В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
при чем тут разрешение если речь конкретно идёт о энергопотребление , ты это понимаешь или нет? У тебя карта даже 270 ватт не вывозит , а ты мне втираешь о 330 ватт
да при том, о чем разговаривать с человеком который не может понять что нагрев карты очень сильно зависит от разрешения игры и энергопотребления которое в 4к выше в разы. это у тебя не вывозит потому что у тебя их нет, 77 градусов для 4к это нормально, запусти игру с таким же энергопотреблением и поговорим. метро свою втюхивает где половина эффектов отключено при этом.
Подскажите плиз, кто-то разгонял MSI GeForce RTX 3070 VENTUS 3X OC? Я нуб в этом вопросе, но че-то хочется немного "поддать газку". Подскажите в чем и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Шо вы все спорите? Факт первый: в низких разрешениях карта недогружается, от того в 1080р меньше энергопотребление, чем в 1440р. Связано это с многими факторами - упор в процессор, недостаток оптимизации как со стороны дров, так и движка игры; в идеальной ситуации такого быть не должно, ибо игра и дрова должны уметь максимально загрузить видеокарту в любом случае, но идеальных случаев как известно - не бывает. Факт второй: при упоре в тдп карта искусственно снижает производительность до уровня, соответствующего предельному энергопотреблению, даже если карта может и больше, отсуда и отсутствие разницы по энергопотреблению в разных разрешениях, ибо ограничение тут искуственное.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Potap4ek писал(а):
Всем привет!
Подскажите плиз, кто-то разгонял MSI GeForce RTX 3070 VENTUS 3X OC? Я нуб в этом вопросе, но че-то хочется немного "поддать газку". Подскажите в чем и как?
Кривых редактировать надо в мси афтербернер, нажимать надо ctrl+f и точки двигать. С этой карты можно получить около 2040мгц при напруге чуть выше 0.95в; иными словами - ничего ты толком не разгонишь, карта в стоке жрет 205-210вт, ограничение карты 220вт и не меняется. Чтобы гнать выше, надо шить карту биосом от другой модели 3070, например Асус стрикс, но достоверно неизвестно, какой Биос подойдёт этой видеокарте.
прочитал на маркете про твою топ карту: про нагрев, шум дросселей как от трансформатора и кривые 8 пины которые нужно отверткой отгибать, действительно топ
Моя карта офигенная а твоя карта отстой. Уровень детского сада. Если открыть любой более-менее популярный продукт с кучей отзывов, можно раскопать кучу минусов и подводных камней. И когда ты что-то выбираешь, ты по сути делаешь выбор между одним недостатком и другим, идеальных карт не бывает. Кривые пины из-за удлинителя-скрутки, если аккуратно вставлять питание, все будет нормально. Если вставлять просто как люди привыкли вставлять с другими видеокартами и приложить силу - могут загнуться и придется выпрямлять. Шум дросселей - из-за не очень хороших блоков питания, плюс к этому металлический бэкплейт резонирует и усиливает шум, так что ничего удивительного что проблема шума дросселей в основном встречается в версиях асус стрикс и гигабайтах. По поводу нагрева - 67-68 градусов в стоковых частотах в хорошо продуваемом корпусе при упоре в павер лимит 270ватт, это очень мало.
По поводу разрешения и нагрева - бред. Видеокарта в более высоком разрешении будет потреблять больше, но не намного, не будет упираться в павер лимит. Если киберпанк например ест 170 ватт в fullHD, то в x4 DSR жрет 205 ватт, 20 процентов разница. Это конечно при условии полной загрузки ГПУ как в первом так и во втором разрешении. Конечно если выставить ограничение в 60 фпс или с упором в процессор, то да, окажется что разница в потреблении огромная, но какой смысл вообще об этом спорить, если карта не для 4к? Видеопамяти для этого разрешения слишком мало, да даже для 2к уже впритык. 4к без DLLS уже не вывозит.
FullHD 170W #77 DSR x2 190W #77 DSR x4 205W #77 DSR x2 без DLLS 205W #77 FullHD 135W при загрузке 88%, без DLLS, недогруз #77 DSR x4 185W без DLLS #77
А это зависит от доплаты. Я за 4к поменял. За эту сумму, думаю, стоит. А вот дороже - уже вопрос, так как прибавка в производительности не слишком значительная. Была бы карта в наличии у поставщика - я бы лучше доплатил больше и взял 3080.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
Duke3D в смысле лучше? Ясно что родные 4к на 4к мониторе выглядт лучше чем DSR 4к на мониторе 1080p, так как нет масштабирования и пикселей больше. В плане рендера разницы нет, видеокарта и там и там будет рендерить картинку в 4k, просто в DSR добавляется шаг с масштабированием.
2080 ti была топ, 3070 это не топ. Вон у меня даже в нетребовательной death stranding сожралось 7370 мб без dlls. В киберпанке 4k без DLLS просто не работают на этой видеокарте, сразу же слайд шоу и загрузка памяти в 100%. С dlls качество 30 фпс, что тоже не играбельно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
ukechandesu выложу потом скрины кп77 в 4к сравним энергопотребление. смысл спора был в том хватит ли карте 270 поверлимит я писал что это мало потому как кто то играет в 4к а кто то вообще без даунвольта, а человек хвалил свою карту как топ, которым она не является.
вам нвидия мозг промыла маркетингом?! ничего не изменилось, 2080 ти = 3070 значит играть в 4к можно, а то что нвидия позиционирует 3080/3090 под 4к совсем не значит что на 3070 в 4к играть нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: wangmerc он про 3060 ти спрашивал а не про 3070.
MarWood, Ramforce в настройках нвидии всегда ставлю макс производительность в электропитании. На моей старой GTX 970 (тоже гига) проблем с залипанием частот никогда не было. С новыми дровами может починят этот глюк.
С новым годом, ага. 2 года прошло с выхода 2080 ti, ничего не изменилось, вы серьезно? Как минимум вышел киберпанк, который поднял планку. Ну и я ориентируюсь на то, что в киберпанке на максималках в стабильных 60 фпс можно поиграть только в fullHD, и то придется включать DLLS качество. 2k - уже ближе к 50 кадрам. 4к - только с понижением настроек. Мозг нвидия промыла тем, кто поверил что сможет играть в 8к с 3090.
Duke3D писал(а):
смысл спора был в том хватит ли карте 270 поверлимит
С 900-950 mV хватает, в стоковом напряжении не хватает. Но это итак понятно, у всех видеокарт так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
CoolCmd у каждой карты разные частоты у палита в линейке аж 6 карт, так что какой никакой отбор чипов по частоте все равно присутствует, в тех же джетстрим ос идут чипы которые из коробки бустят 1980-1995 во всех обзорах это отмечено.
Ну и я ориентируюсь на то, что в киберпанке на максималках в стабильных 60 фпс можно поиграть только в fullHD, и то придется включать DLLS качество. 2k - уже ближе к 50 кадрам. 4к - только с понижением настроек.
В 2к в киберпанке при максимальных настройках, c лучами макс и DLLS сбалансированный - средний FPS держится на уровне 57-60,в редких случаях падает до 50-52.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
mikron0612 писал(а):
MarWood, Ramforce в настройках нвидии всегда ставлю макс производительность в электропитании. На моей старой GTX 970 (тоже гига) проблем с залипанием частот никогда не было. С новыми дровами может починят этот глюк.
Ага, значит и у тебя такая же проблема была Как знал. Сейчас проблем же нет с частотами в простое?
CoolCmd писал(а):
зачем?
Я ставил макс производительность, когда сидел на слабенькой карте. Посмотрел в видосах на ютубе Там половина видеохостинга Эйнштейнов
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X