Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
У меня у одного проблемы с данувольтом веги 56 на adrenalin 2020? Ставлю 950мв по ядру (через overdriventool), а по факту 1050мв получается (мониторю по hwinfo). До этого эта же карта с этими же самыми настройками работала в старом системнике на какой то там версии Adrenalin 2019 - никаких проблем не было, ставил 950мв, получал по факту в районе 930мв по hwinfo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
есть такое и у меня. в очередной раз откатился на старые дрова. кажется "старые" карты потихоньку списывают со счетов в новых драйверах. или они по прежнему сырые.
Благодарю за мануал . На его основе и других подобных с reddit запилил вегу своей мечты . Забыли расписать про термопрокладки, отверстия под основной радиатор, радиаторы врм и крепления самого морфеуса:
1) Наклеиваем новые 1 мм прокладки на впадины фронтплейта заместо засохших заводских. На элементы обратной печатной платы подойдут 0.5 - 1 мм. Их будет придавливать родной бэкплейт рефа. Я клеил прокладки от Арктика. Бюджетный и хороший вариант.
2) Просверливаем четыре отверстия на фронтплейте для того, чтобы шестигранники морфеуса смогли пройти. Смотрите не просверлите текстолит . Обрабатываем отверстия постепенно 3, 4 и 5 мм сверлами.
3) Комплектные радиаторы морфеуса слишком большие и мешаются у основания. Можно докупить алюминиевые размером поменьше. В моей деревне таких не было, и поэтому я клеил только стандартные. Может у кого будет возможность, смогут поэксперементировать.
4) Можно использовать заводское X-образное крепление и насадить на них пружинистые винты морфеуса. Побоялся ставить крепление, которое шло в комплекте.
5) Фиксатор для резьбы накапайте на каждый винт для надежности. Один энтузиаст с ютаба подсказал.
Вроде все. Вегаводы объединяйтесь ! Хуанг и Лизка с двух сторон душат.
Не прошивал свою 56 в 64. Снизил напряжение ядра и больше ничего не трогал. Главное, что стало холодно и тихо .
В игорах следующие температуры. GPU и HBM - 40-50 градусов. VR VDDC и VR MVDD - 60-70. Температура Hotspot достигала максимум 72 градуса. Имею фрисинх моник 60гц и в адреналине выставлен такой же лок. Фурмарки пока не гонял
P.S. Фотографии выложу
Вложения:
20200126_180724.jpg [ 5.37 МБ | Просмотров: 504 ]
20200126_000335.jpg [ 3.47 МБ | Просмотров: 504 ]
20200125_224135.jpg [ 4.12 МБ | Просмотров: 504 ]
20200126_230338.jpg [ 4.72 МБ | Просмотров: 504 ]
20200127_031051.jpg [ 4.73 МБ | Просмотров: 504 ]
Последний раз редактировалось sgnator 02.02.2020 19:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
включите в свой фотоальбом пж-та. и все смогут посмотреть и оценить результат.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 8 секунд:
sgnator писал(а):
Не прошивал свою 56 в 64
аналогично, прошивка практически ничего не дает, всего единицы процентов быстродействия, а тепла гораздо больше. 56-ой биос для меня оказался гораздо интереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
sgnator писал(а):
Вегаводы объединяйтесь ! Хуанг и Лизка с двух сторон душат
У веговодов все замечательно сейчас, как в плане цены ,мне на переделку принесли после майнинга 56 чуть чуть убитую сейчас она после всего проделанного как новая и уровень производительности 1080 или 5700.Купили ее за 9к в Питере на распродаже майнинг фермы.
аналогично, прошивка практически ничего не дает, всего единицы процентов быстродействия, а тепла гораздо больше. 56-ой биос для меня оказался гораздо интереснее
Согласен. Может тем, у кого мониторы с высокой герцовкой, помогут прошивка и разгон памяти с чипом. Мне под 60 фпс в одиночных проектах хватает
id3578363 писал(а):
У веговодов все замечательно сейчас, как в плане цены ,мне на переделку принесли после майнинга 56 чуть чуть убитую сейчас она после всего проделанного как новая и уровень производительности 1080 или 5700.Купили ее за 9к в Питере на распродаже майнинг фермы.
Вообще шикарная цена. Брал свою за 300 долларов с ебея пару лет назад. За такую же цену продавались 1070. Не прогадал .
Жалко, что "потанцевал" Вег программно не раскрыли полностью. Некоторые фичи вообще забросили и не реализовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Москва
Watercool74 писал(а):
прошивка практически ничего не дает
А, если прошить прещепкой или с выпайкой? Она станет полноценной 64? Я так понимаю, что прошить через винду или дос мешает встроенная защита, которая не дает полноценный биос зашить, кроме лимитеров и чуть выше частоты... Есть, кто может программатором зашить?
_________________ не забыт https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=79144
Member
BCLK писал(а):
А, если прошить прещепкой или с выпайкой? Она станет полноценной 64?
прошивать вообще фиолетово чем, встроенная защита не дает прошить несовместимый биос. полноценной 64-кой 56-я не станет никогда, тк блоки отрезаны на железном уровне при изготовлении чипа. моооожет быть блоки открывались в самых первых версиях чипов. в 56-ом биосе частота SOC выше, чем у 64-ки на 15%. пробовал тут на медни очередной 64-ый биос - равное быстродействие с 56-ой достиг только при TDP в 270 ватт.
уважаемый A224, а можно узнать результат Вашей карты в тесте SPE ? и сколько карта кушает при этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
x_amz писал(а):
гайз, на драйверах 20 серии у всех частота чипа скачет в gpu-z?
Не пользуюсь гпу-з, но в хвинфо ничего не скачет, разве что видео в фоне играет или ютуб в браузере крутится. Драйвер последний, карта в подписи.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
VidocQ писал(а):
Результаты морфея после мода с рамой, 1000mV 1500Mhz PW0%
Это на каких оборотах и с какими вертушками? Я бы подкрутил еще (но без фанатизма, люди уже лопали здесь интерпозер при установке морфея), прижим похоже не идеальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
tsaMolotoff писал(а):
Это на каких оборотах и с какими вертушками? Я бы подкрутил еще (но без фанатизма, люди уже лопали здесь интерпозер при установке морфея), прижим похоже не идеальный.
1500, bequiet pure wings 2. поэтому закручивал до первого сопротивления :/
хотя меня больше MVDD смутил
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
VidocQ писал(а):
А что смутительного? Вроде там одна хилая интегрированная фаза стоит, тогда как на гпу приходится 12-фазный сварочный аппарат на топовых мосфетах от IR.
1500, bequiet pure wings 2. поэтому закручивал до первого сопротивления :/
Температура в 80 градусов хорошая. У Асус Арезов вообще питание ядра греется до 100+ . Может не клеили термопрокладки на питание памяти? Я не клеил из-за слишком толстых 1мм прокладок, которые у меня были. Нужны 0.5мм-овые хотя бы.
Вертушки можете поставить более мощные, с высокими оборотами и воздушным давлением. Сам ставил набор из двух Corsair ML120 с оборотами 2400. На максимальных оборотах шумят как турбинка референса на 3000-4000 оборотах и охлаждают чип с хбм до 40-50 градусов . Из потребительских 120мм крутиляторов вроде Noctua IndustrialPPC NF-F12 3000 PWM самые продувающие и шумные . Лучше них только "промышленные" Nidec, Delta и прочие, но пару таких 4 пин коннектор платы скорее всего не потянет.
турбина с 2400 оборотами у меня был тротлинг до 1250mhz и температура 75+ по гпу (хот спот 85+), это все с заменой термоинтерфеса и андервольтом.
У меня как-то так. 1450Mhz Термоинтерфейс не менял. Просто есть у меня охлад от "умершей" Гиги (Vega 56 НЕ реф), думал поменять - а вроде как и смысла большого нет. Если уж менять - то на воду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28