Olegdjus Спасибо за советы, вечером буду экспериментировать.
Добавлено спустя 6 часов 16 минут 46 секунд: Olegdjus Поздравляйте меня! Прошил MSI Sea Xawk X биосом от MSI Gaming X. Вы были правы, можно шить, правда я еще другие не пробывал биосы. В итоге, по ядру накинул +108, пл +117 и получил частоту 2000+ мгц(стабильных, без просадок). Темпреатура с моими двумя кулерами на радиаторе больше 55 не повышалась( но тестил мало по времени). И при этом шум около 35дцб.(мерил прогой через мобильник в 30ти см. от корпуса.) Экспериментом доволен, но теперь хочу узнать, если плата построена на эталонной версии, то сколько макс. ват можно шить, через сторонние биосы. Сейчас пл 330 макс и это плохо может сказаться на сроке жизни карты? Ещё через автербернер настроил кривую вентилятора, т.к. по умолчанию не стартует он до 60гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Alork писал(а):
то сколько макс. ват можно шить, через сторонние биосы. Сейчас пл 330 макс и это плохо может сказаться на сроке жизни карты?
Я что только не шил на свой фунтик, всё равно упирался в лимиты ровно на том же месте, где и с родным биосом. Исключение ХОС биос от Асус, но с ним кукурузило. На фунтике помогает только шунт мод*. Я научился делать из скрепок для бумаг скобы особой конфигурации, что зажимают резистор с двух сторон с большим натягом, отдираются потом с трудом. Всего, как выяснилось опытным путем, для лимита в 390 Вт нужно по 1-й скобе на 2 резистора, что ближе к коннекторам питания. * Поправьте, если я ошибаюсь.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
я пробовал почти все биосы , и в финале вернул родной, погоня за ПЛ и 2100+ оказалась ничем, по сравнению с удержанием температур до 42С (2063\38-42С стабильно при многочасовых игровых сессиях рулит для меня)
Спасибо, да лимит на 30 ват больше. По итогу при тех же +108 по ядру, теперь частота 2000МГц и прыгает иногда до 2038мгц, чаще держиться на 2012мгц. Играю в ведьмаг 3. Это все чисто для красивых цифр, канечно фпс не поднимет ощутимо. Тоесть, чисто психологически, частоты как у моей бывшей аорус хтрим, но температура внорме, не стремиться к 90гр.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: RustamS и jedi_blr Благодарю вас за полезную инфу.
Добавлено спустя 56 минут 12 секунд: Вот снял я бексплей с sea hawk и нашёл там контроллер uP9511p. Маркировка плохо видна, сам под лупой смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Centrific писал(а):
Господа, подскажите, какая СВО подойдет лучше всего на Aorus exreme, а то греется очень сильно в PUBG до 90 градусов?
Скажите пожалуйста, в каких условиях работает карта? Мини-Atx системный блок и один кулер на вдув и на выдув? У меня тоже Aorus обычная, но разогнана до 2000/11800, со скорректированной через родную утилиту с сайта aorus кривой вентилей, temp. target = 85*C, старт с 55*С. При этом в играх никогда не греется выше 74*С при комнатой 24-25*С. 90* - это уже как-то вообще ненормально, возможно у вас неплотно прилегает СО к кристаллу. Карту не разбирали?
Member
Цитата:
На Аорус пойдет?
думаю что пойдет, но я советую если будешь ставить , то воду в идеале 2х секционную, сперва я поставил аеро гибрид3 120 - так дерьмо то еще оказалось, расстроился ,от злости давление скакануло!!! прошерстил магазины -полный 0 уже думал заказать ЕК, но на оверах.нет прочел обсуждение ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и 1080ти( у меня была 105 вода корсар не в деле) вот я сварганил , радиаторы заказал и поставил на память и ВРМ, и О ЧУДО выше 43С при 25-27С комнаты ( было очень жарко) не видел , а при стандартных 23-24С карта 40-42С держит при долгих игровых сессиях. И Пубг я тож бегаю , правда редко
Скажите пожалуйста, в каких условиях работает карта? Мини-Atx системный блок и один кулер на вдув и на выдув? У меня тоже Aorus обычная, но разогнана до 2000/11800, со скорректированной через родную утилиту с сайта aorus кривой вентилей, temp. target = 85*C, старт с 55*С. При этом в играх никогда не греется выше 74*С при комнатой 24-25*С. 90* - это уже как-то вообще ненормально, возможно у вас неплотно прилегает СО к кристаллу. Карту не разбирали?
Корпус фулл 4 карлосона на вдув 4 на выдув. Если вентили не трогать утилитой то с 60 старт. Если потрогать то с 45. Во всяких ксках 60 градусов, но в пабге сразу 84 и в течении получаса 90, было даже 92. Карту не разбирал. Блок питания 650 бронза. Заказал Seasonic PRIME Titanium 850 Watt Может поможет. Читал что блоки могут давать такой эффект. jedi_blr Не хочется колхозить. Хочется все тип топ чтобы было. Но гляну с блоком питания новым. Потом может СВО закажу
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Alork писал(а):
Вы наверное играете с синхронизацией в разрешении 1080р?
Играю в 2к с г-синк.
Последний раз редактировалось Centrific 08.07.2017 2:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
да ничего сложного не надо для моего охлада , а вот кастомка, это уже не просто, там надо все аккуратненько ручками самому подгонять и знать что заказать... если нужна инфа по ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)+ вода я все расскажу
Разобрался я наконец со своими непонятными кукурузными результатами тестов. Оказалось все просто, надо было просто прошить на фунтик родной биос (стоял этот). Конечно мой процессор не позволяет раскрыть весь потенциал 1080ti, но сейчас все логично, растет частота GPU, растут результаты тестов. Вот что получилось на 2088/12212 мгц: http://www.3dmark.com/spy/2037549, http://www.3dmark.com/fs/13068611, http://www.3dmark.com/3dm/20925128. Результаты выше чем были на 2101/12212 мгц.