Всем привет. Народ,можете помочь,пожалуйста. Я вообще не шарю в управлением напряжением и настройке кулеров видюхи,не могли бы помочь со снижением температуры видюхи? Можете помочь с графиком кривой кулеров (у меня 3-ёх кульковая версия), а если можно ещё-настройкой курвы (не делал,но могу попробовать)). Само собой,если не слишко нагло с моей стороны так врываться и просить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
LuC1uS писал(а):
не могли бы помочь со снижением температуры видюхи?
Шутка? Карта холодная с тдп100 еще и 3кулерка - с чего ей снижать что-то Организуйте продув в корпусе и все - 4060 любые практически из разряда купил - поставил - забыл ибо даже хот спот выше 70 у нее редкость а критические температуры для чипа 93! И то даже если вдруг встанут кулера то драйвер уведет ее в тротлинг и карта не сможет перегреться
Member
MadMaxx писал(а):
хочет сделать андервольт?! пусть делает!
про это речи не было - вопрос был про снижение температур у карт с которыми все отлично, поэтому либо вопрос совершенно нубский либо человек сам не знает что хочет - что может привезти к ошибкам в работе карты
другой вместо ответить по вопросу, начал за каким-то свое никому ненужное мнение пихать!
хочет сделать андервольт?! пусть делает! его карта, ему решать что с ней делать, хоть об стену ею долбить!
Добрый день. Большинство людей совершенно правы,просто у меня в данный момент нету возможности обновить корпус на более продуваемый и температуры достигали 80 градусов сегодня,вот и решил полазить,но что не гуглил-не находил нужное (нуб в поиске,сорян),огромная благодарность вам,что помогли с ответом и ссылками. Да,я нуб в этом деле и в ютубе не забанили-просто кривые руки - плохо гуглю. Огромная вам благодарочка)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
neSaint писал(а):
MadMaxx писал(а):
хочет сделать андервольт?! пусть делает!
про это речи не было - вопрос был про снижение температур у карт с которыми все отлично, поэтому либо вопрос совершенно нубский либо человек сам не знает что хочет - что может привезти к ошибкам в работе карты
Всё верно,не хочу натыкать то, что приведёт к необратимым последствиям) Поэтому сначала лучше узнать у тех,кто знает много об этом,а там уже и решать,стоит ли делать такое вообще)
Member
LuC1uS писал(а):
продуваемый и температуры достигали 80 градусов сегодня
Это хот спот или обычный датчик - что-то не реальное для младших карт, точно речь про 4060 а не 4070? Если поставили длинную 3х кулерку значит корпус не совсем тесный и хоть один дополнительный кулер можно еще добавить, а вообще странные высокие темпы у меня 2вух и один всего кулерок на выдув и 55-62C накинем +10 для хот спота и до 80 еще как до луны Если карта новая то помониторить обороты и прочее - может быть просто брак либо кулеров либо теплотрубка одна не работает - отчего и такие температуры Проще всего ограничить нагрев это зажать TDP Повер лимит в MsiAB - cкинуть до 70-80% и карта не будет бустить - но и фпс упадет в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2021 Откуда: Украина
Кстати никто не замечал на последних 2ух обновлениях драйверов на 4060 ти разгон не имеет стабильности, особенно по памяти. Я откатил на майские драйвера за 9 мая кажется и всё стабильно стало
_________________ i7-10700KF 4700 мгрц 1.1в,MSI Z490-A PRO,Thermalright TR-Le GRAND MACHO RT,Asus TUF GeForce RTX 4060 Ti Gaming OC,Patriot Memory 3200 UP 3866
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Существенная доля каналов на ютубе не содержат полезной информации. В лучшем случае там просто копипаста, но обычно это просто попытки на "хайпе" поднять просмотров на "тестах".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18