Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 371 из 1505<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
CJloH писал(а):
Здравствуйте! Скажите хватит ли БП huntkey max 600w apfc на видеокарту r9 290 с охлаждением Accelero Xtreme IV и процессором Core i5 2400

Если там честные 600ват то хватит, у меня система в бублике жрет 470 ват от розетки, прибавим еще ~50ват при нагрузке на проц, будет 520 ват. Учитывая низкий КПД моего БП при такой нагрузке, в реальности нужно максимум 520 * 0.85 = 442 ватта.
Но это только если не гнать сильно и не трогать power limit с ним у меня улетает за 600 ват (и это только бублик, без процессора).

Member
Фото: 6
CJloH писал(а):
Здравствуйте! Скажите хватит ли БП huntkey max 600w apfc на видеокарту r9 290 с охлаждением Accelero Xtreme IV и процессором Core i5 2400

Потянуть - может и потянет. Но я владел 550 ватным Хонткеем, а он владел мной. Фен х6 в разгоне + GTX 570 и в БФ3 запахло жарким и комп выключился. Хонткей отпахал пол года с этой конфигурацией и забрал с собой проц и мать. Решайте сами, но качественный БП очень важная вещь.

Member
Камрады просветите... я так и не понял положение переключателя bios
Почему везде в обзорах Разница Uber vs Quit минимальна...
хотя на деле в убер скачет от 940 до 1000
а в кваит от 700 до 1000
как может быть разница пару fps... кто-то реально делал замеры?
ну а шум в quit для меня комфортный а в убер уже напрягает.

Последний раз редактировалось sensor.amd 29.07.2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пользовался всегда инвидиа картами,неделю как купил ати радеон,вопросов у меня много,кто может помогите советами.Как сделать чтобы карта не доходила до тротлинга?

Member
Фото: 30
Spartacus1971 писал(а):
неделю как купил ати радеон. Как сделать чтобы карта не доходила до тротлинга?

1, пока еще есть время на манибек, сдать реф и взять не реф
2, менять на рефе систему охлаждения

Member
Ребят, подскажите! К примеру когда играю в метро last light или крайсис 3. Частоты гпу не характерные, т.е. колебляться в пределах 945-1001-1010, хотя загрузка гп 100%. В том же крайсис 3 бывают моменты, когда гпу не загружен на 100% а загружен на 75-80. У всех ли так? Как с этим бороться?

Member
NeverT
1, пока еще есть время на манибек, сдать реф и взять не реф
2, менять на рефе систему охлаждения

Да вроде у меня нет притензий к этой карте,просто хочу узнать про тротлинг и как узнать когда он появляется,по каким признакам?

Member
Spartacus1971 переключите биос в положение 2
будет вам без тротлинга или минимальный... зато турбина начнёт шуметь до 58%
на положении 1 до 44% лично у меня и тротлинг аж до ~700 по GPU

Member
Spartacus1971 писал(а):
Пользовался всегда инвидиа картами,неделю как купил ати радеон,вопросов у меня много,кто может помогите советами.Как сделать чтобы карта не доходила до тротлинга?

просто забить и забыть, если не мешает, у нвидиа тоже тротлинг есть (http://www.overclockers.ru/lab/62577_2/Obzor_i_test_videokarty_GigaByte_GV-NTITANBLKGHZ-6GD-B_s_kulerom_Windforce_3X_600W.html)

Цитата:
Для начала необходимо пояснение. Из-за встроенной тепловой защиты все видеокарты NVIDIA семисотой серии не показывают реальной ситуации. Приходится снимать защиту без увеличения максимального энергопотребления, в результате чего нам открывается истинное лицо GPU NVIDIA.

На штатной системе охлаждения при 2500 об/мин графический процессор нагревается до 90°C! А с включенной защитой едва достигает цифры 2100 об/мин и 82°C. Вот такой хитрый способ борьбы с тепловыделением путем снижения частоты и напряжения. В реальности цифры получаются пугающие. А если взять во внимание уровень шума под 46 дБА, то начинаешь осознавать, что не так уж и плохи видеокарты AMD со штатным охлаждением в прямом сравнении.

Member
sensor.amd
Spartacus1971 переключите биос в положение 2
будет вам без тротлинга или минимальный... зато турбина начнёт шуметь до 58%
на положении 1 до 44% лично у меня и тротлинг аж до ~700 по GPU

Честно говоря боюсь я этот биос трогать,а нельзя в каталисте настроить как в биос,если можно,напишите пошагово как?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
sensor.amd
И ещё про тротилинг,мне один товарищ посоветовал,ставь в каталисте ползунок вентиля на 100,карта сама будет регулировать по игре,сколько оборотов будет.Запутался,один говорит так,другой по другому.

Member
Spartacus1971 писал(а):
И ещё про тротилинг,мне один товарищ посоветовал,ставь в каталисте ползунок вентиля на 100,карта сама будет регулировать по игре,сколько оборотов будет.Запутался,один говорит так,другой по другому.

так не будет, в ручном режиме будет всегда столько сколько выставили, можно нарисовать всякие профили в afterburner'е если очень нужно.

Вообще на сколько страшный то у вас тротлинг, график прыгающих частот можно и в какой программе/игре ?

Member
Spartacus1971 писал(а):
у а шум в quit для меня комфортный а в убер уже напрягае

а что там замарачиваться, перещёлкнули на карте тумблер в другое положение и всё... вот вам убер режим будет держать 1Ghz но выть будет сильно...
ну и да можно в каталисте настроить легко... поднять скорость кулера с 40 до 50-55 и будет меньше тротлить.
На стоке или троттлинг или адский шум выбирайте что душе угодно:)

Member
Фото: 30
Spartacus1971 писал(а):
Да вроде у меня нет притензий к этой карте

если у вас при 100% турбины чип нагревается до 94, это нет претензий?)

вы хотите что бы и тихо и холодно и частоты карта держала, такого на рефе не будет

Member
sensor.amd
Значит поставить вентиль 55, с этим понятно,а насколько поставить GPU?В каталисте по умолчанию 95,оставить так или уменьшить,если уменьшить то до какой цыфры поставить ограничение?

Junior
Привет!

Подскажите, пожалуйста, по какой причине может не работать регулировка 2-х вентиляторов на MSI R9 290x lightning в программе MSI VGA Fan Control?
Кроме неё установлено: SpeedFan (давно не пользовался), ASUS Fan Xpert 2. Возможен ли конфликт программ? Использую Fan Xpert для регулировки корпусных вентиляторов и вентиляторов на радиаторе сво.
Центральный вентилятор регулируется, а 2 крайних - нет, в программе отображается скорость 0%, хотя они вращаются. С режима "Auto" не переключаются.
В Afterburner регулировка вентиляторов тоже не активна.
Драйвер установлен Catalyst 14.4 . Судя по информации, которую нашёл, в предыдущих версиях драйвера вентиляторы вообще не работали.
Кто-нибудь устанавливал 14.7 бета драйвер?

Ещё один вопрос по поводу разгона. (Afterburner)
Power limit: +10
Core clock: 1100
Memory clock: 1250
При таких параметрах всё ок. Но если поднять частоту GPU чуть больше - при 70° и выше во встроенном тесте (Kombustor) начинаются артефакты (еле заметные, но есть). Частоту памяти даже не трогаю пока.
Судя по обзорам, при частоте ядра 1150-1180 карта работает стабильно. Может я чего не понимаю или не правильно делаю? :) Поднимал Power limit до +20, ситуация не изменяется.
ASIC карты 75%.

Ну и последний вопрос. Я использую два 8-ми контактных разъёма питания. Небольшой разгон, как я понимаю, можно производить без использования дополнительного 6-ти контактного разъёма?

З.ы.: пока все эксперименты на воздухе. Чуть позже буду переводить на сво. А вообще карта мне очень понравилась. Долго сидел на печ480 (Zotac AMP!), после неё разница очень существенна. Ну и давно хотел карту от AMD, до этого только NVidia были :)

Заблокирован
Заблокирован
8K, 4320p, 7680x4320

P.S. i5-4670K @ 4800 @ 1.50 V + R9 295X2

Member
SanekRE писал(а):
Но если поднять частоту GPU чуть больше - при 70° и выше во встроенном тесте (Kombustor) начинаются артефакты
Так напряжение подними ;)
SanekRE писал(а):
Ну и последний вопрос. Я использую два 8-ми контактных разъёма питания. Небольшой разгон, как я понимаю, можно производить без использования дополнительного 6-ти контактного разъёма?
Ну и что за вопросы то? :roll:
какой горит?

Цитата:
Заключение
С моей точки зрения, у компании MSI получилась хорошая видеокарта. Именно такой и должна быть модель, рассчитанная на энтузиастов и оверклокеров. Можно счесть, что это сужает круг потенциальных покупателей, что неверно. Да, она большая, дорогая и прожорливая. Но есть множество ускорителей с подобными недостатками и далеко не столь выдающихся. А Radeon R9 290X Lightning можно использовать в штатном режиме с приемлемым акустическим комфортом. И даже при экстремальной нагрузке температура графического процессора далека от критичной. Предусмотрена и своего рода защита от разгона. Подключил два восьмиконтактных кабеля и просто используешь видеоадаптер в штатном режиме.

Но при подключении еще одного разъема, на этот раз шестиконтактного, включается совершенно другая видеокарта, готовая покорять новые вершины.
Правда, несмотря на отличные результаты, полученные при разгоне, дальнейший рост частот тестируемого экземпляра уперся в предел повышения напряжения. И непонятна ситуация с BIOS в положении LN2. Логично, что при экстремальном охлаждении напряжение нужно поднимать еще выше, чем с воздушным. Но по непонятной причине значение ограничено числом 200 мВ. А с этой планкой справляется даже штатный кулер, который способен на большее.

Скорее всего, это какое-то недоразумение и можно будет прошить нормальную версию BIOS, которая на момент тестирования еще не была доступна, и отодвинуть эту границу хотя бы до 500 мВ. Тогда все станет на свои места.
Изучай обзоры :beer:

Member
gothamist писал(а):
8K, 4320p, 7680x4320

Никакой разницы с 360р.
Наверное потомучто смотрю в ютубе 360р :lol:
Надо рядом ставить монитор 1920х1080 с дублированием изображения для сравнения чтоли.

Junior
Ребята, объясните дремучему по-поводу режимов работы Uber и Quiet r9 290: относительно ближе-дальше выходов на монитор положения перемычки на видеокарте какому режимы соответствует?

Member
Фото: 1
Peks Не думаю, что на этом стоит зацикливаться:
Цитата:
Производительность в режиме "Uber BIOS" возрастает на тысячные доли процента. Честно говоря, нас подобные результаты обескуражили, и мы связались с AMD. Но в руководстве Reviewers Guide приведены схожие результаты, так что проблема не связана с нашими измерениями. В итоге две версии BIOS - отличная идея AMD, но на практике реализация пока оставляет желать лучшего.

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=6

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 371 из 1505<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа