Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
$lim Ov3r ДЫк, считываешь биос, на закладке с таймингами ставишь галку "реалтайм" и меняешь. Только вот прошивать измененные тайминги смысла нет. Все равно загрузятся родные.
Просто это позволит прилично повысить число попугаев в марках
Речь идет лишь о 100-200марках образца 2005. Попробуй lowlevel/driverlevel разгон памяти в АТТ. А вообще, всю эту возню с таймингами/рабитами лучше сменить на один фундаментальный вольтмод.
$lim Ov3r писал(а):
4) Стоит ли ставить вместо Catalyst 7.12 допустим тот же 8.3?
разогнал свою 1950pro(512мб pci) от sapphire до следующих частот
ядро-681.8
память-742.5 (1485)
при дальнейшем повышении частот появляются артефакты и в играх и в волосатом кубе
подскажите пожалуйста как на этой карте делать вольтмод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Украина
У мне видяха от АСУС 1950pro
Пришло лето, жара наступает. Температура впринципе очень даже хорошая:
температура после нескольких часов игры.
Графический процессор 55 - 60 °C
Окружение ГП 58 - 65 °C
и только чортов GPU VRM 90 - 100 °C, в простое GPU VRM 65 °C
Как охладить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Бобре
Бобре писал(а):
GPU VRM 90 - 100 °C
Бобре писал(а):
Как охладить?
Допустимая температура. Чтобы снизить её под нагрузкой нужен хитромудрый радиатор и (или) высокооборотистый вентиль на 80 или 60 для эффективного точечного обдува VRM. В ветке все неоднократно обсуждалось. Для игр в номинальном режиме практической пользы не приносит, на разгон влияет незначительно. Так что особенно не парься.
Последовал совету, купил молекс, подключил кулер видяхи, он сгорел... Молекс оказался для кулера проца, а несоответствие цветов проводов заметил уже после Собственно, посоветуйте кулер (карта Х1950Pro). Требования: мощный (желательно с запасом на новые модели видюх), качественное охлаждение памяти, бесшумный, простота установки, питание от БП. Цена желательно до 1500р. (т.е. чтобы подешевле новой карты было:))
И до кучи:
- чем/как лучше счистить старую термопасту?
- нужен очень подробный гайд по установке кулера (ну да, в этом вопросе я нуб)
Час или 2 тому назад как раз статейку по этому кулеру читал. Очень шумный он.
А пассивные точно не хочу - если даже с обычным кулером видяха перегревалась...
Edit: а по второй ссылке даже слишком шумный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
VNEF писал(а):
- чем/как лучше счистить старую термопасту? - нужен очень подробный гайд по установке кулера (ну да, в этом вопросе я нуб)
1. Термопасту (в том числе и родную т.н. "жвачку") я убирал ватой или ватными палочками... Остатки вычищал той же самой ватой пропитанной спиртом...
2. Могу посоветовать тихий и эффективный Zalman VF-700 или 900, подробный гайд по установке идет в комплекте, также на офиц. сайте zalman есть flash-инструкция по установке кулера...
Могу посоветовать тихий и эффективный Zalman VF-700 или 900
Это было первым, что я присмотрел. Но на сайте залмана x1950 не числится в списке поддерживаемых. Ближайший поддерживаемый "родственник" x1800. Считать это = x1950?
Всем спасибо. Установил vf900. Даже как-то непривычно, что температура GPU теперь не выше 35 (раньше было не ниже 60) когда игры не запущены. Ну и ладно, что шумит немного громче сапфира. Ничего плохого в том, что с термопастой переборщил (на сапфире от души намазано было)?
ЗЫ а заодно выяснил для себя, что оказывается в залмане на CPU всё таки есть где пыли забиться. За 1,5 года работы 24/7 скопилось немного, но убрав это, температура понизилась с 42 до 36.
CCC нужен для того, чтоб масштабирование через драйвер работало.
Может кому пригодится инфа - тут через меня прошли две видяхи, HD3870 и HD4850. Так вот, сравнивал в Кризисе 1680х1050 ДХ9, шейдеры средне, остальное на макс:
4850 примерно в 2 раза быстрее неразогнанной 512 1950про.
3870 быстрее всего в 1,5 раза, даже поначалу было некоторое разочарование.. И вообще, у 3870 частота ядра 770МГц.. 770/575=1,34 - выходит, серия HD38хх очень недалеко ушла от 1950.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
Доброго времени суток всем!
Проблемма такая:Несколко дней назад включаю комп при загрузке появились точки разноцветные на экране,после загрузки на экране точки так и остаються.Переодически монитор перезагружается,как при смене разрешения экрана.
Иногда монитор вобще отключается,помогает только перезагрузка,ни клава ни мыш не работают.
Несколько раз вылазило сообщение(Чистота недопустимая или что-то вроде этого)и опять отключение монитора.
Иногда комп перазагружается.
Система такая:Мать P5B Deluxe Wi-fi,проц Core2Duo E6750 2.66,память Corsair XMS2 6400C4 Kit 2G,видео ASUS EAX 1950Pro 256m,
БП Ac Bel Gold Deluxe Pro 550W,два харда WD по 250G не врейде,корпус Ascot 6AR,два DVD на IDE канале.
Температура проца 45С/51C,материнки 35С/39C,видяхи GPU 46C/70C,окружение GPU 36C/49C(в простое/под нагрузкой)
Что ето могет быть?Видяха или БП.Может у кого были похожие симптомы.
В биосе напряжение больше 1,5% не откланяется.