Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Unf0rgiven Ссылается на проблемы с драйвером. Ошибка 0x00000116 это либо : драйвер видеокарты (обновите); перегрев видеокарты (проверьте температуру/охлаждение); недостаточная мощность или неисправность блока питания (замените блок питания); неисправность видеокарты (замените).
UPDATE Если в интернете проблемы, то попробуй сменить браузер. Нашел инфу, что с мозиллой все окей должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
Orakul писал(а):
По поводу рамки в DX10-11: 1. Правой кнопкой по рабочему столу=>Разрешение экрана=>Дополнительные параметры=>Список всех режимов. Выбираете там "1920 на 1080, True Color (32 бита), 50 Гц", применяете. Плучаете ненавистную рамку. 2. Идёте в CCC, Мои цифровые плоские панели=>Настройка маштабирования, растягиваете картинку, применяете. 3. Повторяете первую операцию и переключаетесь на 60Гц.
Настоящее тебе человеческое спасибо!!!!!Уважуха!!!
Андрей , Я бы тебе подсказал по теме "Перепрошивка БИОСа видеокарт лишение гарантии и как это обойти, но правила форума не позволяют! Так что извини, кури бамбук или верни другу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
Unf0rgiven у меня эта проблема появилась не после прошивки а в стоке как и у тебя! долго мучаясь и всё перепробовав заметив причину что карточке не хватает вольтажа, вместо 1.1В под нагрузкой она получала 1.065В. Проблема решилась просто редактированием биоса вместо значения 1065В я поставил 1100В. У меня есть подозрения что возможно дело в БП, есть программа HWMonitor в ней есть мониторинг напряжений на БП. Возможно когда карточка уходит в режим 3D БП даёт просадку и карточка крошит драйвер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
MASTER. писал(а):
Удачи вашему очередному безнадёжному проекту.
Чего в нём безнадёжного-то? Просто зашить предварительно родной БИОС и не говорить, что шили.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Unf0rgiven если на втором компе даёт туже ошибку то явно дело в видеокарте, хотя если в биосе зашито пониженное напряжение то она может и на другом компе давать сбой! попробуй повысить напряжение до 1.175В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
У меня такая же беда была. Два месяца уже прошло наверное. Купил новую платформу Р7Р55D + i5 750 (не смеяться, брал БУ за хорошую цену). Была у меня ВК - Палит 470 нерефренс. Изредка чудила - черные экраны без нагрузки. Но этим страдают многие ПЕЧ470, поэтому не обращал внимания. К чему эта долгая и нудная подводка. Пересобрал я ПК свой. Установил ОСь. Система адово нестабильна. Постоянно восстанавливает видеодрайвер. Сначала чаще в 2Д. Затем и в 2Д и в 3Д. Сдал ВК по гарантии (вернули деньги даже не проверяя, о как). Купил новую. Та же беда. Но терзала меня мысль - при сборке показалось, что на сокете ногу согнул. Разобрал, посмотрел через увеличительное стекло - лежит нога. Поднял её при помощи иголочки. С тех пор забыл о проблемах (тьфу, тьфу, тьфу). Да...ВК после восстановления драйвера оказывалась 8х (проверял GPU-Z). Я конечно понимаю, что не может быть погнута одна и та же нога на двух ПК, но мало ли
Member
Слышал ещё такую петрушку что есть такая программа Sapphire TriXX так у неё есть бок с управлением вольтажа (завышать значение) и она может изрядно попортить видеокарту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
GeknForever писал(а):
У меня такая же беда была. Два месяца уже прошло наверное. Купил новую платформу Р7Р55D + i5 750 (не смеяться, брал БУ за хорошую цену). Была у меня ВК - Палит 470 нерефренс. Изредка чудила - черные экраны без нагрузки. Но этим страдают многие ПЕЧ470, поэтому не обращал внимания. К чему эта долгая и нудная подводка. Пересобрал я ПК свой. Установил ОСь. Система адово нестабильна. Постоянно восстанавливает видеодрайвер. Сначала чаще в 2Д. Затем и в 2Д и в 3Д. Сдал ВК по гарантии (вернули деньги даже не проверяя, о как). Купил новую. Та же беда. Но терзала меня мысль - при сборке показалось, что на сокете ногу согнул. Разобрал, посмотрел через увеличительное стекло - лежит нога. Поднял её при помощи иголочки. С тех пор забыл о проблемах (тьфу, тьфу, тьфу). Да...ВК после восстановления драйвера оказывалась 8х (проверял GPU-Z). Я конечно понимаю, что не может быть погнута одна и та же нога на двух ПК, но мало ли
ну а 6950/6970 тут при чем?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
RallyFan писал(а):
Слышал ещё такую петрушку что есть такая программа Sapphire TriXX так у неё есть бок с управлением вольтажа (завышать значение) и она может изрядно попортить видеокарту!