Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Marauder писал(а):
сложилось впечатление что ее нужно переименовать в Сапфир X800XL так как других видео карт практически нет!
Ну у меня PowerColor тот который с доп питанием
Поставил DNA 5.8 ... н-да, производительность возросла - разгон упал с 465 до 459 .... в результате почти то на то и вышло 459/565 - что то типа 6750 попугаев, надо будет просто каталисты 5,9 попробовать!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Добрый вечер господа...
Решил собрать свою первую систему:
CPU AMD Athlon 64 3000+
MB Asus A8N-E
1x512 DDR-400 Kingston
HDD 200GB Samsung SP2004C
Case SuperPower E6097 (Briza)
И никак не могу решить насчет видюхи... Бегло проглядев топик понял, что X800XL - это лучший вариант исходя из моих финансов. Встает вопрос о выборе производителя. Хотелось бы карту с эффективной и тихой ситемой активного охлаждения. Хотел HIS, но в Москве ее найти не могу. Знаю, что у Сапфира сильно шумный кулер, но карточка стоит дешевле всего. Как насчет GeCube или PowerColor? Или дешевле и проще взять Сапфир и поменять кулер на Zalman? Я правильно понимаю, что гарантия при этом не сохраниться? Много ли гемора с заменой кулера? Заранее thnx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Sloth писал(а):
поменять кулер на Zalman? Я правильно понимаю, что гарантия при этом не сохраниться? Много ли гемора с заменой кулера?
гемора нет вообще, если руки нормальные. гарантия не потеряется, если стандартный куллер не посееешь.
насчет выбора карты,я тебе не могу ничего посоветовать...
После прочтения всей ветки по X800XL, сложилось впечатление что ее нужно переименовать в Сапфир X800XL так как других видео карт практически нет! А самое интересное неужели никто не купил себе MSI X800XL???? там даже память стоит 1,6!!! Какова она в разгоне да и просто по качеству?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Люди добрые подскажите сильно я проиграю в производительности перейдя с AGP 6800GT 128Mb на оный XL nj; в AGP исполнении а то налетел тут на чудесный грабли называемые фризами и видяху менять надо чтоб избавиться от них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Voron Вы хоть бы статьи почитали чтоли, тогда бы узнали что при таком переходе вы ВЫИГРАЕТЕ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. xl 256 мегов часто делает gt256, что уж говорить о 128
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Радеонщик а я как тонеумный вместо статей 3D итоги на иксбите почитал и выяснилось что только в фаркрае с риддиком и рулит XL а в риддике, думе и феар сливает...
а в ближайшее время я как раз планирую поиграться в кваку 4 и FEAR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
Здорово народ! Подскажите есть ли различия между X800XL от Sapphire и Gigabyte? А то покупать собираюсь и вот думаю, что лучше или одинаково?
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Voron Тогда извини. Просто фраза потеряю в производительности она слишком двусмысленна. хл конкурент жт, но в разных играх бывают отклонения. Так вот в свете феар и кваки я думаю все равно выиграешь за счет доп. 128 мегов. Феар например уже и 512 любит, а 128 это смешно. Так что все равно я думаю ничего не потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Кто-нибудь дайте ссылку на карандашный вольтмод ядра или сюда в чат фотки киньте, а то по ядру 420 и все, зато по памяти 1130, а вообще карточка просто супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
sergecv
sergecv писал(а):
Andrey! не все, у меня msi 1,6 память, Smile это как везет
Ты лично сам смотрел что 1.6нс? Как разогналась? Xenus
Xenus писал(а):
Кто-нибудь дайте ссылку на карандашный вольтмод ядра или сюда в чат фотки киньте, а то по ядру 420 и все, зато по памяти 1130, а вообще карточка просто супер!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: москва-украина
Andrey! память точно 1.6,
1200 не держит может нужно приклеить радиаторы, но на стандартных частотах память можно сказать холодная разгоном не балуюсь, на 430/1170 без проблем проходит все тесты, только вентилятор начинает выть нужно менять охлаждение
щас вообще поставил на дефолт, в играх разгон дает прирост для меня не принципиальный
в инете проскакивала инфа, что отличие паяти 2.0 и 1.6 только в таймингах, а так это одна и таже память
Поменял охолождение на своей, на куллер от P4 c медным сердечником, терь темпа я дра без разгона 43, при частоте 450mhz
48 память 550mhz тогда до 50 доходит изза нагева текстолита, вольт мод не делал в ближайшее время попробую, кстати карточка может работать постоянно с вольт модом?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: чуть не забыл в простое темпа ядра равна темпе текстолита 32-33 градуса, совсем необязательно покупать дорогие куллера Zalman
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд: sergecv Кстати тоже разгоном не балюсь так для статистики =)