Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 371 из 820<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Advanced member
AlexanderTD а не пробовали поставить драйвера уже с установленной водянкой? возможно оно как то у вас при установке драйвера привязывается к кулеру стоковому, хотя...
ну вот у меня при смене СО на экселеро вообще комп не стартовал- оказалось что при установке радиатора на питание закоротил один резюк.

Xenus
Цитата:
Ну я например давно себе биос сделал с пониженными частотами и напряжением в 2Д, с помощью RBE 1.15 делал.

И как ты задал для 2D вольтаж в 0.9В?

Акула пера
Фото: 5
Может эту тему во флейм перенести? :x
А то меня, например, уже достало каждый день прочитывать свежие 4-5 страниц сплошного флуда.
Куратор, вы где?

Advanced member
Buld@zer я здесь! а что вы хотите читать? люди обсуждают сабж в рамках правил конференции, я ж не виноват что данные карты в данный момент находятся на пике популярности и считаются лучшим выбором по сравнению с аналогами от Нвидии- вот и возникает множество вопросов по любому нюансу связанному с установкой, эксплуатацией, модификацией, разгоном, прошивкой и прочим.
FAQ вполне обширный информативный, но всё же остаются вопросы которые туда еще на попали.

Кстати, Xenus не могли бы вы предоставить для FAQ-а описание по модификаци биоса для понижения частот и энергопотребления в 2D режиме.?

Коллеги, подскажите - будут ли нормально работать в CF 2 видеокарты 4850 от разных вендоров (конкретно от ASUS + Sapphire) естественно обе с одинаковыми частотами и ОЗУ. Мама на P45.
будут.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.10.2008 11:11

Member
Jordan писал(а):
что в RBE нельзя задать низкие напряжения...?

Можно, я выставил 1.046в наверно можно и ниже, но у меня стал появляться какой-то писк.
Jordan писал(а):
И почему, кстати, никто в этой ветке еще не озаботился созданием такого BIOS?
Лучше свой модить.

Member
MotoVlad только карандашом или пайкой. тумблеры для кроса. я бы с ней не экспериментировал неудачный экземпляр - лучше продай

Member
Купил такую: Sapphire HD4850 http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR3_Sapphire_ATI_RADEON_HD4850_DualDVI_Crossfire_76384.html
Первая карточка на чипе ATI, до этого юзал только нВидио.
В принципе доволен, СО довольно тихая и эффективная, правда сразу поменял термопасту под кулером и радиком на питании. Кулер 2 пиновый, регулируется похоже напряжением - медная вставка-основание и на нем аллюминевые пластины. Температура в простое 39-40С при оборотах 11-13%, под бубликом 68-70С при оборотах 68%. В 2D режиме сбрасывает частоту до 500Мгц и напряжение до 1,04В. Разгон: до 700/1050 гонится без проблем, выше по памяти лезут артифакты, по чипу не пробовал.

Member
kicks
У мя тоже такая карточка. Все, что ты говоришь и у меня справедливо: тот же разгон, по памяти 1100 уже не берет, весь экран в артефактах, в бублике также температура, а вот сброс частот я настраивал через ATT. Термопасту не менял.
Вот хорошо, что нашлось несколько человек с такими карточками, ато я уж думал у мя экземпляр не очень (по разгону, к примеру), оказалось, это стандарт для данной модельки с процессорным кулером.

Member
ProNeO

Возможно из-за плохого обдува память не гонится больше, да и чипы сами не позволяют. А менять СО и ставить радики на память - не вижу смысла, т.к. работает довольно четко. Понравилось плавное увеличение оборотов с увеличением температуры. На нВидии такого не встречал.

Последний раз редактировалось kicks 05.10.2008 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
И как ты задал для 2D вольтаж в 0.9В?

Открыл свой родной биос, перешел на вкладку Clock settings и в поле Clock info 1(именно это 2D) выставил частоты 160/750 и напряжение 0.968в, сохранил и прошил, пробовал еще 200/750 0.892в, но в 2D были арты, видимо вольтажа слишком мало было.
machKim
Ну вот в принципе и вся модификация, не уж то до меня никто вольтаж в 2D не понижал (по дефолту оно 1.046в).

Member
Фото: 0
Добавьте в FAQ.
Видеокарта Palit HD 4850 Sonic бывает с двумя видами видеопамяти:
с памятью HJ-1A - 0.8нс, в среднем разгон до 2500 и выше
с памятью BJ-1A- 1нс, в среднем разгон до 2200 и выше.

Чтоб в последующем не было вопросов "такого не может быть"

Модератор пора снести 370страниц, оставить только самое основное, уже помойка здесь.

Hit the road Jack
spartak1992 да, для тестов верт. синхронизацию отключают.

Advanced member
$m@k$-tlt писал(а):
Модератор пора снести 370страниц, оставить только самое основное, уже помойка здесь.

при чем здесь модератор если в теме два куратора, а последовав вашему предложению можно во всех темах удалять устаревшие посты и оставлять только свежие)) хватит говорить о чистке- невозможно читаь большое количество страниц- пользуйтесь поиском, я и так удаляю достаточно постов особенно в данной теме!

Member
Поделюсь немного своими эксперементами при редактирвоании частот в биос Palit 4870 Dual Sonic на 512Mb.
Вообщем для начала почитал советы по ссылкам в FAQ. выставил как писал тамагочи, но тогда стал наблюдать описаные там же арты в редком мелькании изображения (чёрный фон). Причём решил посмотреть как это сказывается на разном видео. При 1080p частоты скакали редко с высоких на низние, при 780p примерно одинакого что те что те, при хорошем DVDRip 720x480 уже намного реже, но всё-таки иногда проскакивали изменения частот при этом так же наблюдались мелькания изображения. В итоге я начал повышать частоты, поставил мнимум по ядру уже 320 вместо 160. Стало скакать реже, но всё же скакало даже на DVDRip. :( Тогда меня это задолбало и тупо поставил везде кроме режима 3D 320/750, скакать перестало... Думаю на этом и остановлюсь. Т.е. в итоге во всех режимах кроме 3D мы получили вместо 500/1000 320/750, думаю это всё же лучше чем ничего. Карточка при этом в простое стала холоднее на ~5°С. Ну и нагрузка думаю стала поменьше.
Заметил один нюанс, хз с чем связанный, мож я FAQ невнимательно читал, мож кто сталкивался и подскажет. При первом запуске Windows частота почему выставляется 775/750 o_O (напомню что 2D 320/750, 3D 775/1000(turbo mode)) Причём если запустить 3D приложение то карте побоку, частота остаётся такой же... И неснижается на 2D в том числе. Какой-то промежуточный вариант она выбрала нижкуя частоту памяти из возможных и высокую ядра. :) Исправить это сумел лишь тем, что зашёл в RivaTuner в меню разгона, детектил разгон, нажал применить и частоты тут же спросились на минимум. Т.е. хватает любого действия в этом меню. Можно наоборот нажать отключить разгон и применить и так же частоты станут нормально переключаться. Не понял с чем это связано вообщем, но неудобно. Получается, каждый раз при запуске надо так делать. Драйвера переставлял вроде...
Вообщем кому надо мой биос выложил всё тут. там сразу RV770n.rom изменёный биос и всё необходимое для прошивки, редактирования и восстановления убитого биоса. Думаю, обладателям палитовой карты может быть и интересно.
P.S. С напругами небаловался т.к. вроде писали, что эффекта ноль от изменения, но по показаниям RBE она установлена на максимум из доступных.

Последний раз редактировалось ‡ Annihilator ‡ 05.10.2008 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Xenus
Сейчас попробую задать вручную 0.968В. Но у меня дефолт для 2D = 1,263В, как и для всех остальных (у тебя ниже из-за того, что 4850).
Вот этот BIOS от этой карты. И я речь веду именно о 4870, если ты внимательно посмотришь.

Hit the road Jack
Jordan берешь атт, понижаешь частоты, понижаешь вольтаж и гоняешь бублик и марк о3 на арты. есть арты- повышаешь вольтаж, и опять гоняешь. у мя 250\500 на 0,968. любое понижение памяти ниже 480-арты, чипа ниже 220 тож, напругу пробовал начиная с низа.

насколько мне известно чипы на картах одинаковы.

Member
kicks писал(а):
Купил такую: Sapphire HD4850 http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR3_Sapphire_ATI_RADEON_HD4850_DualDVI_Crossfire_76384.html
Первая карточка на чипе ATI, до этого юзал только нВидио.
В принципе доволен, СО довольно тихая и эффективная, правда сразу поменял термопасту под кулером и радиком на питании.

А чем там было намазано? Тоже думаю стоит ли мазать термопасту?

Member
Jordan
Я понял, что ты речь ведешь про 4870, но чип та один, а потому на одной частоте чипа карты по идеи должны при схожем напряжении работать. Просто ты ставил вопрос таким образом, что RBE не ставит пониженное напряжение на чип, я же указал, что RBE все может ставить, другой вопрос в возможностях данного биоса и данного чипа.

Последний раз редактировалось Xenus 05.10.2008 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 371 из 820<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа