Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
VldIz
VldIz писал(а):
так она нагреется и как начнёт орать!
гул все время одинаковый или от нагрева зависит если второе то задайте другие пороги температуры для куллера
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
ShamanKing В том то и дело новую еще не гнал, сижу чешу репу. В гарантийке и так косо смотрят, догадываются, что вскрывал - доказать не могут. А на предыдущей карте, как только увеличил частоту ядра на 50 мгц - куча артефактов, а после отключения вообще не завелась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Вообще по ядру до 700/1750 почти у всех гонится, а по памяти так как у тебя 1Gb разгон по идее будет хуже среднестатистьского, но 1950-2000 всёже должно браться. Через риву можешь гнать смело, в сервисе никак не просекут. Всё же не стоит забывать что разгон это лотерея
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Jeff2000 Простите мою глупость, а что такое референс? Сегодня попробую риву, но интересно почему фирмовая нТюн не работает и только ли у меня?
Ашвуд Гул есть постоянно, но когда нагреется до 50-55 начинает просто орать! Чем мне задать пороги температуры? нТюн ничего не настраивает, а риву ещё не ставил, как говорил выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
VldIz
Референс, это значит эталонный дизайн, так как задумала NVidia. Просто так как в условиях современного компьютерного рынка, все стараются выпустить побыстрее, то эталон может оказаться достаточно сырым. Поэтому и идёт ревизия 1, 2, и.т.д. Карты отличные от референса могут получиться лучше, но могут и хуже. Например моя отличается от эталона более простой схемой питания (никак не сказывается на работе), зато очень мощное и тихое охлаждение в виде куллера asselero S1. Разгон на уровне референса с памятью от самсунга.
нТюн может не работать по тойже причине, сделано в спешке. Вообще в большинстве своём софт вместе с железками идёт плохой, ибо бесплатный бонус и не более того. Работает- хорошо, не работает тоже не страшно через пару месяцев поправим
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Последний раз редактировалось ShamanKing 07.05.2008 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
VldIz
VldIz писал(а):
нагреется до 50-55 начинает просто орать
т.е. динамическое изменение оборотов кулера у вас присутствует (предыдушая страница) перепрошей биос видекарты с измененными порогами кулера (листай ветку в районе 320-330 стр.)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
VldIz Референс - это эталонный дизайн платы разработанный NVidia или ATI
Нереференс - отличный от эталонного дизайн платы (питание, система охлаждения, расположение элементов) разработанный самим производителем (например Gigabyte. Asus и т.д.)
Напиши полное название какрточки
Jeff2000 Gigabyte GeForce 8800GT Только сейчас точнее не знаю, но я видел Gigabyte GeForce 8800GT разные на картинках с чёрным пластиком по всей видюхе, с половинкой круглого радиатора, а у меня с медным радиатором и трубками там.
Member
Jeff2000 у него с залмановским куллером наверно тока вот с каким вопрос (type a или В)
блин глянул сам по ссылке у обоих обороты не регулируемые а пишет что вращение от температуры зависит Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду VldIz юзай риву (не ниже 2.07) у мну все через нее настроено шибко удобная весчь тока разобраться один раз и фсе
Member
люди по нибитору есть типо хелпы какой нидь а то самому до всего видно не дойти (два вечера пытался)
а дело то рисковое. киньте ссылку плиз
VldIz не зря иногда отправляют в гугль,а еще в фак на 1-ю страницу))))
почитайте
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... &sk=t&sd=a Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд кто-то про Асус спрашивал)))
"микросхемы памяти без радиаторов. Обороты вентилятора не управляемые/не мониторимые по причине отсутствия контроллера ADT7473 на платах, температура чипа мониторится с погрешностью ~ +-10C (по той же причине) Asus smartdoctor знает эти карты начиная с версии 5084. "
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
krezimax Прочитал внимательно, что-то там по разному жалуются, у меня он меняет скорость сам, без какого-либо софта, с "шумно" на "очень шумно". Буду пробовать риву, хотя там говорят, что не поможет. Только ещё одно, скажите nTune глючит только у меня или он и не должен работать? Такие результаты у него: показывает обороты кулера aux = 600, что-то = 31815 и ещё что-то =18. Но там настроить ВООБЩЕ ничего нельзя! Только график температуры. Правда я ещё скачать nVidiaSystemTools, только они не хотели вставать на nTune, а у меня не получилось сразу удалить, и я уснул...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65