Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 371 из 445<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Anthony2002 писал(а):
потянет ли фсп 500вт (2 линии 12В по 18А) систему с феномом2 х4 3200 мгц и 4870х2 ?
MAX))) писал(а):
я ставил себе блок на 550 ват две линии по 17ампер, во время игры через минут 15-60, комп тупо зависал
dempsey писал(а):
Вряд ли. Да и энергопотребление без разгона ~300Вт.Кажется в FAQ было написано по поводу БП, от себя добавлю что хорошего БП на 700-750Вт хватает
2 Anthony2002
я уже писал про энергопотребление своей системы с 4870Х2 и Q6600@3600 по версии панели залман-MFC2 вот ТУТ, если бы внимательно прежде просмотрели тему - заметили бы :-) Повторюсь еще про вчерашний свой эксперимент - запустил GPU Test OCCT на полный экран 1920*1080 -> потребляемая мощность судя по панели за 2 сек подскочила с 250W в простое до 611W и экран погас :-) на спине видюхи загорелся красный диод :-) (когда-то я уже такое видел с GTX280, там в Кризе тоже видюха отрубалась и на ней загорался диод красный, помогло использование других +12-линий на блоке).

Member
Фото: 0
dempsey
меня смутила статья из faq - Статья о энергопотреблении современных компьютеров.
судя по ней макс потребление и7-920 + печ985 = 502 вт, вот и решил спросить как все на практике...
как вариант вместо покупки 4870х2 рассматриваю добавление еще одной 4850 в крос, понятно что будет медленней, но цель получить макс производительность на $, без замены бп.

Member
Задумал к своей Palit 4870x2 обавить в кросс 4870 и столкнулся с тем, что 4870 1Гб с турбиной практически невозможно найти в продаже. Нашел в одном магазине XFX Radeon HD 4870 775 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3800 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb по привлекательной цене. Вопрос: XFX в кроссе сбросит частоты до 750/900 и будет работать как референс, если я правильно понимаю, будут ли какие-либо минусы у такой связки по сравнению с референсами?

Jose Marti
Фото: 1
NightCrawler писал(а):
потребляемая мощность судя по панели за 2 сек подскочила с 250W в простое до 611W и экран погас

Это на твоем киловаттнике? :spy: :insane:
Не знаю у меня с ТТ700Вт/Корсар750Вт проблем пока не было. Ни характерных ребутов, ни висяков ничего :oops:
Anthony2002 писал(а):
но цель получить макс производительность на $, без замены бп

С таким БП, не знаю даже. А почему не хочешь нормальный взять?
Если нет желания менять БП, я бы на твоем месте продал старую карту и взял бы 4890 или гтх285, вариантов немного.
P.S.> У меня один БП(неплохой и недешевый) уже унес в страну вечной охоты материнку и видяху.

Member
dempsey писал(а):
Это на твоем киловаттнике?
да, намоем. Ну все-же Andyson это не Zalman или FSP... А когда я впервые столкнулся с таким эффектом год назад с GTX280 - я поначалу тоже в осадок выпал, а потом один из родных штекеров 6pin с блока питания заменил на переходник, подключенный просто к молексам - и все пришло в норму... +12v линия(линии) для видеокарты видно плоховато реализованы в этом БП (да и не только, в свое время про многие 600-1000 ваттники такое писали, что родной 6pin коннектор приходилось выдергивать и заменять переходниками с молексов)
Цитата:
Не знаю у меня с ТТ700Вт/Корсар750Вт проблем пока не было. Ни характерных ребутов, ни висяков ничего
у меня ТТТ в играх/бенчах тоже все Ок. А ты проверь, запусти GPU-тест, про который я написал (из ОССТ, на полный экран) и отпиши потом, мне тож любопытно :-)

Member
Фото: 2
Собрал новую систему : Asus Rampage II Extreme + Core i7 930 + 3x2048 Geil 1600 7-7-7-24 1.6V . Разогнал процессор до 4.2GHz , прогнал "марки" с видеокартой "по дефолту" , установил RivaTuner 2.24 , выставил старые частоты (см. профиль) и получил очков меньше чем с неразогнанной картой ... :spy: При чём снижение очков получил в процессорных тестах . Я в блок питания упёрся ?

Jose Marti
NightCrawler писал(а):
ты проверь, запусти GPU-тест, про который я написал (из ОССТ, на полный экран) и отпиши потом, мне тож любопытно

Кстати, я "бублик" минут на 15 ставил, все осталось живое, ребутов не было, мне этого хватило :oops:

Member
Парни, а есть статистика по выходу из строя этих карточек и по "опасным" возрастам?

Member
dempsey писал(а):
Кстати, я "бублик" минут на 15 ставил, все осталось живое, ребутов не было, мне этого хватило
счас запустил на полный экран в 1920*1080
потребляемая мощность подскочила до 550W, тоже все норм :-) все-таки бублик не сравнится с GPU-тестом в ОССТ, хотя его возможности излишни...

Member
Фото: 35
Братва!
Какое расстояние от радиатора до:
1. чипов памяти.
2. чипа VITEC (сверху в центре) и трёх микросхемок рядом с ним.
3. четырёх микросхемок рядом с незакрытым чипом VITEC.
4. чипом-коммутатором PLX.
Кто-нить может дать квалифицированный ответ?
Сам бы вымерял, но микрометра дома нету. Мож кто замерял?
Термопрокладки из марли и термопасты делать - неэстетично, да и вызывает сомнение теплопроводность марли.
Применять толстый слой термопасты (КПТ8), пробовал - малоэффективно (тем-ра VDDC phase# по GPU-Z "шкалит" под 120 град при FurMark).
Хочу применить медь или алюминий, но боюсь "пролететь" с толщиной.

Member
нашёл инфу по термо прокладкам http://www.bergquistcompany.com/thermal ... ap-pad.htm
Стоят как самолёт, это бы ничего, но найти в России просто не реально. :(

Member
ambal74 писал(а):
Термопрокладки из марли и термопасты делать - неэстетично, да и вызывает сомнение теплопроводность марли.
в свое время при выходе 8800***/G80 на одном ресурсе читал обзор, там родные термопрокладки заменили на самопальные, изготовленные из марли и т/пасты, и получили падение температуры на 2-3С. Может прогресс ушел и на современных картах эти т/прокладки лучше чем те, что были на 8800***. тогда и марля с т/пастой не рулят уже...
ambal74 писал(а):
Хочу применить медь или алюминий, но боюсь "пролететь" с толщиной
я в свое время с 9800GX2 именно по этому пути пошел, ибо родные т/прокладки были раздавлены и забиты пылью.
У меня волялся дома ВОТ ТАКОЙ радиатор от серверного кулера Титан-CU7TB, у него ребра очень тонкие и медные. Я их нарезал, обмазал с двух сторон термопастой и ОНО все как родное легло для микросхем памяти и чипов в обвязке питания.

Member
NightCrawler
В 4870х2 визуально слишком большое различие в зазоре vrm (наиболее сильный нагрев) и памяти (вообще лучше бы просто обдувать). А зазор у PLX дак вообще (на первый взгляд) более 1 мм (нагрев увы не знаю какой).
В добавок ко всему, vrm похоже весьма хрупкие. Окарать с медью на них - вещь не допустимая. А толстый слой пасты - не детский нагрев.

Member
На свою месяц назад поставил Arctic cooling Accelero EXTREME шум пропал, просто небо и земля в сравнении со штатным)Метро33, гта эпизоды под тормаживают даже не на самых высоких, вот думал перейти на что-нибудь..или всё-таки дело не в видюхи...просто если судить, то щас на всех игрулях ФизиксХ..

Member
Vofka2010 писал(а):
просто если судить, то щас на всех игрулях ФизиксХ..
далеко не на всех, но если вы играете в такую(такие) - то вам да, надо иметь и(или) нВидию под капотом.

Jose Marti
Vofka2010 писал(а):
гта эпизоды под тормаживают даже не на самых высоких

Упирается в камень. Вместе с Фар Краем 2 это одни из самых процессорозависимых игр сейчас.
ГТА не любит 2-х корников и с ними кстати бывают подтормаживания.
Был бы у Вас квад, ГТА по другому бы заработала.
К тому же 4870х2 сама по себе любит мощные многоядерные камни и хорошо отзывается на рост мощности камня.

Jose Marti
Если кто из владельцев 4870х2 сидит на Фенах 2 х2/х3/х4, меняйте смело на х6 если есть деньги:
http://.radikal.ru/F/i072..radikal.ru/100 ... d.png.html
http://www.overclockersclub.com/reviews ... 090t/9.htm

Извиняюсь,может не по теме,но - есть 4870Х2 6+8 пин ,на блоке питания 6+6 ,знаю что 9800GX2 и 280 можно подключить 6 пин + перемычкой,вопрос - можно-ли тоже самое сделать на 4870Х2 просто без совета боюсь спалить карту.Заранее благодарен.

Member
wheelman500
Можно . 6pin втыкаешь в один разъём , а второй 6pin в 8 через переходник .

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мне так никто и не ответит по поводу эксплуатации 4870x2 совместно с разогнанным i7 ? :spy: Есть у кого похожая симптоматика ? Мне может просто какие-то настройки в BIOS-е подкрутить или уже пора блок питания менять ?

Member
wheelman500
Ты 4870х2 6+6 и без перемычки не спалишь, просто разгон заблокируется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 371 из 445<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа