с выбором NVIDIA BIOS в поле со списком с информацией об установленной версии BIOS, для модификации приоритетов видеоразъёмов в BIOS видеокарты, например, при использовании видеокарты в мультимониторной конфигурации, присылайте серийный номер видеокарты и информацию о приоритетах видеоразъёмов для модификации BIOS видеокарты.
Immortal777 писал(а):
в нагрузке кажется тоже потише будет. наверное вентилятор с бОльшим диаметром тише получился
Разумеется, в видеокартах на базе GTX 1660 серии StormX используется система охлаждения со 100x100 мм вентилятором и тремя тепловыми трубками с меньшим уровнем шума в нагрузке относительно системы охлаждения видеокарт на базе GTX 1050 Ti серии Dual с парой 80x80 мм вентиляторов и алюминиевым радиатором, к тому же с избыточной по эффективности заводской настройкой оборотов вентиляторов.
tyk-tyk писал(а):
2-3 вентиля
Количество вентиляторов не является параметром, характеризующим эффективность охлаждения, имеют значение конструкция вентиляторов, конструкция радиатора, количество тепловых трубок, потребление видеокарты и т. д.
tyk-tyk писал(а):
датчик занижает градусов на ~5
Это, мягко говоря, довольно странное предположение совершенно не соответствует действительности, термодатчик графического процессора, разумеется, аппаратно не "занижает" температуры, объективную информацию о температурах, в том числе с термофотографиями, и уровне шума можете посмотреть в обзоре GTX 1660 StormX OC на Guru3D: https://www.guru3d.com/articles-pages/p ... iew,1.html , прямые ссылки: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,8.html , https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,9.html , https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... ew,10.html , при этом у системы охлаждения более чем приличный запас по эффективности охлаждения, в том числе для уменьшения оборотов вентилятора в нагрузке при пользовательской настройке оборотов вентилятора, при достаточно эффективном охлаждении в корпусе запас по температурам около 20 градусов относительно целевой температуры GTX 1660, GTX 1660 SUPER и GTX 1660 Ti 83 градуса при максимальной допустимой температуры в нагрузке 95 градусов для GTX 1660 и GTX 1660 Ti и 93 градуса для GTX 1660 SUPER.
Palit support писал(а):
Количество вентиляторов не является параметром, характеризующим эффективность охлаждения, имеют значение конструкция вентиляторов, конструкция радиатора, количество тепловых трубок, потребление видеокарты и т. д.
Зачем вырывать слова из контекста, и писать бред? Я не писал что охлада у этого огрызка шлаковая, или еще что, я написал:
tyk-tyk писал(а):
Привык что у норм карт, 2-3 вентиля, до 60 не крутятся
...
Palit support писал(а):
Это, мягко говоря, довольно странное предположение совершенно не соответствует действительности, термодатчик графического процессора, разумеется, аппаратно не "занижает" температуры, объективную информацию о температурах, в том числе с термофотографиями, и уровне шума можете посмотреть в обзоре GTX 1660 StormX OC на Guru3D: https://www.guru3d.com/articles-pages/p ... iew,1.html , прямые ссылки: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,8.html , https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,9.html , https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... ew,10.html , при этом у системы охлаждения более чем приличный запас по эффективности охлаждения, в том числе для уменьшения оборотов вентилятора в нагрузке при пользовательской настройке оборотов вентилятора, при достаточно эффективном охлаждении в корпусе запас по температурам около 20 градусов относительно целевой температуры GTX 1660, GTX 1660 SUPER и GTX 1660 Ti 83 градуса при максимальной допустимой температуры в нагрузке 95 градусов для GTX 1660 и GTX 1660 Ti и 93 градуса для GTX 1660 SUPER.
Зачем мне смотреть "продажный" обзор, который опирается на программные замеры... На ютуб есть видео обзоры, где люди покупали за свои деньги, и замеряли не только софтово, но и термопарой. И вот уже через термопару, была видна заниженность, софт грубо говоря показывал 60* а термопара 65-67*
Последний раз редактировалось tyk-tyk 25.04.2020 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
tyk-tyk писал(а):
Я не писал что охлада у этого огрыжка шлаковая
Видимо, там охлад ни о чем это сообщение какого-то другого участника, впрочем, по "шлаковым огрыжкам", конечно, заметна персональная эмоциональность обсуждения, можете не беспокоиться, переубеждать в таких ситуациях при отсутствии личного опыта использования видеокарт не имеет практического смысла .
tyk-tyk писал(а):
и термопарой
С приличной погрешностью относительно точных данных встроенного термодатчика, что вполне логично объясняет разницу в температурах, предположение про некую "продажность" всех международных ресурсов, конечно, забавное, особенно с учётом того, что минимальные затраты на рекламу одна из составляющих ценовой политики компании, однако вряд ли относится к конструкции систем охлаждения и объективным характеристикам видеокарт.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 25.04.2020 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Palit support не нужно путать мягкое и теплое... Охлад может быть ни о чем, но, при этом не быть шлаковым! Опять таки, не нужно вырывать слова из контекста, и строить из себя шибко умного