???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Mr_Dee А посмотреть на то, что написано 3 постами вше тяжело
Phill-7 писал(а):
Взял материнку ABIT AV8 3rd eye (чипсет K8T800Pro) По пути, в ней ещё немалые возможности по разгону. Very Happy Фризов и артефактов как небывало! Вот оно - счастье!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
demiurg
demiurg писал(а):
Mr_Dee А посмотреть на то, что написано 3 постами вше тяжело
Во-во. Мне вообще кажется, что тему смело можно прикрыть Все уже вроде утряслось. И сотрясание воздуха по-поводу как и что бессмысленны. Способы описаны и проверены временем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
nafigator писал(а):
Если ты ещё и читать не научился, то куда-ж тебе нормально процитировать. ИМХО для тебя ето что-то что непонятное... Ты в интернете первую недёлю ? Стараешся показать что ты супер круть ? Дык я тебе обьясню, не жалко
Цитата:
падение производительности в режиме 16х8х составляет 700 попугаев
Ета фраза означает что в режиме с включенным антилалиасингом 8х и анисотропной фильрацией 16х, и снятии галочки с Enable Write Combining падение производительности в 3дмарке две тысячи пять составляет 700 попугаев. Надеюсь что такое попугай тебе обьяснять не надо ? И то что ты написал большими буквами
Цитата:
"С 4400 до 3700 падает производительность при 16х8х"
мягко говоря не совсем-то что я имел ввиду. Понятно лапочка ? Обьянил-бы подругому, да жаль что ты далеко[/code]
Вобщем я понял, что ты как обычно сморозил ерунду из-за ограниченности своего словарного запаса и неспособности ясно выразить мысль (а была ли она вообще, эта мысль???). В этом и заключалось наше недопонимание.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
demiurg
Цитата:
Ты ж вроде находил на своей VIA-платформе "фризы", или я путаю?
Да я уже писал там после, что извиняюсь это я стормозил, спутал зависания первого теста в 3дмраке из за переразгона процессора с фризами, а времени тогда было мало чтобы разбираться на всё про всё был один вечер ну я и торопился, да и потом эта Микростар на ВИА меня не впечатлила количеством доп. возможностей, по сравнению с K8N и рейд там был какой то глючный, не выключился из биоса и тормозил загрузку винды на сатавом вичестере, вообщем о мамке сразу сложилось негативное впечатление по сравнению с K8N и плюс нехватка времени на углубленное тестирование, но что надо отдать должное той мамке там разгон проца получался на 10мгц по шине больше чем на K8N, так я и упустил своё счастье, теперь жалею и собираюсь свою K8N толкать по объявлениям.
Цитата:
Зря. Вот перейдешь на R520 и надо будет брать NForce4.
Ну уж нет, даже когда перейду на R520, NForce4 всё равно не возьму, понятно что там фризов не будет но мало ли что там Нвидия забудет довести до ума на этот раз? Как говорится обжегшись на молоке и на воду дуешь, так что VIA теперь благодоря "успешности" чипсета NForce3 приобрела в моём лице ещё одного потенциального потребителя сейчас и на будущее.
Mr_Dee
Цитата:
Ну что !!! Кулибины !!!! ЧТо ещё можно попробовать !!??? Мне к примеру FW-OFF не помогает . Что ещё можно делать (мож какие регистры у fug править можно *?
Есть ещё один вариант правда это не 100% решение и тоже снижает общую производительность системы, но позволяет резко снизить частоту фризов где то до 1 фриза в 10 минут и при этом иметь FW включенным. Надо в проге A64Tweaker параметры Trc и Trfc выставить с дефолтных 7 и 14 на соответственно 22 и 24. попробуй может поможет, но моего негативного отношения к этой платформе уже ничто не изменит так что я особо не экспереминтировал с этими таймингами, может там можно подобрать оптимальные значения когда производительносить будет держаться на должном уровне а фризы станут более редкими, х.з. пробуй...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Избавился от фризов насовсем. Поставил патченые драйверы материнки с Guru3D. Разгон -5Мгц по ядру. FW- включены, 430/1200.
Так что вот. В моём случае не всё так плохо, как могло быть.
Member
пофигист А что с производительностью при этом? И что значит -5Мгц по ядру? В смысле дальше не гонится или появляются фризы?
Слушайте кстати, а что 6600 платы на Нфорсах не фризят, что ли, что то не видно чтобы их владельцы так маялись как мы?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
T_N Ну в принципе можно и так если есть лишние 500~ баксов.
Member
пофигист Кинь ссылку на патченые драйверы материнки с Guru3D если не в лом, попробую пока всеравно делать нечего, а вдруг всё же чудо произойдет хотя слабо мне в чудеса верится
Member
iliya_doncov Да там много чего есть, у меня то модем, так что закачивать по 6-7 метров не того слишком большая роскошь тут должно быть как у снайпера один выстрел один файл
После написания первого привью, прошло не много времени, а впечатлений и проблем накопилось достаточно, чтобы написать статью.
У многих (сказать за всех не могу) обладателей карт на чипе GeForce 6800 существует такая проблема как зависание картинки при работе в 3D режиме, так называемые фризы.
Которые порой, просто не дают ничего толком сделать, особенно это стало заметно на платформе A64. Честно сказать на предыдущей системе Бартоне такого просто не было.
Это результат срабатывания защиты от перегрева карты, но когда она просто холодная…??? В чем же суть?
Как вариант существует отключение в BIOS материнской платы режима FastWrite, что дает свои плоды, но не постоянно. Играя, к примеру, в FrozenThrone через пол часа фризы появились и больше не отпустили, пока не вышел из игры.
..... бла бла..... разборки....
060С1512 –вот это тайминг работы видеочипа с памятью, он же виновник фризов. Напомню, что тайминг чипа это не тот, что меняется в NiBiTor'e, его нужно изменить вручную.
Тут он заменен вместо стандартного -350Mhz на 400MHz. Тоесть если прошить в BIOS видеокарты этот тайминг с частотой видеочипа в 400Mhz фризов не будет!
................
Вот такая ботва! Сам ещё не проверял.
Кто что скажет?
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды: Другая статьтя от того же учёного экспериментатора:
Антифриз для GeForce 6й серии на базе nForce 3 и A64
Наверное, каждый из нас, владельцев карт 6й серии задавался вопросом: А почему именно на платформе A64? Ведь на Бартоне все работает! Многие, включая меня, грешили на видеокарту меняли тайминги и экспериментировали с частотами. И правильно, тут не зная определенного, однозначного ответа нельзя узнать истину. А она (истина), как обычно рядом И следуя методам проб и ошибок мне удалось понять причину ситуации в которой оказались Мы.
Не будет для большинства читающих эту статью секретом, что HyperTransport™ на системе с AGP, а именно nForce 3, бесполезен и его частота на производительность в 3D приложениях особо не играет роли. На PCI-E же HT задействован по полной. Или я не прав?
Весь секрет оказался в синхронной работе процессор-память, при этом частота системной шины должна ровняться частоте работы HyperTransport™ (HT).
Рассмотрим это на моей системе (поскольку другой и нет ). Это может проверить каждый, не перезагружая компьютер, установив фирменную утилиту nTune.
Моя система на момент тестирования была разогнана с множителем =9 и шиной в 275 в синхроне с памятью и таймингами PDP 5-3-3-2.5, что также можно наблюдать на рисунке.
Возможно, высокая частота HT и поток данных опережает поток из памяти вследствие чего возникает замирание картинки. Получается что-то вроде «Не беги впереди поезда».
Теперь пробуем:
Устанавливаем множитель для HT =2, и получаем «полный синхрон» 550Mhz.
Ком не завис, приложения стартуют
Тесты с разгоном ядра до 420Mhz фризов не выявили, получилось не большое отставание от значений с HT=4, но это уже не так страшно. И вообще другая история.
Критика, замечания, предложения, поправки по статьям, благодарности отправляйте в личку.
Сейчас этот форум просматривают: ProRus, spoonch и гости: 47