Давно сделал охлаждение на Палит, да все время небыло сфоткать.
Вот смотрите: http://images.people.overclockers.ru/23160.jpg http://images.people.overclockers.ru/23161.jpg второй вентиль повесил после того как потрогал мосфеты после прогона марков, оказались очень горячие, т.к. практически не обдувались воздухом,
теперь все в норме. Частота поднялась с 500 до 530, темпа упала с 55-71 до 47-59 (в простое-под нагрузкой)
вся эта конструкция работает на 7В, шумит даже меньше стандартного.
память на частоте 680 теплая (думаю про ВМ )
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
B0n1k , офигеть!
Хочу спросить у тебя, так как у меня такая же карточка.
1) Стоит ли менять штатник для моего разгона(см.профиль)?
2) Почему марки проходит без глюков, а в игровых приложениях бывает вылетает в перезагрузку, или отрубает изображение вообще?
3) Какой лучше радиатор поставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
Dream
ДА радиатор чищеный, я вобщемто про фотку радиатора говорил а не термопасты:) По поводу подделки ...вобще сомнений много хотя перелапал тут 6 штук все как одна .. подозрения биос вызывает .при загрузке ничего не показывается...может просто в фирме на ентой карте поупражнялись а потом мне продали:)
по поводу памяти ..похоже вольтмод бесполезен в95% случаев память при примерном разгоне до 700 уже на пределе , вот ссылочка на ее характеристики http://www.samsung.com/Products/Semicon ... _rev14.pdf
Люди, подскажите стоит брать PixelView 128M GeForce 6600 DDR DVI w TV (128bit) - 3800р. ?? или может она плохая?(всмысле гонится фигово) и почему такая низкая цена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Цитата:
Цитата: 2) Почему марки проходит без глюков, а в игровых приложениях бывает вылетает в перезагрузку, или отрубает изображение вообще?
может быть две причины: или нехватка питания или перегрев(посмотри температуру)
Причина ни та ни другая. У меня тоже отрубается изображение при 600 по ядру. Сделан вольтмод на ядро и память (597/750 - ессно с заменой охлаждения, 3ДМ03 - 7500 ) Так вот - при штатном кулере на 550МГц за 90гр. зашкаливало(сейчас мах-56), но не отрубался, а питание вольтметром контролировал - проседание не критичное. Там отключается микросхема питания ядра/памяти APW7063 - встроена защита от перегрузок. Отрубается на тесте мать-природа и на конкретных сценах в халве. Но до него без артефактов на 620 прет!
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Последний раз редактировалось golos2 16.03.2005 12:12, всего редактировалось 1 раз.
У меня в последнее время упали результаты в 2005 с 3150 до 2700.
Не знаю с чем это связано. Дрова стоят 75.90, пробовал ставить 76.10,
но в них комп повел себя точно также как при запуске демки в 2005 при 75.90,
т е просто выключается. Даже 1 тест не проходит в 2005. Карта Sparkle 128 mb.
Разгон 540/680.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Москва Уфа
B0n1k Привет) Слушай этот радиатор у тебя от чего?! Я хотел поставить от своего Волкаго 7ку, так мне сверлить нечем(( У тебя какая материнка? У меня может мать плохая? (у меня во 2-м тесте при 505 виснет при любой температуре марк 2003)... Можешь помоч охлаждение сделать? Я ж тоже в Уфе. Кстати у тебя скока поазывает марков?
пс. Материнка EPOX RADEI. БП от INWIN 300w (powerman)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: Кстати тогда уж залмановскую систему лучше в форте... там она 750 вродь стоит, а эта 1000...
А если убавлял обороты шум уменьшался? Пасту сменил? Есть изменения?
Шум пропадал гдето на 2000об. Пасту не менял - они хоть и жидкая, но довольно качественная (имхо лучьше жидкая чем высыхающая). Т упала на 2-3гр хз почему. HSI греется раза в 1.5 сильнее чипа всегда - потом с ним разберусь заменю термоинтерфейс...может прибавит мгц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
B0n1k писал(а):
Давно сделал охлаждение на Палит, да все время небыло сфоткать. Вот смотрите: http://images.people.overclockers.ru/23160.jpg http://images.people.overclockers.ru/23161.jpg второй вентиль повесил после того как потрогал мосфеты после прогона марков, оказались очень горячие, т.к. практически не обдувались воздухом, теперь все в норме. Частота поднялась с 500 до 530, темпа упала с 55-71 до 47-59 (в простое-под нагрузкой) вся эта конструкция работает на 7В, шумит даже меньше стандартного. память на частоте 680 теплая (думаю про ВМ )
а как ты закрепил металический радиатор? на каких винтах, подкладывал ли пружинки?
Люди, подскажите стоит брать PixelView 128M GeForce 6600 DDR DVI w TV (128bit) - 3800р. ?? или может она плохая?(всмысле гонится фигово) и почему такая низкая цена?
Низкая цена? Я свой Leadtek в Санрайзе брал за 3300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Цитата:
Низкая цена? Я свой Leadtek в Санрайзе брал за 3300
A/P У тебя PCI-e, а там AGP, AGP дороже. lex10987 никто не брал, не знаем. sas_turbo ты бы свой биос дал бы ещё какому владельцу leadtek GF6600 128Mb agp, если результат разгона повыситься по сравнению с простым биосом от sparkle, то смело можно этот биос на первую страницу закинуть.
Цитата:
АВТОТОРМОЗ скорее всего происходит от перегрева моста HSI...потрогал пальцем,невозможно держать более 3 секунд...Замерил темп-у: в пределах 70С!!!
chiSSkiS а без разгона тоже горячий? или тёплый?
Народ охлаждение HSI кому нибудь помогало на увеличение разгона?
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Последний раз редактировалось CrazzyMan 16.03.2005 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Казань
CrazzyMan У sas_turbo изначально частота была 450мгц и получил он 550...
У меня было 430 - получил 520...так что я думаю это просто удачная карточка...