Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 38 из 65<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции

Партнер

Member
соединение плохое провод поменять наверно надо, при NTSC просто черно белоя была бы картинка

Member
У меня нечто похожее. Давно юзаю возможность просмотра с компа на телек через шнур, всегда всё было ок, а тут вдруг в очередной раз подключил, а изображение на ТВ тёмное, цвета неестественные. Ничего до этого не менял, дрова те же (81.85), и вот такая лажа. Никак не могу побороть ни понять в чем дело.

Ни смена дров ни перестановка системы не помогает. Даже если системы вообще нет на компе. Тупо в ДОСе работает на 50 Гц.

Member
Фото: 0
Выбор видеокарты с качественным TV-Out

Нужна видяха AGP 2x/4x чисто для просмотра видео на телевизор.
Основной критерий - качество картинки. Надо вроде ту у которой DAC 10ти битный для видеовыхода.
Желательна возможность подклбчения к HDTV телеку.

Поиском воспользовался - ничего путнего не нашел.

Member
Frags
Тут уж смотря какой телевизор у Вас. Видеокарты показывают примерно одинаково.

Advanced member
Frags

входы какие на ТВ имеются?

Проблемы с Tv-out

Помогите, пожалуйста!
Купил в марте видео ASUS GeForce 6600 TD. Все отлично для меня.
Но! Никак не соединиться с телевизором. Принудительное определение ставил. Ничего не помогает.

???????
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82178

Там я данной проблемы не нашел

WTF???*
чем соединяете s-video-> s-video или s-video-> тюльпан ?

Junior
Где этот TV-Out ?

Есть Видюха Nvidia GeForce Ti 4200 c TV-Out, вот только где его активизировать ? В настройках экрана, вкладка GeForce все облазил, тав сего один монитор, и больше ниче нет, как то давно делал это на другой машинке все работало, только в настройках экрана было 2-а устройства, моник и телик, а щас одно где грабли ?

shurik1174 Соединяю s-video->Тюльпан

Junior
Народ такая трабла! Есть FX 5200 от GigaByte. Купил кабель в магазине (S-Video->RCA). Первый раз подключил, вроде всё было нормально. Но изображение было черно-белое, подключил второй раз к телевизору и изображение вообще пропало!!! Теперь не знаю что делать! Кто сталкивался с такой траблой помогите!!!:(

Member
neWex писал(а):
Где этот TV-Out ?

Есть Видюха Nvidia GeForce Ti 4200 c TV-Out, вот только где его активизировать ? В настройках экрана, вкладка GeForce все облазил, тав сего один монитор, и больше ниче нет, как то давно делал это на другой машинке все работало, только в настройках экрана было 2-а устройства, моник и телик, а щас одно где грабли ?

У меня было нечто подобное, после установки новых драйверов всё стало нормально.

Народ привет, спасайте кто может, купил карту PALIT
RADEON x1600PRO 256Mb DDR2 128bit TV-out
До этого стояла Radeon 9600GE 128Mb DDR TV-out.
Так вот, проблема заключается в том, что не работает
TV-out, сигнала с ТВ выхода нет. Уже 2 раза ходил менял
карту в магазине и те же грабли. Переходник c S-Video на тюльпан
использую старый, который шел в комплекте с Radeonom
9600. Скажите есть разница если на 9600 написано на
ТВ выходе S-Video out а на Radeon x1600PRO написано
просто TV-out???? Может я применяю не тот переходник???
И еще на старом Radeone 9600GE длинна коаксиального кабеля
до телевизора была 15м, вот думаю может у новой модели
карты просто сигнал слабоват???? Или это целая партия
пришла в наш город видео плат с бракованным TV-out??

То модератор: плззз не переноси пост, пожалуйста…

Member
Народ посдкажите как подключть асус 7600GT к телевизору?
Переходник, скорее разделитель, что идёт в комплекте имеет трёх цветов разьёмы тюльпаны, а вот обычного разьёма нет Нужно искать новый переходник, если да, то какой от видушки что бы сразу был выход нужный или с этих трёх тюльпанов?
На прошлой видушке у меня переходник заканчивался четырмя шнурами, один для телевизора и три типа для НДвидео. А что сдесь делать

помогите.... )) (см.пост выше)

Advanced member
coldzero2004
Не поленись, поставь комп поближе к телику и используй кабель покороче. Вроде больше 10м возможны проблемы.
А Palit - бяка, не всегда работает так, как надо. Переходник должэен подойти, т.к. TV-Out (выход на телевизор) осуществляется через S-Video. Так что это одно и то же. Иногда бывает TV-Out в виде обычного гнезда под тюльпан, но редко.

Member
Наблюдаются проблемы с TV-out у этой видеокарты. Изображение или нет вообще, или есть, но черно-белое. ВОСЕМЬ месяцев через переходник S-video 7-pin to тюльпан все работало как часы. Сейчас в абсолютно той же конфигурации не работает. Проверил все. Переходник 100% рабочий. Наблюдал один интересный факт: чем выше частота чипа в 2D, тем стабильней картинка (т.е. уже не исчезает, а черно-белая).

Advanced member
T&L
Ересь какая-то... Оч странно.
В телик воткнута коллективная антенна? Попробуй всё от него отключить и оставить только шнур от компа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 38 из 65<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа