Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
SwiPTorrent MSI 2 раза тебе одну и ту же карту предлагает ,это намёк)) посмотри разборку её у ремонтников и тесты по охладу ,но скорее всего она лучше из всех представленных вот ещё видос есть с тестами по температурам ,энергопотреблению и разгону https://youtu.be/vGZmK341Hrc
Здравствуйте. Интересует то как реализовано питание у современных видеокарт. А именно, при подключенном коннекторе 8пин питается ли карта от pci-e слота (75Вт), или она целиком переходит на питание от 8пин блока питания? P.S. Карточка RTX3050
Wapunol3 странный вопрос ,по идея сразу и так и так ,или ты хочешь без доп питания завести карту ,где есть под него разъём?
Хочу запитать карту через переходник 1х Molex to 6+2pin, но опасаюсь нагрева проводов и соединения коннектора. З.Ы. Обычно в таких переходниках задействуется два молекса, а тут один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
SwiPTorrent не совсем, если бы в твоем списке была мси гейминг х на 2 вентиля, то я бы ее посоветовал, она лучше по компонентам и качеству самих вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Wapunol3 писал(а):
Хочу запитать карту через переходник 1х Molex to 6+2pin, но опасаюсь нагрева проводов и соединения коннектора. З.Ы. Обычно в таких переходниках задействуется два молекса, а тут один
Купи норм блок питания уж, не жмотись. Скупой как говорится платит трижды.
Подскажите, сильно ли нужно затягивать винты крепления видеокарты к корпусу? Я что-то похоже закрутил слишком сильно свою гигу 3060, что даже сдавил металл этой пластинки. Или норм что он так деформируется от зажатия?
Всем привет! Подскажите чем отличаются карты Gigabyte GeForce RTX 3060 12 ГБ (GV-N3060GAMING OC-12GD) и Gigabyte GeForce RTX 3060 12 ГБ (GeForce RTX 3060 VISION OC 12G версия 2.0) rev.1 от rev.2? Стоит ли взять за 32000? Шумная, горячая?
как греется память на 3050 ? на опасно ли гнать память если учесть что GDDR6 сама по себе горячая ? или на 128бит она не так греется ? хотел бы узнать истину от комрадов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Всем привет На днях приобрёл GeForce RTX 3060 Gaming OC 12GB. Раньше в системе стояла 1050ti, ОС пока не переустанавливал, так как жду остальное железо для апа, только заменил драйвер. Вопрос про отсутствие галочки в чекбоксе поддержки DirectML. Заметил, что на скринах у других она есть. В играх вроде всё работает. Ничего не значащий глюк системы, что-то надо установить, или брак карты?
Вложение:
222214422.jpg [ 178.99 КБ | Просмотров: 573 ]
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Имеется карта ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3060 OC Edition [TUF-RTX3060-O12G-V2-GAMING], стоит в продуваемом корпусе, не разгонялась, и не андервольтилась, вентиляторы карты тоже крутятся по дефолту. Имеются вопросы по температурам, так как в некоторых играх, в частности в обновленной RTX версии Resident Evil 2 remake, на максимальных настройках с включенными лучами температура gpu доходила до 62 градусов, и 72 на хотспоте, когда был сильная жара, и в покое была на уровне 35-37 градусов. Сйчас же, когда жара спала, температуры снизились, но все равно они достигают отметки 58 градусов и 68 на хотспот в тех же играх, и где-то 28-30 градусов в покое. Хотелось спросить, это нормальные температуры для этой карты, или нет? Поскольку до этого видел обзоры, где эта карта максимум прогревалась до 55 градусов в бублике, а я стресс-тесты даже не запускал, и меня температуры выше просто в играх. И второй вопрос, нужно ли этой карте делать андервольт, или можно обойтись и без него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Ionic storm нормальные температуры для автовольтажа и оборотов вентилей, хочешь ниже - делай андервольт(можно легкий, я себе до 1 вольта сделал и -4..5 градусов получил) и кривую оборотов руками в АБ
нормальные температуры для автовольтажа и оборотов вентилей
Понятно.
Don't Hurt Me писал(а):
хочешь ниже - делай андервольт(можно легкий, я себе до 1 вольта сделал и -4..5 градусов получил)
Надо будет попробовать, тоже небольшой, чтобы на стабильности не сильно сказалось.
Don't Hurt Me писал(а):
и кривую оборотов руками в АБ
А есть какой-нибудь эффективный график для этой карты, при этом чтобы не сильно шумный? Я пробовал немного вручную, но результат даже хуже получился. И вообще можно где-то посмотреть, какая кривая температур для вентиляторов заложена изначально в карту? Афтербернер походу этого не показывает. Но мне все равно не дает покоя температура в 55 градусов в стресс-тестах без всяких андервольтингов и настройки вертушек. Хотя может эти обзорщики и немного преуменьшили температуры.
Всем привет Пришла моя 3060 colorful ultra OC Чип попался самсунг Решил сразу потестить что она может в плане разгона и андервольтинга. Из игр на пк есть только рдр, его и использовал как проверку на стабилизацию, долго и нудно использовал разные конфиги, но в конечном итоге смог прийти к результату ( кнопка буста включенная) 1950 чип 8250 мем (+750) 0.987mv (заводской в бусте 1.08) Так вот, в целом думаю что сама рдр не лучший бенч по проверке, т.к. читал что многие на моей карте добиваются результатов побольше, но на данном конфиге смог 5 часов безпрерывной игры в стабильном режиме добиться, ни одного вылета не было, на остальных с сильным андервольтингом или частами 2000+ ловил зависания и вылеты ( карта прогрелась от 67 до 70 градусов в конце, вертушки работали в авторежиме и не доходили даже до 50%)
Пару нюансов хотел уточнить, мой способ бенча по рдр вообще имеет место быть? ( в бублике вообще чертовщина, там не зависимо от пл всегда часоты режет и тест идет на 1500-1600) ессессно проходит без проблем, только толку от этого 0 как по мне, как вы тестите на стабильном свои карты? ( в бенчах у меня карта проходила все, а вот запуская рдр ловил сразу нестабильности)
Есть смысл память погнать еще скажем до 1000-1500? Это что то дает? ( от карты требуется только работа в играх, больше ничего)
Стоит ли выжимать с карты 2000-2100 при повышении питания ~ 1.05 -1.08? или 1950 на 0.987 это неплохой результат и стоит так и оставить?