F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Azot1987 писал(а):
Извини читал в шапке так и не узрел((
Должны ли быть видеокарты абсолютно одинаковыми для объединения в SLI?
1.Безусловным требованием для объединения в SLI двух видеокарт является использование одинакового графического процессора на обеих картах. К примеру, можно объединить две видеокарты на базе GeForce 6600 GT, но не одну на базе GeForce 6600 и одну на базе GeForce 6600 GT.
2.По-умолчанию, требуется сопадение объема видеопамяти у карт. Однако, при использовании драйвера NVIDIA версии 80.ХХ и выше возможно включить функцию объединения видеокарт с разным объемом памяти. Для этого в реестре по адресу HKLM\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak следует создать ключ (DWORD) CoolBits со значением 1f. «Избыточный» объем памяти одной из видеокарт не будет доступен для использования при включенном режиме SLI . Тем не менее, использовать такие конфигурации не рекомендуется.
3.Совпадения рабочих частот графического процессора и видеопамяти не требуется. Вместе с тем отмечено, что разница в частотах может приводить к искажениям изображения в некоторых приложениях. Если одна из карт имеет большие частоты, рекомендуется установить ее в слот шины PCI Express на материнской плате с меньшим порядковым номером, чтобы она стала мастер-картой. Дополнительная нагрузка на мастер-карту позволит сгладить неравенство видеокарт, кроме того в режиме Single GPU это обеспечит лучшую производительность.
4.Видеокарты могут быть от разных производителей, и даже разных моделей одного производителя (при выполнении условия №1). Рекомендуется все же приобрести две видеокарты одной модели от одного производителя во избежание возможных проблем с совместимостью с материнской платой.
кто-нить использовал 660ti в sli? как опыт использования? появилась возможность вторую гигабайт (та что с 2умя вертушками) в sli поставить. очень нужны ваши советы.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
letim84 Опыт использования должен быть такой же как и с любой другой картой в сли . Берете пр-ть одной 660ти в нужной игре и умножаете в лучшем случае на 1,8-1,9 (при условии, что игра держит сли), в худшем случае пр-ть будет такая же как и с одной 660ти. По средним показателям пр-ть парочки в fhd при хорошем раскладе может быть быстрее 780ки. P.S. Лично я бы не рекомендовал делать сли из мидла
Mad Max друг, поставил я слай, в драйверах последних включил функцию слая, переходник между видюшками воткнул. но комбустере при тесте показывает загрузку только одной видюшкит под сто проц, почему загрузку второй показывает 0????
Member
letim84 Для прогрева: комбустер с настройками как давал камрад Куба или furmark по умолчанию должен сразу грузить оба чипа. Для оценки пр-ти: марки начиная от 11го и unigine haven и vally Для оценки отличной работы сли в играх: лара, батлфилд 3 Для оценки плохой работы сли: танки, метро...
Member
letim84 писал(а):
прогнал 3дМарк 11 на Extrem 5271- не слишком ли мало?
По ссылке у тестеров 5530. Но там проц мощнее У меня на 690й в разгоне до 1137/6800 МГц было 6500 очей, на одной удачной 780ти со стабильными частотами 1300/7000 - 6000 попугаев. Так что ном у вас. Главное как в играх будет, а бенчи фигня
Mad Max а переходничок СЛАЙ должен быть один воткнут? и на ближнее или дальнее положение между видеокартами?
ааа какой кайф видеть такой результат, помню моя сдохшая под невыносимой нагрузкой 7970 выдавала всего 3300 на екстриме и орала как пылесос и герлась под 100.
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду: в игре War Thunder никто не наблюдал реееедкие артефакты на sli? в других играх вроде все нормально. температура видюшек не превышает 70 градусов... странно. дрова последние стоят. у меня 660ти sli...
john-4 +1 к вопросу, тоже интересно вешать видюшки только на те разьемы модуьного б.п. где они есть или можно СЛАЙ подрубать и через другие молексы через переходнички. и еще такой вопрос. имеет ли смысл делать даунгрейд с 16гб на 8гб оперативки (просто появилась возможность продать 16гб за 4т.р.)