Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Левченко Сергей писал(а):
M-095 писал(а): Здравствуйте Люди добрые. Очень прошу! помогите решить проблему с видюхой х1900хт. в режиме "простоя" температура 55-60С,
Извините, но писал не я!
Для такой видео в самый раз Zalman VF900-Cu. Купи, не пожалеешь, и разогнать можно карту будет конкретно и температура будет не выше 80С.
А вот на счёт этого я сомневаюсь... врятле... 1900 - это конкретная печка!!!! (не раз уже обсуждалось!)
Andry_N писал(а):
Я себе на днях поставил залмана 900 в простое теперь темпа 35С
А в это я никогда в жизни не поверю!!! На 1900XT !? у неё тепловыделение не на очень много отличается от 1900XTX. А что такое 1900XTX после 2 часов работы ATITOOLом это я знаю на собственном опыте.!! На стоке 100% температура иногда за 90 уходит, при температуре в комнате примено 25С. Thermaltake TMG AT2 - кулер помоему поэфективнее будет залмана 900, и температура -
z1000 писал(а):
после двух часов игры в сталкер температура всего 76 градусов.
А в простое наверное где-то 42-47С.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Поставил на 1900GT от Сапфира вместо стокового - CoolerMaster CoolViva Z1 + 80mm кулерок от GT на 1700 оборотов.
Температура: GPU простой 41, было 61 ; нагрузка 51max, было 88max. VRM - снижение на 5 градусов в простое и на 20 в нагрузке (тут не знаю почему, наверно из за переезда жесткого диска стало лучше обдувать с передней 120ки). Окружение снижение на 3 грудуса, что в простое, что в нагрузке. Так же большой + отсутствие воя стоковой турбины (80ку на фоне 2х120 и ТТ БТ не слышно). Вообщем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
M-095 писал(а):
А в это я никогда в жизни не поверю!!! На 1900XT !? у неё тепловыделение не на очень много отличается от 1900XTX.
ATI Radeon X1950 Pro – 66 Вт
ATI Radeon X1900 GT – 75 Вт
ATI Radeon X1900 XTX – 121 Вт
ATI Radeon X1950 XTX – 125 Вт
ATI Radeon X1900 XT – 109 Вт
Разница между ХТ и ХТХ почти такая же как между GT и ХТ но Zalman VF900-Cu вообще по моему лучшая система охлаждения для видеокарт на сегодняшний день. Единственный недостаток нужен открытый корпус.Моя карта разогнана выше 1900ХТ (670/1700) и напряжения питания 1,42В, тем не менее температура под нагрузкой не превышает 75С, с Zalman VF700Cu-Led это было невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
народ подскажите
у меня Х1900GT сапфира. сделал ей софтвольтмод теперь она все время работает 702/1440 (570/1200) при 1.47V без перехода 2д-3д.
наблюдается ли деградация чипа ? а то помню NV43 этим страдал оч сильно.
и еще память Самсунг 1.4 нс. больше 1440 лезут артефакты повышение напряжения только все усугубляет- может это ее предел?
темпа в простое 47/35/50. под нагрузкой мах 78/44/65. залман 700
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
kil писал(а):
у меня Х1900GT сапфира. сделал ей софтвольтмод теперь она все время работает 702/1440 (570/1200) при 1.47V без перехода 2д-3д. наблюдается ли деградация чипа ? а то помню NV43 этим страдал оч сильно.
Температура GPU и VRM (если мониторится)?
kil писал(а):
и еще память Самсунг 1.4 нс. больше 1440 лезут артефакты повышение напряжения только все усугубляет- может это ее предел?
Если перегрева нет, то - предел. С таймингами игрался?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
kil писал(а):
под нагрузкой мах GPU78 VRM 65
У меня уже год работает. Вроде ничего. Немного снизился разгонный потенциал когда чип нагрелся выше 200С. Как то немного странновато, довольно большая температура в простое и весьма небольшая под нагрузкой на 700. Ты мерял напряжение тестером на GPU. Оно не просаживается?
Member
Немного снизился разгонный потенциал когда чип нагрелся выше 200С
как-так ? после 150 идет разрушение вроде...
нет не просаживается. но на БП Hiper Modulator II 730W разгон с 716 подымается до722. дальше темпа подымается ну оч сильно.)
забыл сказать обдувка с обратной стороны платы 80х80 на 7V отняла 5 градусов с чипа
Левченко Сергей глянув на Вашу э-э видеомать.. бамбук ушел курить кароч
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
kil писал(а):
как-так ? после 150 идет разрушение вроде... нет не просаживается. но на БП Hiper Modulator II 730W разгон с 716 подымается до722. дальше темпа подымается ну оч сильно.)
Не знаю, по датчику В ATI Trаy Tools, перед тем как выключить комп я успел заметить температуру 213С. Да хороший чип, у меня так даже в лучшие времена не гнался, правда память подкачала. Кстати, а почему бы тебе не использовать ATI Trаy Tools и прописать два профиля для 3 и 2 Д? Очень даже хорошо... Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд
kil писал(а):
глянув на Вашу э-э видеомать.. бамбук ушел курить кароч
Member
стати, а почему бы тебе не использовать ATI Trаy Tools и прописать два профиля для 3 и 2 Д? Очень даже хорошо
вот я и думал что карточке наверно хуже будет если она с 500 до 700 будет прыгать+ напруга с 1.2 до 1.47, чем все время 700. поправьте если я ошибаюсь.
попробую с таймингами поделать. хотя мало чем поможет -имхо, итак 40 mhz выше номинала.
у меня на ней тока 10000 в марке, походу она в проц упирается, потому как больше всего резалт отзывается на разгон проца.
Member
kil писал(а):
вот я и думал что карточке наверно хуже будет если она с 500 до 700 будет прыгать+ напруга с 1.2 до 1.47, чем все время 700. поправьте если я ошибаюсь.
Я думаю что нет.Не зря же в первых вариантах делали овердрайв. То, что делают сейчас, это минимум затрат, максимум прибыли. К тому же не думаю, что ты целый день с утра до вечера режешся в игрушки
kil писал(а):
у меня на ней тока 10000 в марке, походу она в проц упирается, потому как больше всего резалт отзывается на разгон проца.
С одной стороны да, проц сильно тормозит карту, у нас с тобой приблизительно одинаковые системы у меня проц на 2840, GP на 670, но в 05 марке показывает 11000с копейками. Так разгон памяти играет такую же роль как и разгон проца. Если ты читал мою статью, то там дан анализ разгона памяти и проца. Память там у меня погналась максимум на 873, а прирост частоты проца с 650 до 708 давал совсем небольшой прирост быстродействия. Если хочешь, могу скинуть свой биос, тайминги там оптимизированы оптимально, лучше уже не получается никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
I.N. писал(а):
Zalman VF700Cu-Led - полёт нормальный. Под нагрузкой при недавней жаре не более 80градусов (сейчас комп на балконе на холодке - 65градусов).
Ребята... Я в ауте.. !!!!! Залман 700 на 1900XT... Блин, пока сам не увижу, никогда не поверю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Залман 700 лучше стока... На мой взгляд - это фантастика!!!!!!!!!!
Andry_N писал(а):
может мы о разных датчиках говорим? Температура GPU 35-37C Температура GPU VRM 49-50C
Говорим об одинаковых датчиках.
uhu22 писал(а):
Поставил на 1900GT от Сапфира вместо стокового - CoolerMaster CoolViva Z1 + 80mm кулерок от GT на 1700 оборотов.Температура: GPU простой 41, было 61 ; нагрузка 51max, было 88max.
А вот это как объяснить??!!! На GT температура 41 в простое, а на XT 37!!!?? Я просто в УЖАСЕ от таких температур. Мож датчик гонит понемножку!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
Andry_N писал(а):
]Мерил эверестом, это конечно не термопара, но всё же показывает 35-37 градусов в простое, под нагрузкой (Test Drive Unlimited) показывает 60C.
-это вы пургу несете товарищ..Или у вас врет термодатчик. Или карта не поднимает частоты в 3д.-один фиг темпа низкая.......Насчет охлаждения залмном 700 -так же сомнительно - я пробовал на своей прокаливался до сотни за полчаса игры на полных оборотах.........Родная турбина на сотне процентов оборотов в 3д режиме в играх не удержет даже 70 градусов а родная турбина на полных оборотах зверски охлаждает........Удержать 60 градусов в 3д на картах 1900XT\XTX может только вода....насчет воздуха не верю!
Member
demiurg писал(а):
Если не ошибаюсь, то на фото Zalman VF-900 Embarassed
Не знаю, Zalman VF-900СU без всяких дополнительных обозначений...
Tim Ronski писал(а):
так у тебя на фото карта с переделанной системой питания и скорее всего каким-нибудь обалденнымс разгоном этак 750/1800 при 2.2В
Да нет, там же на тесте указана частота,- 670/1700 напряжение питания 1,42В. Можно конечно выставить больше, но тогда сильно греется и система питания и чип. Вот морозы грянут, тогда будем греться