Можно ламерский вопрос?
Почему RivaTuner на вкладке "диагностический отчет по графической подсистеме" среди прочей информации пишет, статус AGP выключено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
У меня ASUS FX5200 128Mb с boxовым радиатором (по-моему пласстмассовый). Хочу узнать до скольких разогнать можно чтобы не перегревалась. Частота ядра 250MHz. Частота памяти 331MHz. Пробовал до 300/400 соответственно но незнаю какая тампература была. У fx5200 asus есть функция замера температуры? И если есть то какие разумные пределы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Romze$ писал(а):
На карте 2 пиксельных конвейера и 1 вершинный и разблокировать там нечего!
Romze$ Дополнение в FAQ: На карте 2 пиксельных конвейера, по 2 текстурных блока на каждом (итого 4) и 1 вершинный - разблокировать там нечего!
Из материалов сайта 3DNews:
Цитата:
GeForce FX 5200 имеет 2 пиксельных конвейера и 4 текстурных блока. Однако всё это условно, на сегодняшний день сложно судить о видеокарте только лишь по количеству тех или иных конвейеров. Связано это с тем, что драйвер каждый раз отдельно конфигурирует работу чипа под каждую отдельную сцену, той или иной компьютерной игры.
В целом, можно сказать, что возможности по работе с 3D у NV34 не отличаются от таковых у NV30/31. NV34 поддерживает API DirectX 9, а следовательно и шейдеры 2.0 и 2.0+. Однако есть и различии: чип GeForce FX 5200 не имеет оптимизации IntelliSample.
Так же я где-то читал (это точная информация), что чип на самом деле содержит 4 пиксельных конвейера по 1-му текстурнику на каждом и может программно (драйвером) менять (для оптимизации приложений) свою конфигурацию с формулы 4х1 на 2х2 (и обратно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
magix писал(а):
Так же я где-то читал (это точная информация), что чип на самом деле содержит 4 пиксельных конвейера по 1-му текстурнику на каждом и может программно (драйвером) менять (для оптимизации приложений) свою конфигурацию с формулы 4х1 на 2х2 (и обратно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
IC9517 Ладно, уговорил. Побывал я на iXBT. Раскопал много чего интересного о FX5200/5600. Там доказывали, что 5200 - только (2х2), а 5600 - (4х1) и (2х2) "в одном флаконе". Все же вероятно, что гибким конфигурированием конвейеров может обладать не только 5600, но и 5200. Или в этой статье просто облажались (см. поз. 68-69-70) (у меня она в журнале iXBT за дек. 2004 есть).
извините если оффтоп... продаю свою radeon 9600SE так вот один мой потенцеальный покупатель собрался покупать FX 5200 128/128 вопрос: на дефолте что будет быстрее? судя по некоторым тестам примерный паритет... я прав?
Народ, меня волнует вопрос можно ли снять защитную теплопровадящую крышку с проца FX5200?
Думаю таким образом можно еще понизить тепловыделение карточки. + мой результат в 3DMArk 2003 - 1249 попок при 300/470, но максимальный разгон у меня достиг 315/490 (Abit Siluro DDR 128mb 64 - шина). + сейчас парюсь над таймингами, т.к. Нибитор не дает возможности мне их править, потому как выдает только общий вид аля "3dtimings: 0404070705000A00120010050304", как с ними работать я незнаю. Кто чем может помогите!
Все это дело конечно гиблое по разгону такой карточки, в смысле того что особого прироста не будет, но если уж наюирать опыт на какомнибудь старье,то самый подходящий вариант. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Naut писал(а):
Народ, меня волнует вопрос можно ли снять защитную теплопровадящую крышку с проца FX5200?
- ну с 4ти4200 такое проделывали, но на мертвой карточке, так что резалтов нет. Я не думаю что он того стоит. так проще карточку убить, чем добиться прироста. Делай вольтмод, это более перспективно.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
miroha 2000 уже год как не стоит у меня, не знаю, чем помочь. У меня сейчас 93.71 стоят - не жалуюсь. А из старых не знаю, что лучше, были у меня 41.хх и 44.хх, но их год как удалил и один из 41.хх был с глюками, точно помню
Сейчас этот форум просматривают: Vander и гости: 71